Como apagar seu dispositivo iOS e configurá-lo como novo ou restaurá-lo a partir de backups

Saiba como apagar todos os dados do iPhone, do iPad ou do iPod touch e configurá-lo como novo ou restaurá-lo a partir de backups do iCloud ou do iTunes.

Se você estiver enfrentando problemas com o iPhone, o iPad ou o iPod touch, siga estas etapas da solução de problemas para:

Se você pretender dar ou vender seu dispositivo iOS, saiba o que fazer antes de vender ou dar um iPhone, um iPad ou um iPod touch.

Faça um backup dos dados

1. Verifique se há atualizações do iOS disponíveis. Se houver, instale-as.
  2. Reserve alguns minutos para fazer a transferência de seus conteúdos do dispositivo para um computador e assim garantir que todos os seus dados mais importantes sejam salvos.
  3. Faça backup do dispositivo antes de apagá-lo.

Saiba mais sobre como copiar um backup para outra pasta, outro disco ou outro local para guardá-lo com segurança.

Apague o dispositivo

Ao apagar todos os conteúdos e ajustes, todos os dados serão excluídos do dispositivo, incluindo músicas, vídeos, contatos, fotos, informações do calendário e qualquer outro dado. Todos os ajustes do dispositivo serão restaurados para as condições originais de fábrica.

Para remover todos os ajustes e informações do dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

Se não for possível apagar o dispositivo, restaure-o usando o iTunes.

Configurar seu dispositivo como novo

Depois de apagar o dispositivo, você deverá ver a seguinte tela:

Siga as etapas para concluir o Assistente de Configuração. Quando solicitado, selecione "Configurar Como Novo iPhone". Toque em Próximo.

Pule o início de sessão do ID Apple, caso o problema original esteja relacionado a algum conteúdo armazenado iCloud.

Depois de configurar como novo, será preciso inserir a senha do Visual Voicemail para iPhone (em operadoras compatíveis com Visual Voicemail). Se você tiver esquecido a senha, entre em contato com sua operadora para redefini-la.

Depois de apagar e configurar seu dispositivo como novo, ele deverá estar com as configurações de fábrica. Tente reproduzir o que você estava fazendo quando encontrou o problema pela primeira vez para verificar se apagar e configurar o dispositivo como novo resolveu o problema. Conteúdos presentes no dispositivo podem ter causado o comportamento inesperado.

• Se o problema persistir, talvez seja útil entrar em contato com o Suporte da Apple.
  • Se o problema for resolvido, adicione novamente seus conteúdos ao dispositivo, um tipo de cada vez. Por exemplo, caso você tenha problema ao reproduzir uma música, adicione músicas do iTunes e confirme se elas são reproduzidas. Se não era possível carregar seus contatos, adicione-os novamente. Após cada sincronização, faça o teste para ver se o problema retornou.

Restaurar o dispositivo

Depois de apagar seu dispositivo, você poderá restaurar um backup anterior usando o iCloud ou o iTunes. Saiba como fazer backup do dispositivo iOS e restaurá-lo usando o iCloud ou o iTunes.

Se o Buscar iPhone estiver ativado, toque em Ajustes > iCloud para desativá-lo antes de restaurar o dispositivo.

Alguns serviços da Apple (como a verificação de duas etapas do ID Apple) exigem que o Buscar iPhone esteja ativado. Depois de se certificar de que o problema foi resolvido, inicie uma sessão na sua conta do iCloud e ative o Buscar iPhone novamente.

Última modificação: