Instalar apps no Apple Watch

Saiba como instalar apps novos e gerenciar os apps exibidos no Apple Watch.

No momento, o watchOS 6 é compatível com o Apple Watch Series 3 ou posterior. O Apple Watch Series 1 e 2 serão compatíveis com o watchOS 6 ainda este ano.

Ao configurar o Apple Watch, você tem a opção de instalar todos os apps agora ou mais tarde. Se você selecionar Instalar Tudo, todos os apps que estiverem instalados no iPhone e forem compatíveis com o Apple Watch serão instalados.

Após a configuração, você poderá instalar apps diretamente no Apple Watch usando a App Store integrada do watchOS 6.

Como instalar apps no Apple Watch

1. Pressione a Digital Crown para abrir a tela de Início e toque em App Store.
  2. Toque em Buscar para encontrar apps usando os recursos Escrever à mão ou Ditado, ou role para baixo para descobrir apps em destaque e coleções selecionadas de apps.
  3. Toque em um app para ver suas informações, como descrição, classificações, avaliações, capturas de tela, notas de versão e muito mais.
  4. Toque no preço ou em Obter.
  5. Quando solicitado, pressione duas vezes o botão lateral para fazer download e instalar o app.

Quando você faz o download de um app pela primeira vez no Apple Watch, ele aparece automaticamente no iPhone. Para gerenciar isso, abra o app Ajustes no iPhone e toque em "iTunes e App Store". Em Downloads Automáticos, ative ou desative a opção Apps.

Gerenciar os apps do Apple Watch

Você pode gerenciar os apps diretamente no Apple Watch ou usando o app Watch no iPhone.

Como remover apps da tela de Início

1. Pressione a Digital Crown para abrir a tela de Início.
  2. Se a tela de Início estiver com a visualização por grade, mantenha um app levemente pressionado até os ícones de apps tremerem. Se os apps não tremerem, verifique se você não está pressionando com muita força. Toque no botão de exclusão  do app que deseja remover e depois toque em Apagar App.
  3. Se a tela de Início estiver com a visualização por lista, deslize o dedo para a esquerda no app deseja remover e depois toque no botão vermelho de exclusão.
  4. Pressione a Digital Crown para concluir.

Se você remover um app integrado da Apple do iPhone, esse app também será removido do Apple Watch. Se desejar restaurar um app integrado da Apple, faça o download dele na App Store do iPhone ou do Apple Watch.

Como usar o iPhone para gerenciar os apps do Apple Watch

1. Abra o app Watch e toque na aba Meu Relógio.
  2. Role até o app que você deseja adicionar ou remover. Os apps instalados aparecem na seção "Instalado no Apple Watch". Os apps que você pode instalar aparecem na seção Apps Disponíveis.
  3. Para adicionar um app, toque em Instalar.
  4. Para remover um app, toque nele e desative a opção "Mostrar no Apple Watch".

Atualizar os apps do Apple Watch

Ative downloads e atualizações automáticos ou verifique manualmente as atualizações de apps.

Como manter os apps do Apple Watch atualizados automaticamente

1. Pressione a Digital Crown para acessar a tela de Início e toque em Ajustes.
  2. Toque em App Store.
  3. Ative a opção Downloads Automáticos para transferir automaticamente todos os apps novos comprados em outros dispositivos. Ative a opção Atualizações Automáticas para transferir automaticamente as novas versões dos seus apps.

Esses ajustes também estão disponíveis na seção App Store do app Watch no iPhone.

Como verificar manualmente as atualizações no Apple Watch

1. Abra a App Store no Apple Watch e role até a parte inferior.
  2. Toque em Conta.
  3. Toque em Atualizações.
  4. Toque em Atualizar próximo de um app para atualizar somente esse app específico ou toque em Atualizar Tudo.

Como ativar a instalação automática no iPhone

1. Abra o app do Apple Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio.
  3. Toque em Geral.
  4. Ative ou desative a opção Instalação Automática. Quando essa opção está ativada, as atualizações de apps no iPhone, ou as compras futuras de apps, são automaticamente instaladas no Apple Watch.

Fazer mais com apps

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.