Sobre os backups de dispositivos iOS

É possível copiar e salvar as informações de um dispositivo iOS fazendo um backup. Se for trocar de dispositivo, você poderá usar o backup para transferir as informações para um novo dispositivo iOS.

Tela

Decida qual é o melhor método para você

Este artigo pode ajudar a decidir qual é o melhor método de fazer backup para você. Se precisar de um backup alternativo, faça um backup no iCloud e outro no iTunes.

iCloud

• Armazena os backups no iCloud
  • Oferece até 2 TB de armazenamento (os primeiros 5 GB são gratuitos)
  • Sempre criptografa os backups
  • Permite fazer e usar os backups em qualquer lugar que tenha conexão Wi-Fi

iTunes

• Armazena os backups no Mac ou PC
  • O armazenamento depende do espaço disponível no Mac ou PC
  • Oferece backups criptografados (opção desativada por padrão)
  • Permite fazer e usar os backups no Mac ou PC

Backups do iCloud

É possível fazer um backup do dispositivo no iCloud usando uma conexão de rede Wi-Fi. Não é necessário conectar o dispositivo ao computador nem mesmo estar em casa para fazer backup com o iCloud.

Os backups do iCloud incluem quase todos os dados e ajustes armazenados no dispositivo. Os backups do iCloud não incluem:

• Dados já armazenados no iCloud, como dados dos apps Contatos, Calendário e Notas, fotos do Meu Compartilhamento de Fotos, Fototeca do iCloud, iMessages e mensagens de texto (SMS) e de multimídia (MMS)*
  • Dados armazenados em outros serviços em nuvem, como o Gmail e o Exchange
  • Ajustes e informações do Apple Pay
  • Ajustes do Touch ID
  • O conteúdo da biblioteca de músicas do iCloud e da App Store. Caso o conteúdo comprado ainda esteja disponível na iTunes Store, App Store ou iBooks Store, é possível tocar no conteúdo para fazer o download dele novamente.

Saiba como fazer um backup do iCloud ou como gerenciar o armazenamento do iCloud e apagar os backups desnecessários.

* Quando você usa o Mensagens no iCloud ou ativa a Fototeca do iCloud, o conteúdo é armazenado automaticamente no iCloud.

Backups do iTunes

É possível fazer um backup do dispositivo no iTunes usando o Mac ou PC. Sincronizar o dispositivo com o computador não é a mesma coisa que fazer um backup. Um backup do iTunes inclui quase todos os dados e ajustes do dispositivo. Um backup do iTunes não inclui:

• O conteúdo da iTunes Store e App Store ou os downloads de arquivos PDF feitos diretamente para o iBooks. É possível fazer backup desse conteúdo usando a opção Transferir Compras no iTunes.
  • Conteúdo sincronizado do iTunes, como arquivos MP3 ou CDs, vídeos, livros e fotos
  • Fotos já armazenadas no iCloud, como as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos e da Fototeca do iCloud, e mensagens do iMessages, de texto (SMS) e de multimídia (MMS)
  • Ajustes do Touch ID
  • Ajustes e informações do Apple Pay
  • Os dados de Chaves, Atividade e Saúde. Para fazer backup desse conteúdo, é necessário usar o backup criptografado no iTunes.

Saiba como fazer backups no iTunesencontrá-los no Mac ou PCapagar os backups desnecessários.

Posso usar o backup de um dispositivo em outro tipo de dispositivo, por exemplo, usar o backup de um iPhone em um iPad?

Embora seja possível restaurar um dispositivo usando o backup de outro tipo de dispositivo, como usar o backup de um iPad em um iPhone, alguns tipos de conteúdo não serão transferidos. Esse conteúdo inclui fotos, mensagens e anexos do app Mensagens*, Gravações e apps que não forem compatíveis com o dispositivo que estiver sendo configurado. Por exemplo, os apps que são compatíveis apenas com o iPad não serão transferidos para o iPhone.

* Se o iCloud e o Mensagens no iCloud estiverem ativos nos dispositivos, as mensagens do iMessages, de texto (SMS) e de multimídia (MMS) serão armazenadas automaticamente no iCloud.