Se a Siri ou o "E aí Siri" não funcionarem

Saiba o que fazer se a Siri não funcionar da maneira esperada no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Verifique suas conexões de rede

Se você não estiver conectado à Internet, a Siri poderá dizer algo como "Desculpe, estou com problemas para me conectar à rede" ou "Tente novamente daqui a pouco". Verifique se seus dispositivos estão conectados à Internet e tente novamente.

Verifique se a Siri está ativada

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > "Siri e Busca" e verifique se as opções "Ouvir 'E aí Siri'" e "Pressionar Início para Siri" ou "Pressionar Botão Lateral para Siri"* estão ativadas.
  • No macOS Sierra ou posterior, acesse o menu Apple () > "Preferências do Sistema", clique em Siri, e verifique se a opção "Ativar Pedir à Siri" está ativada.

Caso não consiga ver opções relacionadas à Siri, verifique se ela está disponível em seu país ou região. Saiba quais recursos da Siri estão disponíveis em quais países e regiões no iOS e Mac.

*Você pode usar o botão lateral para falar com a Siri no iPhone X ou posterior.

Verifique se há restrições ativadas para a Siri

Se não conseguir ativar a Siri no dispositivo iOS ou Mac, verifique se a Siri está desativada em Restrições.

• No iOS 12 ou posterior, acesse Ajustes > "Tempo de Uso" > "Conteúdo e Privacidade" > Apps Permitidos e verifique se a opção "Siri e Ditado" está desativada. No iOS 11 ou anterior, acesse Ajustes > Geral > Restrições.
  • No macOS Sierra ou posterior, acesse o menu Apple () > "Preferências do Sistema" > Controles Parentais > Outros e verifique se a opção "Desativar Siri e Ditado" está selecionada.

Verifique os microfones

Se a Siri não conseguir ouvi-lo corretamente ou não responder quando você fizer uma pergunta, verifique se os microfones estão funcionando:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, remova proteções de tela, películas ou capas que possam estar cobrindo os microfones e faça uma pergunta à Siri. Se a Siri não responder, conecte um headset com microfone, como os EarPods ou AirPods, e faça uma pergunta à Siri para ver se ela responde.
  • No Mac, acesse o menu Apple () > "Preferências do Sistema" > Som > Entrada e selecione um microfone para verificar os níveis de entrada.

Se a Siri continuar não funcionando, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se Siri não disser as respostas

A Siri poderá não responder verbalmente se o dispositivo estiver silenciado ou se a opção "Retorno de Voz" estiver desativada. Enquanto estiver na tela da Siri, tente aumentar o nível de volume do dispositivo. Depois, verifique seus ajustes de retorno de voz:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > "Siri e Busca" > "Retorno de Voz". Nessa tela, você poderá alterar como a Siri responde. Por exemplo, você pode configurar a Siri para responder sempre ou apenas quando você estiver usando a configuração Handsfree.
  • No Mac, acesse o menu Apple () > "Preferências do Sistema" > Siri e verifique se a opção "Retorno de Voz" está ativada.

Se o recurso "E aí Siri" não funcionar

Nos modelos compatíveis do iPhone, iPad e iPod touch, você pode usar "E aí Siri" para falar com a Siri sem precisar manter pressionado o botão de Início ou o botão lateral.* Se o recurso "E aí Siri" não estiver funcionando, acesse Ajustes > "Siri e Busca" e verifique se a opção "E aí Siri" está ativada.

O recurso "E aí Siri" não responderá quando:

Se o "E aí Siri" responder em vários dispositivos, saiba o que fazer.

*Você pode usar o botão lateral para falar com a Siri no iPhone X ou posterior.

Saiba mais

• Obtenha ajuda com a Siri no HomePod, Apple TV ou Apple Watch.
  • A disponibilidade da Siri e de seus recursos varia de acordo com o idioma e com o país ou região. Saiba quais recursos da Siri estão disponíveis em quais países e regiões no iOSMacwatchOSApple TV.