Configurar o novo Mac

Siga estas etapas básicas de configuração para começar a usar o Mac.

Verifique se há conexão com a Internet

É recomendável configurar o Mac em um lugar que tenha uma rede Wi-Fi ou outra conexão com a Internet. O Mac usará essa conexão para concluir algumas etapas de configuração. Se a rede exigir uma senha, tenha a senha em mãos.

Conecte apenas os dispositivos essenciais

Se você estiver usando um teclado e um trackpad ou mouse externos, ligue-os ou conecte-os ao Mac. Se estiver usando uma tela externa, conecte-a e ative-a também, mas não conecte outros periféricos ainda. Conecte também o Mac à alimentação.

Se você nunca tiver usado um trackpad antes, siga esta dica: para clicar, pressione a superfície do trackpad ou toque nela.

Ligue o Mac

Alguns notebooks Mac inicializam automaticamente quando você os conecta à alimentação ou abre a tampa. Em outros computadores Mac, é preciso pressionar o botão liga/desliga para inicializar.

Use o Assistente de Configuração

Uma série de janelas solicitará detalhes de configuração, como seu ID Apple. Se já tiver usado o iTunes ou tiver um iPhone ou iPad, isso significará que você já tem um ID Apple. Use o mesmo ID Apple no Mac.

Recomendamos que você deixe o Assistente de Configuração ativar o FileVaultas Chaves do iCloudo Buscar Meu Mac. Você também pode permitir que ele transfira informações de outro computador ou backup do Time Machine ou fazer isso depois usando o Assistente de Migração.

Será solicitado que você crie o nome e a senha de sua conta do computador. Você precisará dessas informações para iniciar uma sessão no Mac, alterar determinados ajustes e instalar softwares.

Verifique se há atualizações de software

Quando o Assistente de Configuração terminar de configurar o Mac, você verá a mesa, a barra de menus do Finder e o Dock.

Clique na App Store no Dock para encontrar e instalar todas as atualizações de software. Depois que o software estiver atualizado, você poderá conectar impressoras ou outros periféricos e começar a usar o Mac.