Portas e Thunderbolt Displays: perguntas frequentes (FAQ)

Saiba mais sobre as portas Thunderbolt nas telas e computadores Apple, seus usos com o OS X e o Boot Camp e os requisitos de sistema para o Thunderbolt.

Sobre o Thunderbolt:

1. O que é o Thunderbolt?
  2. O que é o Thunderbolt 2?
  3. Meu computador, tela ou cabo são compatíveis com o Thunderbolt?
  4. Quais Macs possuem portas Thunderbolt?
  5. Quais Macs possuem portas Thunderbolt 2?
  6. Como faço para obter o melhor desempenho do Thunderbolt?
  7. A porta Thunderbolt fornece alimentação aos dispositivos conectados?

Sobre os adaptadores e cabos Thunderbolt:

1. O que faz o cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple?
  2. Quando conecto um Mac via cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple por meio do Modo de disco de destino ou Modo de tela de destino, os dispositivos conectados a esse Mac ficam ativos no meu computador?
  3. O que faz o adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple?
  4. O que faz o adaptador Thunderbolt para FireWire da Apple?
  5. O cabo de Thunderbolt para Thunderbolt ou o adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple funcionam quando conectados à Mini DisplayPort da Apple no meu Mac?
  6. Onde eu consigo mais informações sobre esses adaptadores e cabos?
  7. Posso usar dispositivos Thunderbolt 2 com uma porta Thunderbolt mais antiga ou uma porta Thunderbolt 2 para dispositivos antigos?
  8. Posso combinar cabos e dispositivos Thunderbolt e Thunderbolt 2?

Como usar o Apple Thunderbolt Display:

1. Quais são os requisitos de sistema para usar meu Apple Thunderbolt Display no OS X?
  2. Quais são os requisitos de sistema para usar meu Apple Thunderbolt Display no Boot Camp?
  3. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com meu Mac no OS X?
  4. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com o Mac no Windows 7 e 8 com o Boot Camp?
  5. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display para computadores que são compatíveis com mais de uma tela?
  6. Posso usar um Apple Thunderbolt Display e um iMac no Modo de tela de destino para atuar como duas telas adicionais para o meu Mac equipado com Thunderbolt?

Como usar telas Mini DisplayPort ou telas conectadas com adaptadores Mini DisplayPort em Macs com portas Thunderbolt:

1. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ou uma tela que usa um adaptador Mini DisplayPort a uma porta Thunderbolt no meu Mac equipado com o Thunderbolt?
  2. Como faço para conectar minha tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort ao Mac equipado com o Thunderbolt quando eu tiver outros dispositivos Thunderbolt conectados?
  3. Posso conectar minha tela Mini DisplayPort ou tela que usa um adaptador Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display?
  4. Posso conectar minha TV HD Ultra 4K ou tela 4K via Thunderbolt?

Como usar o Thunderbolt com o Boot Camp e o Windows 7:

1. Os dispositivos Thunderbolt são "hot pluggable" ao usar o Windows com Boot Camp?
  2. Meu Macintosh com Windows 7 ou 8 não entra no modo de repouso quando um dispositivo Thunderbolt está conectado. Isso é normal?
  3. Posso usar o Modo de tela de destino ou o Modo de disco de destino com o Boot Camp e o Windows 7 ou 8 em um iMac compatível com Thunderbolt?
  4. Se eu ejetar um dispositivo Thunderbolt usando a ferramenta da Barra de Tarefas ou desconectar o cabo Thunderbolt, vou poder conectá-lo novamente sem reiniciar?
  5. Os dispositivos Thunderbolt continuarão conectados se o Mac hibernar?
  6. Por que a placa ExpressCard que inseri no slot ExpressCard do MacBook Pro não é reconhecida quando uso o Windows com o Boot Camp?

Sobre o Thunderbolt:

1. O que é o Thunderbolt?

O Thunderbolt é uma tecnologia revolucionária de E/S que oferece suporte a telas de alta definição e a dispositivos de dados de alto desempenho por meio de uma única porta compacta. Ele define novos padrões em termos de velocidade, flexibilidade e simplicidade. A tecnologia de E/S Thunderbolt oferece dois canais no mesmo conector, com taxa de transferência de 10 Gbps em ambas as direções. Isso torna o Thunderbolt ultrarrápido e ultraflexível. Clique aqui para obter informações detalhadas sobre o Thunderbolt.

2. O que é o Thunderbolt 2?

O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 têm um conector de porta idêntico. No entanto, o Thunderbolt 2 oferece mais velocidade (até 20 Gbps).

3. Meu computador, tela ou cabo são compatíveis com o Thunderbolt?

A porta ou a extremidade do conector Thunderbolt têm esta aparência:

A aparência da porta é fisicamente a mesma que a do Mini DisplayPort. Para confirmar que você tem uma porta Thunderbolt em seu cabo, tela ou computador Apple, procure o símbolo ao lado ou acima da porta ou conector:

4. Quais Macs possuem portas Thunderbolt?

Os seguintes modelos são compatíveis com o Thunderbolt:

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2012) e posterior
  • MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011) e posterior
  • MacBook Pro (15 polegadas, início de 2011) e posterior
  • MacBook Air (11 polegadas, meados de 2011) e posterior
  • MacBook Air (13 polegadas, meados de 2011) e posterior
  • Mac mini (meados de 2011) e posterior
  • iMac (meados de 2011) e posterior
  • Mac Pro (final de 2013)

Para descobrir qual o seu modelo de Mac, siga estas etapas:

1. No OS X Lion ou posterior, escolha Sobre Este Mac no menu Apple.
  2. Clique em Mais Informações.
  3. As informações do modelo devem aparecer junto ao ícone do computador.

Caso você tenha o OS X 10.6 Snow Leopard ou anterior, use os seguintes recursos para identificar o seu MacBook AirMacBook ProMac mini ou iMac.

5. Quais Macs possuem portas Thunderbolt 2?

Os seguintes modelos são compatíveis com o Thunderbolt 2:

• MacBook Air (13 polegadas, início de 2015)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014)
  • Mac mini (final de 2014)
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2013) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, final de 2013) e posterior
  • Mac Pro (final de 2013)

6. Como faço para obter o melhor desempenho do Thunderbolt?

Para ajudar você a obter o melhor desempenho de seus dispositivos Thunderbolt, verifique se o Mac compatível com o Thunderbolt executa o OS X 10.6.8 ou versões posteriores e se tem as atualizações mais recentes de software e firmware instaladas:

1. Escolha Atualização de Software no menu Apple. Será exibida uma lista de atualizações disponíveis para o computador.
  2. Após instalar as atualizações e reiniciar o Mac, execute a Atualização de Software novamente para ver se são exibidas mais atualizações. Entre as atualizações específicas do Thunderbolt estão:

Se você reinstalar o OS X, certifique-se de desconectar todos os dispositivos Thunderbolt antes de iniciar a instalação. (A única exceção é um Thunderbolt Display conectado a um Mac mini; deixe-os conectados.) Depois da instalação, execute a Atualização de Software imediatamente e aplique todas as atualizações do OS X disponíveis antes de reconectar dispositivos Thunderbolt.

7. A porta Thunderbolt fornece alimentação aos dispositivos conectados?

Sim. A porta Thunderbolt fornecerá alimentação se fizer parte de um dispositivo conectado a uma tomada de alimentação CA ou estiver operando com bateria. Se os dispositivos Thunderbolt tiverem fontes de alimentação próprias, você deverá conectar as fontes de alimentação a eles para melhor funcionamento. Se você estiver usando dispositivos Thunderbolt que recebem alimentação apenas do barramento Thunderbolt, os computadores que funcionam com bateria serão descarregados mais rapidamente.

Sobre os adaptadores e cabos Thunderbolt:

1. Qual é a função do cabo de Thunderbolt para Thunderbolt da Apple?

Esse cabo permite conectar dispositivos Thunderbolt, iMacs equipados com o Thunderbolt no Modo de tela de destino e outros computadores Apple com o Thunderbolt no Modo de disco de destino.

2. Quando conecto um Mac via cabo Thunderbolt para Thunderbolt da Apple por meio do Modo de disco de destino ou Modo de tela de destino, os dispositivos conectados a esse Mac ficam ativos no meu computador?

Não. Os dispositivos adicionais se tornarão periféricos para o Mac no Modo de disco de destino ou Modo de tela de destino. Os dispositivos adicionais não ficam em "cadeia" por meio do Mac e de sua outra porta Thunderbolt.

3. Qual é a função do adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple?

O adaptador Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple permite conectar dispositivos Gigabit Ethernet ao Mac usando a porta Thunderbolt.

4. Qual é a função do adaptador Thunderbolt para FireWire da Apple?

O adaptador Thunderbolt para FireWire da Apple permite conectar dispositivos FireWire ao Mac usando a porta Thunderbolt.

5. O cabo de Thunderbolt para Thunderbolt, o adaptador de Thunderbolt para FireWire ou o adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple funcionam quando conectados à Mini DisplayPort da Apple no meu Mac?

Não. O cabo Thunderbolt, o adaptador FireWire e o adaptador Gigabit Ethernet da Apple requerem uma porta Thunderbolt para funcionar. Eles podem encaixar em um conector Mini DisplayPort, mas não serão reconhecidos nem funcionarão.

6. Onde eu posso obter mais informações sobre esses adaptadores e cabos?

Para obter mais informações sobre cabos e adaptadores Apple Thunderbolt, consulte:

7. Posso usar dispositivos Thunderbolt 2 com uma porta Thunderbolt anterior ou a porta Thunderbolt 2 com dispositivos antigos?

Os periféricos e Macs com Thunderbolt 2 são compatíveis com versões anteriores de dispositivos Thunderbolt, salvo indicação contrária pelo fabricante do dispositivo.

8. Posso combinar cabos e dispositivos Thunderbolt e Thunderbolt 2?

Sim. Todos os cabos Thunderbolt funcionam com portas e dispositivos Thunderbolt 2 e Thunderbolt antigos.

Como usar o Apple Thunderbolt Display:

1. Quais são os requisitos de sistema para usar meu Apple Thunderbolt Display no OS X?

• Um Mac compatível com o Thunderbolt (relacionado na questão 3).
  • As atualizações mais recentes de software e de firmware para computadores compatíveis com o Thunderbolt indicadas na questão 4.
  • OS X 10.6.8 Snow Leopard ou posterior.

2. Quais são os requisitos do sistema para usar meu Apple Thunderbolt Display no Boot Camp?

• Um Mac compatível com o Thunderbolt (relacionado na questão 3).
  • As atualizações mais recentes de software e de firmware para computadores compatíveis com o Thunderbolt (relacionadas na questão 4).
  • Para o OS X Lion: Boot Camp 4.0 (incluídos com o Lion).
  • Para OS X 10.6.8 Snow Leopard: Boot Camp atualizado para a versão 3.3.

3. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com meu Mac no OS X?

A tabela a seguir indica quantas telas Thunderbolt podem ser conectadas a computadores Mac compatíveis com o Thunderbolt no OS X.

Computador Máximo de telas conectadas
Macs compatíveis com o Thunderbolt que tenham placa gráfica Intel HD Graphics 3000 integrada aceitam um Apple Thunderbolt Display (27 polegadas) conectado.
  • MacBook Air (meados de 2011)
  • MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011)
  • MacBook Pro (13 polegadas, final de 2011)1
  • Mac mini (meados de 2011), 2,3 GHz
  • Mac mini com Lion Server (meados de 2011)
Um Thunderbolt Display
Macs compatíveis com o Thunderbolt que podem suportar até dois Apple Thunderbolt Displays conectados.
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012) e versões posteriores4
  • MacBook Pro (Retina, meados de 2012) e versões posteriores 4
  • MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2012)
  • MacBook Pro (15 e 17 polegadas, início de 2011) e versões posteriores
  • MacBook Air (meados de 2012) e versões posteriores
  • iMac (final de 2012) 2
  • iMac (meados de 2011) 2
  • iMac (final de 2013) 2
  • iMac (21,5 polegadas, meados de 2014) 2
  • Mac Mini (final de 2012) 4
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) 2, 5
  • Mac mini (final de 2014) 4
  • Mac Mini (meados de 2011), 2,5 GHz 3
Dois Thunderbolt Displays
Macs compatíveis com o Thunderbolt que podem suportar até seis Apple Thunderbolt Displays.
  • Mac Pro (final de 2013)
Seis Thunderbolt Displays

A tecla F8 não funciona quando usada no Windows com um teclado USB conectado a um Apple Thunderbolt Display (27 polegadas).

