Como reinstalar o macOS usando a Recuperação do macOS

Saiba como usar a Recuperação do macOS para reinstalar o sistema operacional do Mac na unidade integrada ou em um drive externo.

Reinstalar usando a Recuperação do macOS

A Recuperação do macOS facilita a reinstalação do sistema operacional do Mac, mesmo que você precise apagar o disco de inicialização primeiro. Tudo o que você precisa é de uma conexão com a Internet. Se houver uma rede sem fio disponível, selecione-a no menu Wi-Fi , que também está disponível na Recuperação do macOS.

1. Inicializar usando a Recuperação do macOS

Para inicializar o computador usando a Recuperação do macOS, ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionada um dos conjuntos de teclas abaixo. Solte as teclas quando aparecer o logotipo da Apple, um globo giratório ou outra tela de inicialização.

Command (⌘) + R

Reinstale o macOS mais recente que estava instalado no Mac (recomendado).

Option + ⌘ + R

Atualize para a versão mais recente do macOS compatível com o Mac.

Shift + Option + ⌘ + R

Reinstale o macOS que veio com o Mac ou a versão mais próxima ainda disponível.

Pode ser necessário inserir uma senha, como uma senha de firmware ou a senha de um usuário administrador do Mac. Insira a senha solicitada para continuar.

Selecionar um usuário cuja senha você saiba

Se a janela Utilitários for exibida, isso significa que o computador foi inicializado usando a Recuperação do macOS.

2. Decidir se é necessário apagar (formatar) o disco

Você provavelmente não precisará apagar o disco, a menos que vá vender, trocar ou dar de presente seu Mac ou que exista um problema que exige que você o apague. Se for necessário apagar o disco antes de instalar o macOS, selecione "Utilitário de Disco" na janela Utilitários e clique em Continuar. Saiba mais sobre quando e como apagar o disco.

3. Instalar o macOS

Quando estiver pronto para reinstalar o macOS, selecione "Reinstalar o macOS" na janela Utilitários. Em seguida, clique em Continuar e siga as instruções na tela. Você precisará escolher o disco no qual a instalação será feita.

• Se o instalador solicitar o desbloqueio do disco, insira a senha utilizada para iniciar sessão no Mac.
  • Se o instalador não reconhecer o disco ou informar que não é possível instalar no computador ou volume, será necessário apagar o disco antes.
  • Se o instalador for de uma versão diferente do macOS do que o esperado, saiba mais sobre as exceções da Recuperação do macOS.
  • Se o instalador perguntar se você deseja instalar em Macintosh HD ou Macintosh HD - Data, escolha Macintosh HD.

Janela do instalador do macOS Catalina

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. Durante a instalação, o Mac pode reiniciar e exibir uma barra de progresso várias vezes e a tela pode ficar vazia por alguns minutos por vez.

Se o Mac reiniciar em um assistente de configuração, mas você for vender, trocar ou dar de presente seu Mac, pressione as teclas Command + Q para sair do assistente sem concluir a configuração. Depois clique em Desligar. Quando o novo proprietário inicializar o Mac, poderá usar as próprias informações para concluir a configuração.

Exceções da Recuperação do macOS

A versão do macOS oferecida pela Recuperação do macOS pode ser variar em alguns casos:

• Se o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior nunca tiver sido instalado no Mac em questão, pressionar as teclas Option + Command + R instalará o macOS fornecido com o Mac ou a versão mais próxima ainda disponível. A combinação de teclas Shift + Option + Command + R não estará disponível.
  • Se você tiver apagado o disco inteiro em vez de apenas o volume de inicialização nesse disco, a Recuperação do macOS poderá oferecer apenas o macOS fornecido com o Mac ou a versão mais próxima ainda disponível. Você poderá atualizar para uma versão posterior depois.
  • Se o Mac tiver o chip Apple T2 Security e você nunca tiver instalado uma atualização do macOS, pressionar as teclas Option + Command + R instalará o macOS mais recente que estava instalado no Mac.
  • Se você tiver acabado de substituir a placa lógica do Mac durante um reparo, a Recuperação do macOS talvez ofereça apenas o macOS mais recente compatível com o Mac.

Se a Recuperação do macOS não oferecer o instalador desejado, você poderá seguir uma das outras maneiras de instalar o macOS.

Outras maneiras de instalar o macOS