Como fazer upgrade para o OS X El Capitan

O OS X El Capitan permanece disponível para computadores Mac que não podem receber upgrade para o macOS Mojave, High Sierra ou Sierra ou que precisam receber upgrade para o El Capitan primeiro.

Verificar a compatibilidade

Você pode fazer upgrade para o OS X El Capitan do OS X Snow Leopard ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos de Mac. O Mac também precisa de no mínimo 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook lançado no final de 2008 ou posterior
MacBook Air lançado no final de 2008 ou posterior
MacBook Pro lançado em meados de 2007 ou posterior
Mac mini lançado no início de 2009 ou posterior
iMac lançado em meados de 2007 ou posterior
Mac Pro lançado no início de 2008 ou posterior
Modelos Xserve lançados no início de 2009

Para encontrar o modelo de Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS, selecione Sobre Este Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o OS X El Capitan, o instalador enviará uma notificação.

Fazer backup

Antes de instalar um upgrade, é recomendado fazer backup do Mac. O Time Machine facilita esse processo e também existem outros métodos de backup disponíveis.  Saiba como fazer backup do Mac.

Conectar-se

Como leva um tempo para fazer download e instalar o OS X, verifique se você tem uma conexão de Internet confiável. Se você usar um notebook Mac, conecte-o à alimentação CA.

Fazer download do OS X El Capitan

Para ter o máximo de segurança e os últimos recursos, descubra se você pode fazer upgrade para o macOS Mojave, a versão mais recente do macOS.

Se você ainda precisar do OS X El Capitan, acesse este link da App Store: Obter o El Capitan. Para fazer download dele, o Mac deve ter o macOS High Sierra ou uma versão anterior instalada.

Começar a instalação

Após o download, o instalador será aberto automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Fica mais fácil começar a instalação à noite para que ela seja concluída durante a madrugada, se for necessário.

Tela do instalador

Permitir que a instalação seja concluída

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar uma tela em branco várias vezes enquanto instala o OS X e atualizações relacionadas no firmware do Mac.