Como usar o Apple Watch

Saiba como usar a Digital Crown, o botão lateral e os gestos.

Digital Crown e botão lateral no Apple Watch

Pressionar ou girar a Digital Crown

• Pressione-a para ver o mostrador do Watch ou a tela de Início.
  • Clique duas vezes para retornar ao último app.
  • Mantenha pressionado para usar a Siri
  • Gire a Digital Crown para ampliar, rolar ou ajustar o que você estiver visualizando na tela.
  • No Apple Watch Series 2 ou posterior*, gire-a para desbloquear a tela durante um treino de natação

Pressione o botão lateral

• Pressione para exibir ou ocultar o Dock.
  • Mantenha pressionado para usar o SOS.
  • Clique duas vezes para usar o Apple Pay.
  • Mantenha pressionado para ligar ou desligar o Watch.

Botões de liberação da pulseira do Apple Watch

Remover a pulseira do Apple Watch

Os botões de liberação da pulseira estão na parte traseira do Watch.

Saiba como remover a pulseira do Apple Watch

Dar uma olhada na tela do Apple Watch

Com o Apple Watch Series 2 ou posterior, é possível despertar a tela gradualmente para mantê-la com pouco brilho. Por exemplo, você pode querer dar uma olhada na tela enquanto está no cinema.

Gire a Digital Crown lentamente para despertar a tela gradualmente e depois gire para o outro lado para ativar o modo de repouso.

Verificar a agenda com Viagem no tempo

Veja como ativar a Viagem no tempo.

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio e em Relógio > Viagem no tempo.

Para usar Viagem no tempo, gire a Digital Crown. As complicações compatíveis são atualizadas conforme você muda o horário. Para voltar ao horário atual, pressione a Digital Crown ou toque em Viagem no tempo.

Usar gestos

Você pode usar vários gestos para interagir com o Apple Watch. Quando você toca na tela, o Watch usa a tecnologia Force Touch para diferenciar o nível de pressão na tela.

Pressione

Pressione a tela com firmeza para alterar o mostrador do Watch, ver as opções de um app e muito mais.

Tocar

Toque na tela para selecionar um botão ou um item.

Arrastar

Arraste o dedo na tela para rolar ou ajustar a barra deslizante.

Passar os dedos

Deslize o dedo para cima, para baixo, para a direita ou para a esquerda para ver diferentes telas.

* Disponível apenas no Apple Watch Series 2 ou posterior. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) não são adequados para uso enquanto você estiver nadando. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch