Se você não conseguir transferir cartões Suica para o iPhone ou Apple Watch

Se precisar de ajuda para transferir cartões Suica para o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch, siga as etapas abaixo.

Confirmar se é possível adicionar um cartão

Procure o Apple Pay na página "Status do sistema". Se houver algum problema, tente novamente depois que ele for resolvido. Se não houver um problema, verifique se você está usando um dispositivo compatível:1, 2

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão (transporte público e pagamento em lojas, apps e sites pelo Safari)
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR
  • Apple Watch Series 2 comprado no Japão e emparelhado com um iPhone (transporte público e pagamento em lojas e apps)
  • Apple Watch Series 3 ou Apple Watch Series 4

Tentar adicionar um cartão Suica

Depois de cada etapa, veja se consegue adicionar um cartão Suica ao Apple Pay:

1. Verifique se o país ou região no dispositivo está definido como Japão.
    • No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
    • No Apple Watch, abra o app Watch no iPhone. Depois, acesse a aba Meu Relógio, toque em Geral > Idioma e Região e consulte "Formato da Região".
  2. Será necessário inserir a data de nascimento somente se você estiver tentando adicionar um cartão My Suica ou Commuter Suica ao Apple Pay. Use a mesma data de nascimento informada ao comprar o cartão Suica físico.
  3. O cartão Suica físico deve estar sobre uma superfície plana e não metálica. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão Suica. Mantenha-o nessa posição até a conclusão da transferência, que pode levar até um minuto. Você pode segurar o cartão Suica e o iPhone na mão para facilitar.
    Adicionar um cartão Suica ao iPhone
  4. O valor no cartão Suica não deve exceder 19.500 ienes.
  5. Para adicionar um cartão de crédito com um saldo Suica, toque em "Cartão de Crédito ou Pré-Pago" no app Wallet. Somente o cartão de crédito será adicionado ao Apple Pay. O cartão Suica não será adicionado, e o saldo do cartão Suica permanecerá no cartão de crédito físico.
  6. Talvez seja necessário verificar alguns cartões Suica (como os cartões Student Commuter Suica) antes de poder adicioná-los ao Apple Pay. Para ter acesso a outros recursos dos cartões Suica no Apple Pay, baixe e registre-se no app Suica no iPhone.
  7. Reinicie o iPhone ou Apple Watch.
  8. Atualize para a versão mais recente do iOS ou watchOS.

Os cartões My Suica e Commuter Suica que usam nomes em romaji ou números de telefone internacionais não são compatíveis. Os cartões Pasmo e outros de transporte público não são compatíveis.

Se você estiver tentando adicionar um segundo cartão Suica ao Apple Pay, verifique se o nome no segundo cartão corresponde ao primeiro nome no cartão My Suica e Commuter Suica. Se houver nomes diferentes em vários cartões, baixe e registre-se no app Suica para iOS e ligue para a central de suporte móvel do cartão Suica pelo número de telefone 050-2016-3049.

Diariamente, das 0h30 às 5h JST, vários recursos do cartão Suica não estão disponíveis para os clientes. Isso inclui a adição de cartões, a adição de dinheiro aos cartões Suica e a suspensão e remoção de cartões do Buscar iPhone e do iCloud.com.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Inicie sessão no iCloud em todos os dispositivos. No dispositivo iOS, é necessário configurar o Face ID, Touch ID ou um código. No Apple Watch, você precisará configurar um código de acesso. Se você finalizar sessão do iCloud ou remover o código de acesso, todos os cartões de crédito, débito, pré-pago, transporte público e Suica, bem como carteiras de estudante, serão removidos do dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.