Como usar o Apple Watch

Saiba como usar a Digital Crown, o botão lateral e os gestos.

Pressionar ou girar a Digital Crown

• Pressione para ver o mostrador do Apple Watch ou a tela de Início.
  • Pressione duas vezes para voltar para o último app.
  • Mantenha pressionada para usar a Siri
  • Gire para ampliar, rolar ou ajustar o que é exibido na tela.
  • No Apple Watch Series 2 ou posterior e no Apple Watch SE*, gire para desbloquear a tela durante um treino de natação

Pressionar o botão lateral

• Pressione para exibir ou ocultar o Dock.
  • Mantenha pressionado para usar o recurso SOS.
  • Pressione duas vezes para usar o Apple Pay.
  • Mantenha pressionado para ligar ou desligar o Apple Watch.

Remover a pulseira do Apple Watch

Os botões de liberação da pulseira estão atrás do Apple Watch.

Saiba como remover a pulseira do Apple Watch

Dar uma olhada na tela do Apple Watch

Você pode despertar a tela do Apple Watch Series 2 ou posterior e do Apple Watch SE gradualmente para mantê-la com pouco brilho. Por exemplo, você pode querer dar uma olhada na tela enquanto está no cinema.

Gire a Digital Crown lentamente para despertar a tela aos poucos e depois gire-a para o outro lado para colocá-la de volta em repouso.

Se você tiver o Apple Watch Series 5 ou Series 6, poderá dar uma olhada na tela a qualquer momento com o recurso Sempre Ativo.

Usar gestos

Você pode usar gestos para interagir com o Apple Watch. O Apple Watch executa funções diferentes quando você toca na tela ou a pressiona por mais tempo.

Tocar

Toque na tela para selecionar um botão ou um item. Em modelos de Apple Watch que contam com o recurso Sempre Ativo, um toque faz a tela brilhar ao máximo.

Manter pressionado

Toque na tela e mantenha o dedo no lugar para trocar de mostrador, ver as opções em um app e muito mais.

Arrastar

Arraste o dedo na tela para rolar ou ajustar um controle deslizante.

Deslizar

Deslize o dedo na tela para cima, para baixo, para a direita ou para a esquerda para ver diferentes telas.

* Disponível no Apple Watch Series 2 ou posterior e Apple Watch SE. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) não são adequados para uso enquanto você está nadando. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch