Notificações no Apple Watch

Personalize como e quando receber notificações no Apple Watch para que você possa respondê-las imediatamente ou quando preferir.

Onde as notificações são exibidas

As notificações são enviadas para o Apple Watch ou para o iPhone, mas não para os dois. Veja abaixo quando uma notificação será exibida no iPhone, mas não no Apple Watch.

Se o iPhone estiver desbloqueado, você receberá as notificações nele, e não no Apple Watch.

Se o iPhone estiver bloqueado ou em repouso, você receberá as notificações no Apple Watch, a menos que o Apple Watch esteja bloqueado com um código de acesso.

Quando você recebe uma notificação, o ícone ícone de ponto vermelho é exibido no mostrador. Quando você descarta as notificações no Apple Watch, elas também são descartadas no iPhone.

Veja todas as notificações

1. Mantenha pressionada a parte superior do mostrador. É possível abrir a Central de Notificações em qualquer tela.
  2. Aguarde a Central de Notificações aparecer e passe o dedo para baixo.
  3. Para rolar, gire a Digital Crown.
  4. Toque em uma notificação para lê-la. Para ler notificações agrupadas, toque em uma pilha e, em seguida, toque na notificação.
  5. Para apagar uma notificação, passe o dedo para a esquerda e toque em .

Você pode ocultar o ícone de ponto vermelho para que ele não seja exibido quando houver notificações não lidas. Abra o app do Apple Watch no iPhone, toque em Notificações e desative o Indicador de Notificações.

Gerenciar notificações

As notificações do Apple Watch espelham os ajustes do iPhone, mas você pode personalizar os ajustes para cada app. No watchOS 5, as notificações podem ser organizadas de acordo com o app e agrupadas em pilhas na Central de Notificações. Por exemplo, todas as notificações de atividades podem aparecer na mesma pilha. Você também pode decidir por receber ou não os alertas das notificações. Assim, será possível não exibir os alertas ou exibi-los sem emitir sons.

Alterar como as notificações são recebidas no Apple Watch

1. Mantenha pressionada a parte superior do mostrador.
  2. Aguarde a Central de Notificações aparecer e passe o dedo para baixo.
  3. Passe o dedo para a esquerda em uma notificação e toque em .
  4. Se não quiser ouvir sons nem receber alertas táteis para este app, toque em "Receber em Silêncio". As notificações para esse app serão enviadas diretamente para a Central de Notificações do iPhone e do Apple Watch em vez de exibir uma notificação com som ou alerta tátil.
  5. Se você não quiser obter notificações para esse app, toque em "Desativar no Apple Watch".

Para visualizar ou ouvir essas notificações novamente, passe o dedo para a esquerda em uma notificação do app, toque em e, em seguida, toque em "Entregar Proeminentemente".

Personalizar os ajustes de notificação

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em um app. Apps diferentes apresentam opções diferentes. Para usar os mesmos ajustes de notificação no Apple Watch e no iPhone, toque em "Espelhar meu iPhone". Alguns apps permitem que você personalize as notificações. Você pode escolher entre as seguintes opções ao personalizar:
    • Permitir Notificações: as notificações aparecem na Central de Notificações e o Apple Watch alerta você.
    • Enviar para a Central de Notificações: as notificações são enviadas diretamente para a Central de Notificações sem que o Apple Watch avise você.
    • Notificações Desativadas: o app não envia notificações.
  4. Se você personalizar as notificações de um app, também será possível agrupar as notificações desse app. Toque em "Agrupamento de Notificações" e escolha uma opção: Desativado, Automaticamente ou Por App.

Se não for possível personalizar um app, ainda será possível desativar as notificações dele. Role para baixo até a seção "Espelhar Alertas do iPhone de" e desative o ajuste ao lado do app.

Saiba como alterar os ajustes de áudio para as notificações

Manter as notificações privadas

Ao levantar o braço para ver uma notificação, você vê um breve resumo e, depois de alguns segundos, os detalhes completos da notificação. Veja como impedir que os detalhes completos da notificação sejam exibidos:

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Notificações e ative a opção "Privacidade das Notificações".
  3. Ao receber uma notificação, toque nela para ver os detalhes completos.

Se as notificações não forem exibidas no Apple Watch

Quando os dispositivos são desconectados, as notificações são enviadas para o iPhone, e não para o Apple Watch. Para verificar a conexão, deslize o dedo para cima no mostrador do relógio para abrir a Central de Controle. Se os dispositivos estiverem desconectados, você verá um ícone de iPhone vermelhoícone de X ou ícone de Wi-Fi. Tente conectar o iPhone e o Apple Watch.

Quando o Apple Watch está bloqueado ou o recurso Não Perturbe está ativado, as notificações são enviadas para o iPhone.

• Quando o Apple Watch está bloqueado, o ícone cadeado é exibido no mostrador.
  • Quando o recurso Não Perturbe está ativado, o ícone ícone de lua é exibido no mostrador. Para desativar esse recurso, deslize o dedo para cima no mostrador do relógio e toque em ícone de lua do Não Perturbe.

As notificações de apps de terceiros serão recebidas apenas se o iPhone emparelhado também estiver conectado a uma rede.