Alterar os ajustes de áudio e notificação no Apple Watch

Saiba como ajustar o volume do relógio, silenciá-lo ou ativar o recurso Não Perturbe. Você também pode ajustar a intensidade dos toques e vibrações que o Apple Watch usa para alertas e notificações.

Aumentar ou diminuir o volume do Apple Watch

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.

2. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".

3. Toque no botão para diminuir volumebotão para diminuir volume para diminuir o volume ou toque no botão aumentar volumebotão para aumentar volume para aumentá-lo. Você também pode tocar no controle deslizante e girar a Digital Crown.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-volume

Silenciar o Apple Watch

1. Para abrir a Central de Controle, pressione o botão lateral (para watchOS 9 ou anterior, toque e segure a parte inferior da tela e deslize para cima).

2. Toque no botão Modo Silenciosobotão Modo Silencioso . Essa ação ativa o Modo Silencioso. Ainda é possível receber notificações táteis.

watchos-10-series-8-control-center-mute

Para silenciar o áudio de um alerta ou de uma notificação quando ele for emitido, coloque a palma da mão sobre a tela por pelo menos três segundos ou até sentir um toque. Se isso não funcionar, veja se o ajuste "Cobrir para Silenciar" está ativado: no iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

No watchOS 9.4 e posterior, os alarmes de despertar não são silenciados com o gesto Cobrir para Silenciar para evitar cancelamentos acidentais durante o sono.

Ajustar notificações e alertas

Saiba como gerenciar notificações e alertas. Você pode alterar quando e como recebe alertas e o volume do alerta, mas não o tipo de som dele.

Gerenciar Alertas Táteis do Apple Watch

1. Abra o app Ajustes.

2. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".

3. Ative ou desative Alertas Táteis.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-haptics
  4. Para realçar os alertas táteis, toque em Proeminente. Esse recurso acrescenta um toque que precede alguns dos outros alertas táteis.

Você também pode alterar os ajustes de apps específicos usando o iPhone. No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

Se você estiver com o Apple Watch no pulso e não sentir um toque ao ajustar o controle deslizante, entre em contato com o Suporte da Apple. Para obter os melhores resultados táteis, a parte de trás do Apple Watch deve estar em contato com a pele. Ele deve estar firme, mas confortável.

Ativar o Tato da Digital Crown para a Digital Crown do Apple Watch

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.

2. Toque em "Som e Tato" e ative ou desative o recurso "Tato da Digital Crown".

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-crown-haptics

O ajuste "Tato da Digital Crown" está disponível somente no Apple Watch Series 4 ou posterior.

Ativar os Sinos Táteis

O Apple Watch pode tocar em diferentes intervalos, facilitando o monitoramento do tempo sem você precisar olhar.

1. Abra o app Ajustes.

2. Role para baixo e toque em Acessibilidade.

3. Role para baixo e toque em Toques.

4. Ative os toques.

5. Toque em Agendar e defina os sinos para tocar a cada hora ou a cada 30 ou 15 minutos.

6. Toque em Sons e mude os sinos para Pássaros ou Sinos.

Você também pode definir esses ajustes no iPhone. No iPhone, abra o app Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio, toque em Acessibilidade e em Toques.

Ativar o recurso Não Perturbe

1. Para abrir a Central de Controle, pressione o botão lateral (para watchOS 9 ou anterior, toque e segure a parte inferior da tela e deslize para cima).

2. Toque no botão Não Perturbebotão Não Perturbe e escolha uma opção. É possível desativar o recurso Não Perturbe ou ativá-lo ou um período de tempo para que ele seja desativado automaticamente.

watchos-10-series-8-control-center-do-not-disturb-options

O recurso Não Perturbe impede que ligações e alertas (exceto os alarmes) emitam sons ou iluminem a tela. Quando ativado, o ícone de Não Perturbeícone de Não Perturbe é exibido na parte superior da tela.

Alterar os ajustes usando o iPhone

No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".