1 É possível conectar um segundo Apple Thunderbolt Display (27 polegadas) a um MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011) e (13 polegadas, final de 2011), mas a tela integrada do MacBook Pro será apagada. Esse comportamento é esperado.

Os iMacs relacionados acima com duas portas Thunderbolt aceitam um total de dois Thunderbolt Displays, independentemente de qual esteja conectado a cada porta.

O Mac mini com placa de vídeo AMD aceita um dispositivo compatível com HDMI em sua porta HDMI quando usa dois Thunderbolt Displays.

Os computadores MacBook Pro (Retina, meados de 2012), MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012) e Mac mini (final de 2012 e versões posteriores) podem usar um dispositivo compatível com HDMI em sua porta HDMI ao usar um Thunderbolt Display ou podem usar dois Thunderbolt Displays.

Se você conectar uma tela 4K de 60 Hz que usa vários modos de transmissão (Multi-Stream Transport, MST) a um computador iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014), somente um Thunderbolt Display adicional será aceito.

4. Quantos Apple Thunderbolt Displays posso usar com o Mac com Windows 7 ou 8 com Boot Camp?

A maioria dos computadores Mac aceita somente um Thunderbolt Display com o uso de Windows. O iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e o Mac mini (final de 2014) podem suportar dois, e o Mac Pro (final de 2013) pode suportar até seis.

5. Posso conectar uma tela Mini DisplayPort ao meu Apple Thunderbolt Display em computadores compatíveis com mais de uma tela?

As telas Mini DisplayPort não funcionarão se forem conectadas à porta Thunderbolt de um Apple Thunderbolt Display. As telas conectadas por meio de um cabo ou adaptador de vídeo Mini DisplayPort à porta Thunderbolt de um Apple Thunderbolt Display não funcionarão.

6. Posso usar um Apple Thunderbolt Display e um iMac no Modo de tela de destino como duas telas adicionais para o meu Mac com Thunderbolt?

Sim. Se seu Mac equipado com Thunderbolt for compatível com dois Thunderbolt Displays, isso será possível. O Mac equipado com Thunderbolt precisará ser ligado ao seu Apple Thunderbolt Display e o iMac deverá ser conectado à porta Thunderbolt do Apple Thunderbolt Display. Nem todos os iMacs são compatíveis com o Modo de tela de destino. Consulte Modo de tela de destino: perguntas frequentes (FAQ) para obter mais informações. Depois de conectar o iMac, coloque-o no Modo de tela de destino para ativá-lo como a segunda tela externa.

Notas:

• Certifique-se de que o Thunderbolt Display esteja conectado ao Mac compatível com Thunderbolt e esteja sendo reconhecido e usado pelo Mac antes de conectar o iMac ao Thunderbolt Display.
  • Se o iMac for colocado na cadeia de Thunderbolt antes do Apple Thunderbolt Display, o Thunderbolt Display funcionará como tela externa para o iMac e permanecerá ativo como tela externa para o iMac, mas não funcionará com o Mac principal equipado com Thunderbolt usando o tela do iMac.
  • Para usar um iMac em Modo de tela de destino quando estiver conectado ao Apple Thunderbolt Display, o iMac deve ter o Thunderbolt ativado e um cabo Thunderbolt deve ser usado (não um cabo mini-DP).

Como usar telas Mini DisplayPort ou telas conectadas com adaptadores Mini DisplayPort em Macs com portas Thunderbolt:

1. Posso conectar uma tela com entrada ou adaptador Mini DisplayPort a uma porta Thunderbolt no meu Mac com Thunderbolt?

Sim. Uma tela Mini DisplayPort ou uma tela conectada com um adaptador Mini DisplayPort para VGA, DVI ou HDMI funcionarão exatamente como se estivessem conectadas a um conector Mini DisplayPort quando ligadas diretamente ao conector Thunderbolt em seu computador da Apple. Obtenha mais informações sobre conectores e adaptadores Mini DisplayPort.

2. Como conecto minha tela com entrada ou adaptador Mini DisplayPort à saída Thunderbolt do Mac caso eu tenha outros dispositivos com Thunderbolt conectados?

