Como fazer download do OS X El Capitan

O OS X El Capitan continua disponível para os computadores Mac que não podem ser atualizados para o macOS High Sierra ou que precisam ser atualizados para o El Capitan primeiro.

Seu Mac é compatível com o El Capitan?

O OS X El Capitan requer qualquer um dos seguintes modelos de Mac e versões do OS X*. Também são necessários, no mínimo, 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento. Para encontrar o modelo, a memória, o armazenamento e a versão do macOS, selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple ().

• OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion
  • OS X Snow Leopard

*A versão do macOS que veio com o Mac é a versão mais antiga compatível com ele.

Obter o El Capitan na App Store

Agora que o High Sierra está disponível, você deve fazer upgrade para o High Sierra em vez do El Capitan. Por questões de segurança e compatibilidade, a Apple sempre recomenda usar a versão mais recente do macOS.

Se o Mac não for compatível com o High Sierra ou se você estiver usando o Snow Leopard ou o Lion e gostaria de atualizar para o High Sierra, siga estas etapas:

1. Use este link para abrir a página do El Capitan na App Store: Obter o OS X El Capitan
  2. Clique no botão Transferir na página do El Capitan. Se o Mac for compatível com o El Capitan, será feito o download na pasta Aplicativos de um arquivo chamado Instalar OS X El Capitan.
  3. Após o término do download, o instalador abrirá automaticamente. Clique em Continuar e siga as instruções na tela.

Tela do instalador

Não tem a Mac App Store?

Se você estiver usando Leopard, faça upgrade para o Snow Leopard para obter a App Store. Em seguida, verifique as atualizações de software selecionando "Atualização de Software" no menu Apple. Depois de instalar todas as atualizações do Snow Leopard, você deverá ter o app da App Store.

Saiba mais

• Durante a instalação, o Mac poderá ser reiniciado várias vezes. Ele também realizará tarefas de configuração inicial em segundo plano. Enquanto essas tarefas estiverem em andamento, atividades como o uso do Spotlight ou do Mail poderão parecer mais lentas do que antes.
  • Se você já tiver feito download do El Capitan, Yosemite, Mavericks ou outra versão anterior do OS X e o Mac for compatível com essa versão, será possível fazer um novo download pela aba Comprados da App Store.
Data da publicação: Mon Mar 19 23:45:48 GMT 2018