Como desautorizar o computador usando o iTunes

Você deve desautorizar o Mac ou PC antes de vender, dar de presente, enviar para serviço ou fazer atualizações importantes de hardware.

Ao desautorizar um computador, você remove o acesso que ele tem a certos conteúdos comprados na iTunes Store, iBooks Store ou App Store, como músicas, filmes, programas de TV, apps e livros. Você não perderá o conteúdo, e nada será apagado do computador. Ao desautorizar um computador, você apenas evita que ele acesse o conteúdo comprado. Você pode voltar a autorizar o computador posteriormente.

Você deve desautorizar o computador antes de:

• Vender ou dar o computador.
  • Enviar para serviço.
  • Fazer atualizações importantes.

Se o computador não estiver funcionando ou você não estiver mais com ele, você precisará desautorizar todos os computadores e, em seguida, autorizar novamente os que ainda estiver usando. Não é necessário desautorizar o iPhone, iPad ou iPod touch, mas é preciso desassociar os dispositivos iOS do ID Apple. Os dispositivos iOS não usam as autorizações disponíveis.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região.

Ver quantos computadores foram autorizados

Clique neste link para abrir o iTunes automaticamente no computador e iniciar uma sessão na página Informações da Conta: Ver Minha Conta. Ou siga estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Visualizar Minha Conta.
  4. Insira a senha e pressione Return ou Enter ou clique em Visualizar Minha Conta.

Na página "Informações da Conta":

Na seção Resumo do ID Apple, ao lado de Autorizações de computadores, você verá o número de computadores autorizados. Os nomes desses computadores não são exibidos.

Desautorizar um computador

1. Abra o iTunes no computador que deseja desautorizar.
  2. Na barra de menus, na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Desautorizar Este Computador.
  3. Quando solicitados, insira o ID Apple e a senha.
  4. Clique em Desautorizar.

Usuários do Windows

Se você não desautorizar o computador antes de reinstalar o Windows ou de atualizar a RAM, o disco rígido ou outros componentes do sistema, o computador poderá usar várias autorizações. Tente desautorizar o computador algumas vezes até que não esteja mais autorizado e, em seguida, autorize o computador novamente. Depois que você fizer isso, ele usará somente uma autorização.

Desautorizar todos os computadores

Se for necessário desautorizar o computador, mas você não estiver com ele, você precisará desautorizar todos os computadores. Essa opção ficará disponível depois de autorizar dois computadores usando o ID Apple. É possível desautorizar todos os computadores uma vez por ano.

Você deve desautorizar todos os computadores se:

• O computador não funciona mais.
  • Você vendeu ou deu de presente um computador e não o desautorizou antes.

Para desautorizar todos os computadores:

Clique neste link para abrir o iTunes automaticamente no computador e iniciar uma sessão na página Informações da Conta: Ver Minha Conta. Ou siga estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie uma sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Visualizar Minha Conta.
  4. Insira a senha e pressione Return ou Enter ou clique em Visualizar Minha Conta.

Na página "Informações da Conta":

Role até a seção Resumo do ID Apple. À direita de Autorizações de computadores, clique em Desautorizar tudo.

O botão Desautorizar tudo só é exibido quando há mais de dois computadores autorizados. Se houver apenas um computador autorizado, o botão Desautorizar tudo não será exibido.

Ao desautorizar tudo, você não perde conteúdo

Ao desautorizar um único computador, você não perde conteúdo. Isso também é válido se você optar por desautorizar todos os computadores. Você só não conseguirá acessar o conteúdo comprado no iTunes nesses computadores antes de autorizá-los novamente. Você precisa ter o computador para autorizá-lo novamente.

Após desautorizar

Autorize novamente cada computador que você deseja usar com o iTunes:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus, na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Autorizar Este Computador.
  3. Insira o ID Apple e a senha.
  4. Clique em Autorizar.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.