Ao conectar uma tela com entrada ou adaptador Mini DisplayPort a um periférico Thunderbolt (exceto conforme descrito na questão 24), ela deverá estar conectada à extremidade da cadeia do Thunderbolt. É possível usar somente um dispositivo Mini DisplayPort na cadeia Thunderbolt.

Os sistemas com mais de uma porta Thunderbolt, como um iMac, podem ter mais de uma tela Mini DisplayPort ou tela conectadas com um adaptador Mini DisplayPort conectado, pois cada porta Thunderbolt pode suportar uma tela Mini DisplayPort.

3. Posso conectar minha tela com entrada ou adaptador Mini DisplayPort ao Apple Thunderbolt Display?

As telas Mini DisplayPort ou outras telas conectadas a adaptadores Mini DisplayPort não funcionarão quando conectadas ao Thunderbolt Display. Elas devem ser conectadas diretamente à porta Thunderbolt no computador ou a um dispositivo sem tela, conforme indicado acima.

4. Posso conectar minha TV HD Ultra 4K ou tela 4K por meio do Thunderbolt?

TVs Ultra HD 4K são compatíveis com HDMI ou com adaptadores Thunderbolt para HDMI de alta velocidade. Para usar tela 4K, é necessário o Thunderbolt 2. Todos os modelos de Thunderbolt 2 são compatíveis com telas 4K a 30 Hz em um modo único de transmissão (SST). Alguns modelos aceitam telas 4K a 60 Hz que usam vários modos de transmissão. Consulte o artigo HT6008 para obter mais informações sobre o uso de telas 4K. Telas DisplayPort 4K específicas podem ser usadas com Thunderbolt com um cabo de mini DisplayPort para Thunderbolt.

Como usar o Thunderbolt com o Boot Camp e o Windows 7:

1. Os dispositivos Thunderbolt são "hot pluggable" ao usar o Windows com Boot Camp?

O hot plug do Thunderbolt é compatível com o Windows 8 o 8.1 em todos os computadores Mac 2014 e posteriores.

Para os demais computadores Mac, os Windows 7, 8 e 8.1 verificam e ativam dispositivos Thunderbolt conectados às portas Thunderbolt somente durante o processo de inicialização do Windows. Se o dispositivo não estiver conectado durante a inicialização, o Windows não o detectará sem uma reinicialização.

2. Meu Mac, que executa o Windows 7 ou 8, não entra em repouso quando um dispositivo Thunderbolt está conectado. Isso é normal?

Sim. O modo de repouso fica desativado no Windows 7 ou 8 enquanto um dispositivo Thunderbolt está conectado.

3. Posso usar o Modo de tela de destino ou o Modo de disco de destino com o Boot Camp e o Windows 7 ou 8 em um iMac compatível com Thunderbolt?

Não. O Modo de tela de destino e o Modo de disco de destino não são compatíveis usando o Boot Camp e o Windows 7 em um iMac compatível com Thunderbolt.

4. Se eu ejetar um dispositivo Thunderbolt usando a ferramenta da Barra de Tarefas ou desconectar o cabo Thunderbolt, vou poder conectá-lo novamente sem reiniciar?

Não. Um dispositivo Thunderbolt conectado diretamente que tenha sido removido com a ferramenta da Barra de Tarefas ou desconectando-se o cabo Thunderbolt não será reconhecido até você reiniciar o computador.

5. Os dispositivos Thunderbolt continuarão conectados se meu Mac hibernar?

Se a bateria do seu Mac portátil estiver vazia o suficiente para causar a hibernação dele, todos os dispositivos Thunderbolt serão desconectados. Depois de conectar-se à alimentação e interromper o repouso do sistema, reinicie o computador para reconectar seus dispositivos Thunderbolt.

6. Por que a placa ExpressCard que inseri no slot ExpressCard de meu MacBook Pro não é reconhecida quando uso o Windows com o Boot Camp?

A tecnologia "Plug and Play" com placas ExpressCard não funcionará enquanto um dispositivo Thunderbolt estiver conectado ao seu MacBook Pro. Desconecte ou ejete o dispositivo Thunderbolt para usar seu slot para a placa ExpressCard.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: