Designar uma Fototeca do Sistema no Fotos

Se você tem várias fototecas no Mac, pode escolher uma para ser a Fototeca do Sistema. A Fototeca do Sistema é a única que pode ser usada com Fotos do iCloud, Álbuns Compartilhados e Meu Compartilhamento de Fotos.

As fotos da Fototeca do Sistema estão disponíveis em apps como iMovie, Pages e Keynote. Você também pode sincronizá-las com os dispositivos iOS e a Apple TV por meio do iTunes. E se quiser usar as próprias imagens como imagem da mesa ou protetor de tela, elas deverão estar na Fototeca do Sistema para que você consiga selecioná-las em "Preferências do Sistema".

Se você tem apenas uma fototeca, ela é a Fototeca do Sistema. Caso contrário, a primeira fototeca que você criar ou abrir no Fotos será a Fototeca do Sistema. Se você tem mais de uma fototeca, é necessário designar uma delas como Fototeca do Sistema para que outros apps possam acessar as fotos e os vídeos que você deseja usar neles.

Siga estas etapas para designar uma Fototeca do Sistema:

1. Encerre o app Fotos.
  2. Mantenha pressionada a tecla Option e abra o Fotos. Uma das fototecas já está designada como NomeDeSuaFototeca (Fototeca do Sistema).
  3. Selecione a fototeca que você deseja designar como Fototeca do Sistema.
  4. Depois que o Fotos abrir a fototeca, selecione Fotos > Preferências na barra de menus.
  5. Clique na aba Geral.
  6. Clique no botão "Usar como Fototeca do Sistema".

Captura de tela mostrando a aba Geral com o botão

Se você abrir outra fototeca no app Fotos e não a tiver designado como Fototeca do Sistema, os demais apps usarão as fotos da Fototeca do Sistema original. Mantenha pressionada a tecla Option ao abrir o Fotos para ver qual fototeca está definida como Fototeca do Sistema.

iCloud e Fototeca do Sistema

Você só pode usar Fotos do iCloud, Álbuns Compartilhados e Meu Compartilhamento de Fotos com a Fototeca do Sistema. Se você escolher outra fototeca no app Fotos sem designá-la como Fototeca do Sistema, a aba iCloud nas preferências do Fotos ficará desativada:

Captura de tela mostrando a aba iCloud e o botão Saiba Mais.

Se você designar uma nova fototeca como a Fototeca do Sistema e ativar Fotos do iCloud, as fotos e os vídeos da nova fototeca serão adicionados aos que já estão no Fotos do iCloud. Se você quiser separar o conteúdo das fototecas, não ative o Fotos do iCloud em mais de uma fototeca no Fotos.