Ajustar o tamanho da biblioteca do Fotos para armazená-la na Fototeca do iCloud

Se a biblioteca do Fotos for maior que o espaço disponível no iCloud, você poderá aumentar o armazenamento do iCloud ou fazer alguns ajustes no Mac.

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento para backups do iOS, fotos, vídeos, documentos e apps. Ao ativar a Fototeca do iCloud, o app Fotos informará se é necessário mais espaço para fazer upload da biblioteca.

Para aumentar o armazenamento do iCloud, escolha um plano mensal ou siga uma das opções abaixo. Os planos começam com 50 GB por US$ 0,99 ao mês e vão até 2 TB por US$ 9,99 ao mês.

Reduzir o tamanho da biblioteca do Fotos

É possível reduzir o tamanho da biblioteca do app Fotos ao fazer a exportação das fotos e vídeos que você não quer ou de que não precisa.

1. Selecione os itens no app Fotos. Selecione Arquivo > Exportar e siga as instruções.
  2. Apague os itens exportados. Selecione Arquivo > Mostrar Apagados Recentemente e clique em Apagar Tudo para apagar os itens da biblioteca permanentemente.

Criar outra biblioteca de fotos

É possível criar outra biblioteca do Fotos para usar com a Fototeca do iCloud. Lembre-se de designar essa biblioteca como Fototeca do Sistema

1. Mantenha pressionada a tecla Option ao abrir o app Fotos.
  2. Selecione Criar Nova.
  3. Importe o conteúdo da biblioteca anterior para criar uma biblioteca menor.

Dividir a biblioteca com o Aperture

Caso você use o Aperture, divida a biblioteca do iPhoto ou do Aperture e crie uma biblioteca menor para usar com a Fototeca do iCloud.

1. Abra a biblioteca de fotos no Aperture.
  2. Selecione o conteúdo a ser exportado como uma nova biblioteca.
  3. Selecione File (Arquivo) > Export (Exportar) > Items as New Library (Itens como nova biblioteca).

Após concluir a exportação, será possível migrar essa nova biblioteca do Aperture para o app Fotos e ativar a Fototeca do iCloud.