Obter ajuda para transferir cartões Suica para o iPhone ou Apple Watch

Se precisar de ajuda para transferir cartões Suica para o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch, siga as etapas abaixo.

Confirmar se é possível adicionar um cartão

Procure o Apple Pay na página de status do sistema. Se houver algum problema, tente novamente depois que ele for resolvido. Se não houver problemas, verifique se o dispositivo é compatível:

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão (transporte público e pagamento em estabelecimentos, apps e sites pelo Safari)
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR
  • Apple Watch Series 2 comprado no Japão e emparelhado com um iPhone (transporte público e pagamento em estabelecimentos e apps)
  • Apple Watch Series 3 ou Apple Watch Series 4

Tentar adicionar um cartão Suica

Depois de cada etapa, veja se consegue adicionar um cartão Suica ao Apple Pay:

1. Verifique se o país ou região no dispositivo está configurado para Japão.
    • No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
    • No caso do Apple Watch, abra o app Watch no iPhone. Depois, acesse a aba Meu Relógio, toque em Geral > Idioma e Região e consulte o "Formato da Região".
  2. Será necessário inserir a data de nascimento somente se você estiver tentando adicionar um cartão My Suica ou Commuter Suica ao Apple Pay. Use a mesma data de nascimento informada ao comprar o cartão Suica físico.
  3. O cartão Suica físico deve estar sobre uma superfície plana e não metálica. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão Suica. Mantenha-o nessa posição até a conclusão da transferência, que pode levar até um minuto. Você pode segurar o cartão Suica e o iPhone na mão para facilitar.
    Adicionar um cartão Suica ao iPhone
  4. O valor no cartão Suica não deve exceder 19.500 ienes.
  5. Para adicionar um cartão de crédito com um saldo Suica, toque em "Cartão de Crédito ou Pré-Pago" no app Wallet. Somente o cartão de crédito será adicionado ao Apple Pay. O cartão Suica não será adicionado, e o saldo do cartão Suica permanecerá no cartão de crédito físico.
  6. Talvez seja necessário verificar alguns cartões Suica (como os cartões Student Commuter Suica) antes de poder adicioná-los ao Apple Pay. Para outras funcionalidades dos cartões Suica no Apple Pay, faça download e registre-se no app Suica no iPhone.
  7. Reinicie o iPhone ou Apple Watch.
  8. Atualize para a versão mais recente do iOS ou watchOS.

Os cartões My Suica e Commuter Suica que usam nomes em romaji ou números de telefone internacionais não são compatíveis. Os cartões Pasmo e outros de transporte público não são compatíveis.

Se você estiver tentando adicionar um segundo cartão Suica ao Apple Pay, verifique se o nome no segundo cartão corresponde ao primeiro nome no cartão My Suica e Commuter Suica. Se houver nomes diferentes em vários cartões, faça download e registre-se no app Suica para iOS. Depois, ligue para o suporte do cartão Suica no telefone 050-2016-5005.

Diariamente, das 0h30 às 5h, vários recursos do cartão Suica não estão disponíveis para os clientes. Isso inclui a adição de cartões, a adição de fundos aos cartões Suica e a suspensão e remoção de cartões do Buscar iPhone e do iCloud.com.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.