Se o erro 53 for exibido ao atualizar ou restaurar o iPhone ou iPad

Saiba mais sobre o erro 53 e o que fazer se ele for exibido no iTunes.

Sobre o erro 53

Após tentar atualizar ou restaurar o dispositivo iOS usando o iTunes em um Mac ou PC, o erro 53 poderá ser exibido no iTunes. O erro 53 é exibido quando um dispositivo é reprovado em um teste de segurança. Esse teste tem por finalidade verificar se o Touch ID funciona corretamente antes que o dispositivo saia da fábrica e não deve afetar os clientes.

Para os clientes que receberam o erro 53, a Apple lançou uma atualização no iOS 9.3 que permite restaurar o dispositivo com êxito usando o iTunes no Mac ou PC. Siga as etapas descritas neste artigo para restaurar o dispositivo e recuperá-lo. Se você acredita que pagou por uma substituição de dispositivo fora da garantia devido ao problema de erro 53, entre em contato com o Suporte da Apple para obter informações sobre o reembolso.

O que deve ser feito

1. Se o iTunes estiver aberto no Mac ou PC, encerre-o.
  2. Se o dispositivo iOS estiver conectado ao computador, desconecte-o.
  3. Verifique se o dispositivo tem a versão mais recente do iTunes.
  4. Conecte o dispositivo iOS ao computador usando um cabo USB.
  5. Abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  6. Ao ver a opção de Restaurar ou Atualizar no iTunes, clique em Atualizar. O iTunes tentará reinstalar o iOS e restaurar o dispositivo sem apagar os dados.1
  7. Se a atualização não passar da tela com o logotipo da Apple, force a reinicialização2 do dispositivo iOS. Ao ver a opção de Restaurar ou Atualizar, clique em Restaurar.
  8. Quando a tela Olá do dispositivo iOS for exibida, siga as etapas na tela para configurá-lo.
  9. Se o Touch ID do dispositivo não estava funcionando antes de o erro 53 ser exibido, o recurso continuará não funcionando após a atualização ou restauração do dispositivo. Entre em contato com o Suporte da Apple para obter informações sobre as opções de serviço para o Touch ID.

Entre em contato com o Suporte da Apple se o erro 53 ainda for exibido.

1. Se a restauração não terminar e for exibido outro código de erro além do 53, saiba o que fazer.
  2. Para forçar a reinicialização do dispositivo, mantenha pressionados os botões de Início e Repousar/Despertar durante dez segundos, até o logotipo da Apple ser exibido novamente.