Usar a Central de Controle no Apple Watch

Ao deslizar o dedo para cima, é possível verificar a bateria e os ajustes. Você também pode se conectar a um alto-falante, silenciar o Apple Watch e muito mais.

Central de controle deslizando para cima no mostrador do Apple Watch.

Abrir a Central de Controle

Mantenha pressionada a parte inferior do mostrador. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima. É possível abrir a Central de Controle em qualquer tela.

Encerrar a Central de Controle

Deslize o dedo de cima para baixo no mostrador. Ou pressione a Digital Crown.

Verificar a bateria e os ajustes

É possível ter uma visão geral de quais ajustes estão ativados e desativados e tocar neles para alterá-los.

Bateria 100% carregada.

Verifique a bateria ou ative a Reserva de Energia.

Conexão celular ativa.

Ativar ou desativar a rede celular.1

Botão Modo Avião ativado.

Ative ou desative o Modo Avião.

Modo Silencioso ativado.

Ative ou desative o Modo Silencioso.

Não Perturbe ativado.

Ativar e desativar o Não Perturbe. Saiba mais sobre o recurso Não Perturbe

Botão Bloquear do Apple Watch Series 1 ou anterior.

Bloqueie o Apple Watch.4

Botão

Use o Bloqueio de água para evitar toques acidentais.2

Botão Buscar iPhone.

Reproduza um som caso não consiga encontrar o iPhone. Ou toque no botão e mantenha-o pressionado para piscar uma luz.

Botão Lanterna.

Ligue a lanterna. Para desligar a lanterna, deslize o dedo para baixo.

Modo Teatro ativado.

Ative ou desative o Modo Cinema. Esse ajuste ativa o Modo Silencioso. A tela ficará escura até você tocar nela ou pressionar um botão.3

Verificar a conexão

Na parte superior da Central de Controle, você pode ver se o Apple Watch está conectado ao Wi-Fi, aos dados celulares ou ao iPhone. Saiba como o Apple Watch se conecta a outras redes e ao iPhone.

Usar o Não Perturbe

O recurso Não Perturbe impede que ligações e alertas façam sons ou iluminem a tela. Alarmes e notificações de batimentos continuam fazendo sons. Quando o recurso Não Perturbe estiver ativado, o ícone ícone de lua será exibido na parte superior da tela. Quando você define o recurso Não Perturbe, pode escolher qualquer uma destas opções:

• Ativado. O recurso Não Perturbe permanece ativado até você desativá-lo.
  • Ativado por 1 hora. O recurso Não Perturbe desliga automaticamente após uma hora.
  • Ativado até esta noite. O recurso Não Perturbe desliga automaticamente até às 19h.
  • Ativado até eu sair. O recurso Não Perturbe desliga automaticamente após você deixar o local na tela.
  • Ativado até o fim do evento. O recurso Não Perturbe desliga automaticamente após o evento na tela.

Botões sendo reorganizados na central de controle.

Reorganizar a Central de Controle

1. Mantenha pressionada a parte inferior do mostrador e deslize o dedo para cima para abrir a Central de Controle.
  2. Role até a parte inferior da tela.
  3. Toque em Editar para os botões tremerem.
  4. Mantenha pressionado um botão até que fique branco e arraste-o para um novo local.
  5. Quando terminar, toque em OK ou pressione a Digital Crown.

1. Disponível em modelos de Apple Watch com rede celular.
  2. Disponível apenas no Apple Watch Series 2 ou posterior. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) não são adequados para mergulhos. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch
  3. Também é possível despertar o Apple Watch Series 2 ou posterior girando a Digital Crown.
  4. Se você definiu um código de acesso e desativou a opção Detectar Braço, será possível bloquear o Apple Watch manualmente usando esse ajuste na Central de Controle. Se você não definiu um código de acesso (ou se definiu um código e ativou o Detectar Braço), você não verá esse ajuste.