Usar os botões e a tela do Apple Watch

Aprenda a interagir com o Apple Watch usando a Digital Crown, o botão lateral e os gestos.

Pressionar ou girar a Digital Crown

• Pressione para ver o mostrador do Apple Watch ou a tela de Início.
  • Pressione duas vezes para voltar para o último app.
  • Mantenha pressionada para usar a Siri
  • Gire para ampliar, rolar ou ajustar o que é exibido na tela.
  • Mantenha pressionada para desbloquear a tela após um treino aquático.

Saiba mais sobre resistência à água no Apple Watch.

Pressionar o botão lateral

Se você tiver o Apple Watch Ultra, pode personalizar o botão Ação para acessar os recursos favoritos rapidamente.

Dar uma olhada na tela do Apple Watch

Com o Apple Watch Series 5 ou posterior, você pode dar uma olhada na tela a qualquer momento com o recurso Sempre Ativo. Se você tiver um modelo anterior do Apple Watch, ou se não usar o recurso Sempre Ativo, levante o pulso para ligar a tela.

Você também pode despertar a tela gradualmente para manter o brilho baixo em lugares como cinemas. Gire a Digital Crown lentamente para despertar a tela e depois gire para o outro lado para ativar o modo de repouso.

Usar gestos

Você pode usar gestos para interagir com o Apple Watch. O Apple Watch executa funções diferentes quando você toca na tela ou a pressiona por mais tempo.

Tocar

Toque na tela para selecionar um botão ou um item. Em modelos de Apple Watch que contam com o recurso Sempre Ativo, um toque faz a tela brilhar ao máximo.

Manter pressionado

Toque na tela e mantenha o dedo no lugar para trocar de mostrador, ver as opções em um app e muito mais.

Arrastar

Arraste o dedo na tela para rolar ou ajustar um controle deslizante.

Deslizar

Deslize o dedo na tela para cima, para baixo, para a direita ou para a esquerda para ver diferentes telas.