Como instalar o macOS

Saiba como instalar o sistema operacional Mac no Mac ou em um disco externo.

Instalar da Mac App Store

A maneira mais fácil de instalar o macOS é do app App Store. Por exemplo, saiba como instalar a versão mais recente do macOS da App Store.

Se você estiver reinstalando porque está se preparando para vender ou dar o Mac, deve desative certos recursos e serviços primeiro; depois, siga as etapas restantes neste artigo.

Ou reinstalar da Recuperação do macOS

Se você não tiver a App Store ou não puder acessá-la ou estiver se preparando para vender ou dar o Mac, siga estas etapas.

Inicializar usando a Recuperação do macOS

A Recuperação do macOS instala versões diferentes do macOS, dependendo da combinação de teclas pressionadas durante a inicialização. Mantenha pressionada uma das seguintes combinações imediatamente depois de pressionar o botão liga/desliga para ligar o Mac. Solte ao ver o logotipo da Apple ou um globo giratório.

Command (⌘) + R
Instale o macOS que foi instalado no Mac, sem atualizar para uma versão posterior.1
Option + Command + R
Atualize para a versão mais recente do macOS compatível com o Mac.2
Shift + Option + Command + R
Requer o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior
Instale o macOS que veio com o Mac ou a versão mais próxima que ainda está disponível. Essa combinação requer o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior.

1. Se você estiver vendendo ou dando um Mac com OS X El Capitan ou anterior, use a combinação de teclas Command + R para garantir que a instalação não seja associada ao seu ID Apple.
2. Se você ainda não atualizou para o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior, a combinação das teclas Option + Command + R instalará o macOS que veio com o Mac ou a versão mais próxima que ainda está disponível.

Depois que a janela Utilitários do macOS for exibida, prossiga para a próxima seção para decidir se quer apagar o disco de inicialização ou iniciar a instalação do macOS.

Janela Utilitários do macOS

Apagar o disco de inicialização, se necessário

Decida se deseja apagar (formatar) o disco de inicialização antes de instalar o macOS. Você deve apagar o disco de inicialização nestas circunstâncias. Se nenhuma dessas situações se aplicar a você, passe para a próxima seção para iniciar a instalação do macOS.

• Você está vendendo ou dando o Mac de presente e, por isso, está removendo do computador todo o conteúdo associado a você, seus dados ou seu ID Apple.
  • Você está tentando resolver um problema que o Utilitário de Disco não consegue reparar.
  • O instalador do macOS afirma que não é possível fazer a instalação no computador ou volume. Por exemplo, ele pode dizer que o disco de inicialização está formatado corretamente, não está usando um esquema de partição GUID, já tem uma versão mais recente do sistema operacional ou não pode ser usado para inicializar o computador.

Ao apagar o disco de inicialização permanentemente, todos os dados armazenados nele são apagados.

Siga estas etapas se precisar apagar o disco de inicialização.

1. Selecione "Utilitário de Disco" na janela de utilitários da Recuperação do macOS e clique em Continuar.
  2. Selecione o dispositivo ou volume na barra lateral do Utilitário de Disco.
  3. Clique no botão ou na aba Apagar.
  4. Preencha estes campos:
  5. Clique em Apagar para começar a apagar o disco.
  6. Ao terminar, saia do Utilitário de Disco para voltar à janela de utilitários. Você está pronto para instalar o macOS.

Instalar o macOS

Siga estas etapas após inicializar usando a Recuperação do macOS:

1. Selecione Reinstalar macOS (ou Reinstalar OS X) na janela de utilitários.
  2. Clique em Continuar e siga as instruções na tela. Será solicitado que você selecione o disco. Caso você não o veja, clique em Mostrar Todos os Discos.
    Para confirmar a qualificação para instalar o macOS, o número de série do Mac é enviado para a Apple, e talvez você precise informar seu ID Apple.
  3. Clique em Instalar. O Mac reiniciará após a conclusão da instalação.

Se você apagou o disco antes de instalar ou se você fez a instalação em um disco externo ou em outro disco, o Mac reiniciará em um assistente de configuração.

• Se for ficar com o Mac, insira suas próprias informações no Assistente de Configuração.
  • Se for vender ou dar o Mac de presente, pressione Command + Q para sair do Assistente de Configuração sem executar nenhuma etapa de configuração. Depois clique em Desligar. Quando o novo proprietário inicializar o Mac, poderá usar as próprias informações para concluir a configuração.

Selecionar o novo disco de inicialização, se necessário

Se você tiver mais de um disco que tenha uma instalação do macOS compatível, poderá usar as preferências do Disco de Inicialização ou o Gerenciador de Inicialização para escolher de qual disco inicializar.