Usar os botões e a tela do Apple Watch

Aprenda a interagir com o Apple Watch usando a Digital Crown, o botão lateral e os gestos.

Pressionar ou virar a Digital Crown

Apple Watch mostrando a Digital Crown

Caso não tenha atualizado o watchOS, saiba como usar a Digital Crown.

Pressionar o botão lateral

Apple Watch mostrando o botão lateral
  • Pressione para mostrar ou ocultar a Central de Controle.

• Mantenha pressionado para usar o SOS de Emergência.

• Pressione duas vezes para usar o Apple Pay.

• Mantenha pressionado para ligar ou desligar o Apple Watch.

Se você tiver o Apple Watch Ultra ou posterior, poderá personalizar o botão de Ação para acessar os recursos favoritos rapidamente.

Caso não tenha atualizado o watchOS, saiba como usar o botão lateral.

Dar uma olhada na tela do Apple Watch

Com o Apple Watch Series 5 ou posterior, você pode dar uma olhada na tela a qualquer momento com o recurso Sempre Ativo. Se você tiver um modelo anterior do Apple Watch, ou se não usar o recurso Sempre Ativo, levante o pulso para ligar a tela.

Você também pode despertar a tela gradualmente para manter o brilho baixo em lugares como cinemas. Gire a Digital Crown lentamente para despertar a tela e depois gire para o outro lado para ativar o modo de repouso.

Usar gestos

Você pode usar gestos para interagir com o Apple Watch. O Apple Watch executa funções diferentes quando você toca na tela ou a pressiona por mais tempo.

Tocar

Pessoa tocando o dedo na tela do Apple Watch

Toque na tela para selecionar um botão ou um item. Em modelos de Apple Watch que contam com o recurso Sempre Ativo, um toque faz a tela brilhar ao máximo.

Manter pressionado

Pessoa mantendo o dedo pressionado na tela do Apple Watch

Toque na tela e mantenha o dedo no lugar para trocar de mostrador, ver opções em um app e muito mais.

Arrastar

Pessoa arrastando o dedo pela tela do Apple Watch

Arraste o dedo na tela para rolar ou ajustar um controle deslizante.

Deslizar

Pessoa passando o dedo pela tela do Apple Watch

Deslize o dedo na tela para cima, para baixo, para a direita ou para a esquerda para ver diferentes telas.

Caso não tenha atualizado o watchOS

Veja como interagir com a Digital Crown e o botão lateral com o watchOS 9 e anterior.

Pressionar ou virar a Digital Crown:

• Pressione para ver o mostrador do Apple Watch ou a tela de Início.

• Pressione duas vezes para voltar para o último app.

• Mantenha pressionado para usar a Siri.

• Gire para ampliar, rolar ou ajustar o que é exibido na tela.

• Mantenha pressionada para desbloquear a tela após um treino aquático.

Pressione o botão lateral:

Se você tiver o Apple Watch Ultra, pode personalizar o botão Ação