Como fazer upgrade para o OS X El Capitan

O OS X El Capitan permanece disponível nos computadores Mac que não podem fazer upgrade para o macOS Catalina, Mojave, High Sierra ou Sierra ou que precisam fazer upgrade primeiro para o El Capitan.

Verificar a compatibilidade

Você pode fazer upgrade para o OS X El Capitan do OS X Snow Leopard ou posterior em qualquer um destes modelos de Mac. O Mac também precisa de no mínimo 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook lançado em 2009 ou posterior, mais o MacBook (13 polegadas, alumínio, final de 2008)
MacBook Air lançado no final de 2008 ou posterior
MacBook Pro lançado em meados de 2007 ou posterior
Mac mini lançado no início de 2009 ou posterior
iMac lançado em meados de 2007 ou posterior
Mac Pro lançado no início de 2008 ou posterior
Modelos Xserve lançados no início de 2009

Para saber a versão do macOS, o modelo, a memória e o espaço de armazenamento do Mac, selecione "Sobre Este Mac" no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o OS X El Capitan, o instalador enviará uma notificação.

Fazer backup

Antes de instalar um upgrade, é recomendado fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis.  Saiba como fazer backup do Mac.

Conectar-se

Como leva um tempo para fazer download e instalar o OS X, verifique se você tem uma conexão de Internet confiável. Se você usar um notebook Mac, conecte-o à alimentação CA.

Fazer download do OS X El Capitan

Para ter o máximo de segurança e os recursos mais recentes, descubra se você pode fazer upgrade para o macOS Catalina, a versão mais recente do macOS.

Se o OS X El Capitan ainda for necessário, siga este link: Fazer download do OS X El Capitan. O download do arquivo InstallMacOSX.dmg será feito no Mac.

Instalar o instalador do macOS

Clique duas vezes no arquivo baixado para abrir uma janela mostrando o conteúdo dele. Clique duas vezes no arquivo InstallMacOSX.pkg.

Siga as instruções na tela, que o guiarão pelas etapas necessárias de instalação.

Começar a instalação

Após a instalação do instalador, abra a pasta Aplicativos no Mac e clique duas vezes no arquivo "Instalação do OS X El Capitan".

Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que ela seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Tela do instalador

Permitir que a instalação seja concluída

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o OS X e atualizações relacionadas no firmware do Mac.