Como reinstalar o macOS usando a Recuperação do macOS

Saiba como usar a Recuperação do macOS para reinstalar o sistema operacional do Mac na unidade integrada ou em um drive externo.

Reinstalar usando a Recuperação do macOS

A Recuperação do macOS facilita a reinstalação do sistema operacional do Mac, mesmo que você precise apagar o disco de inicialização primeiro. Tudo o que você precisa é de uma conexão com a Internet. Se houver uma rede sem fio disponível, selecione-a no menu Wi-Fi  na barra de menus. Esse menu também está disponível na Recuperação do macOS.

1. Inicializar usando a Recuperação do macOS

Para inicializar o computador usando a Recuperação do macOS, ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionada uma das combinações de teclas abaixo. Command+R é a opção mais recomendada, especialmente se o Mac nunca tiver recebido upgrade para o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior.

Command (⌘) + R

Reinstalar o macOS mais recente que foi instalado no Mac (recomendado).

Option + ⌘ + R

Atualize para a versão mais recente do macOS compatível com o Mac.

Shift + Option + ⌘ + R

Reinstalar o macOS que veio com o Mac ou a versão mais próxima ainda disponível.

Solte as teclas quando aparecer o logotipo da Apple, um globo giratório ou outra tela de inicialização

Pode ser necessário inserir a senha de login de um administrador do Mac, a senha do ID Apple ou uma senha de firmware. Nesse caso, informe a senha solicitada para continuar.

Se a janela Utilitários for exibida, isso significa que o computador foi inicializado a partir da Recuperação do macOS.

Janela Utilitários do macOS

2. Decidir se é necessário apagar (formatar) o disco

Você provavelmente não precisará apagar o disco, a menos que vá vender, tocar ou dar o Mac de presente ou que exista um problema que exige que você o apague. Se for necessário apagar o disco antes de instalar o macOS, selecione "Utilitário de Disco" na janela Utilitários e clique em Continuar. Saiba mais sobre quando e como apagar o disco.

3. Instalar o macOS

Depois de inicializar a partir da Recuperação do macOS, escolha Reinstalar macOS (ou Reinstalar OS X) na janela Utilitários. Em seguida, clique em Continuar e siga as instruções na tela para escolher o disco e iniciar a instalação.

Se o instalador solicitar o desbloqueio do disco, insira a senha utilizada para iniciar sessão no Mac. Se o instalador não detectar o disco ou disser que não ele não pode ser instalado no seu computador ou volume, pode ser necessário apagar o disco.

Deixe que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. Durante a instalação, o Mac pode reiniciar e exibir uma barra de progresso várias vezes e a tela pode ficar vazia por alguns minutos por vez.

Se o Mac reiniciar em um assistente de configuração, mas você for vendê-lo, trocá-lo ou dá-lo de presente, pressione as teclas Command + Q para sair do assistente sem concluir a configuração. Depois clique em Desligar. Quando o novo proprietário inicializar o Mac, poderá usar as próprias informações para concluir a configuração.

Se você nunca atualizou para o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior

Se o macOS Sierra 10.12.4 ou posterior nunca tiver sido instalado no Mac, a Recuperação do macOS funcionará de maneira diferente:

• A combinação Command + R ainda é o caminho recomendado para inicializar usando a Recuperação do macOS. Essa combinação garante que a instalação não seja associada ao ID Apple, o que é importante caso você vá vender ou dar o Mac de presente.
  • A combinação Option + Command + R instala o macOS que veio com o Mac ou a versão mais próxima ainda disponível.
  • A combinação Shift + Option + Command + R não está disponível.