Obter ajuda com a Biblioteca de Música do iCloud

Resolva problemas comuns como músicas e capas ausentes ou listas de reprodução duplicadas.

A Biblioteca de Música do iCloud é um recurso do Apple Music e do iTunes Match que permite acessar todo o conteúdo de qualquer dispositivo que esteja com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple e com a Biblioteca de Música do iCloud ativada.

Antes de seguir as etapas deste artigo, verifique se a Biblioteca de Música do iCloud está configurada corretamente e se você tem a versão mais recente do iOS, macOS e iTunes. Se você não é assinante do Apple Music nem do iTunes Match, saiba mais sobre como acessar a coleção de músicas em todos os dispositivos.

A Biblioteca de Música do iCloud não é um serviço de backup; por isso, sempre faça backup de sua coleção de músicas antes de fazer alterações.

Se a Biblioteca de Música do iCloud não responder ou atingir o tempo limite

Siga estas etapas:

Desativar e ativar novamente a Biblioteca de Música do iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > Música e toque em "Biblioteca de Música do iCloud" para desativá-la.
  2. Feche os Ajustes.
  3. Acesse Ajustes > Música e toque em "Biblioteca de Música do iCloud" para ativá-la.

No Mac ou PC:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências e desmarque a caixa de seleção à esquerda de "Biblioteca de Música do iCloud".
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências e desmarque a caixa de seleção à esquerda de "Biblioteca de Música do iCloud".
  3. Feche as Preferências.
  4. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências e marque a caixa de seleção à esquerda de "Biblioteca de Música do iCloud".
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências e marque a caixa de seleção à esquerda de "Biblioteca de Música do iCloud".

Se houver conteúdo baixado no dispositivo, ele será apagado quando a Biblioteca de Música do iCloud for desativada. Após ativar a Biblioteca de Música do iCloud novamente, você poderá fazer download do conteúdo de novo.

Verificar se há músicas não qualificadas para upload na biblioteca do iTunes

1. No Mac ou PC, abra o iTunes e ative a coluna de transferência do iCloud para ver os ícones da Biblioteca de Música do iCloud.
  2. Procure um ícone de nuvem com uma linha atravessada ícone Inadequado ao lado de uma música na Biblioteca de Música do iCloud. Se você vir o ícone ícone Inadequado, não será possível fazer upload da música.
  3. Mova essas músicas para a pasta delas ou para a área de trabalho. Se não precisar das músicas, apague-as.
  4. Desative e ative novamente a Biblioteca de Música do iCloud.
  5. Depois que o iTunes Match terminar a correspondência das músicas qualificadas, você poderá adicionar as músicas não qualificadas novamente à biblioteca do iTunes.

Verifique se alguma música explícita está sendo correspondida à versão limpa

1. No iTunes em um Mac ou PC, procure as músicas explícitas. Apague as músicas do computador e da Biblioteca de Música do iCloud.
  2. Importe novamente as músicas da fonte original em alta qualidade.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Atualizar Biblioteca de Música do iCloud.

Se a Biblioteca de Música do iCloud não for exibida no iPhone, iPad ou iPod touch

Primeiro, reinicie o dispositivo iOS

Se a biblioteca ainda não for exibida depois de reiniciar o dispositivo:

1. Desative e ative novamente a Biblioteca de Música do iCloud.
  2. Encerre a sessão da iTunes Store e inicie outra sessão.

Se não for possível fazer download das músicas, reproduzi-las ou acessá-las

Primeiro, verifique se a música está qualificada para upload no iTunes. Além disso, se a música adicionada à biblioteca for do catálogo do Apple Music, pode ser que ela não esteja mais disponível no Apple Music.

Verifique a conexão com a Internet

Abra o Safari no dispositivo iOS ou Mac ou abra um navegador no PC e acesse um site para verificar se a conexão com a Internet ou Wi-Fi é rápida.

Caso não seja possível se conectar a uma rede Wi-Fi no dispositivo iOS, use os dados celulares:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Ative a opção Usar Dados Celulares.

Ao usar a rede celular, pode ser necessário pagar uma taxa para fazer downloads. Entre em contato com a operadora de celular para obter detalhes e saber sobre o uso e os ajustes de dados celulares.

Se algumas músicas estiverem ausentes ou os nomes forem exibidos em texto cinza

Se as músicas compradas tiverem gestão de direitos digitais (DRM), você talvez não as veja ou os nomes talvez sejam exibidos em cinza. É necessário autorizar o computador para conseguir reproduzir essas músicas.

Depois da autorização, selecione Arquivo > Biblioteca > Atualizar Biblioteca de Música do iCloud na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes.

Se as músicas exibidas em texto cinza foram sincronizadas de um Mac ou PC para um dispositivo iOS, ative a Biblioteca de Música do iCloud nesse computador. Sua biblioteca deverá ser atualizada.

Se as capas de alguns álbuns ou músicas estiverem faltando

1. Procure o álbum que não tem capa e clique nele com o botão direito do mouse ou com a tecla Control pressionada. Para selecionar mais de um álbum, mantenha a tecla Command pressionada e clique nos outros álbuns.
  2. Selecione "Obter Capa do Álbum". O iTunes adicionará a capa do álbum.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Atualizar Biblioteca de Música do iCloud.
  4. Após a atualização da Biblioteca de Música do iCloud, abra o app Música no dispositivo iOS.
  5. Procure as músicas que não têm capa e remova os downloads do dispositivo.
  6. Toque em ícone de Download à direita da música para refazer download dela da Biblioteca de Música do iCloud.

Se houver listas de reprodução duplicadas no iPhone, iPad ou iPod touch

Apagar listas de reprodução duplicadas:

1. No Mac ou PC, abra o iTunes.
  2. Na barra lateral esquerda, procure a lista de reprodução que deseja apagar.
  3. Clique com o botão direito do mouse ou com a tecla Control pressionada no título da lista e selecione Apagar.
  4. Abra o app Música no dispositivo iOS. A lista de reprodução deve ser apagada automaticamente. Dependendo da conexão do dispositivo com a Internet, pode levar alguns minutos até que as alterações apareçam.

Se precisar de ajuda com cobranças

Caso sua assinatura do Apple Music ou do iTunes Match tenha sido encerrada devido a um problema de cobrança, você pode atualizar as informações de pagamento.

A Biblioteca de Música do iCloud está disponível somente para assinantes do Apple Music e do iTunes Match. Se não quiser mais usar esse ou outros recursos desses serviços, você poderá cancelar ou alterar a assinatura a qualquer momento.

Obter mais ajuda

Se ainda tiver problemas com a Biblioteca de Música do iCloud, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.