Sobre os backups de dispositivos iOS

É possível copiar e salvar as informações de um dispositivo iOS fazendo um backup. Se for trocar de dispositivo, você poderá usar o backup para transferir as informações para um novo dispositivo iOS.

Mac e iPhone mostrando a tela

Decida qual é o melhor método para você

Este artigo pode ajudar a decidir qual é o melhor método de fazer backup para você. Se precisar de um backup alternativo, faça um backup no iCloud e outro no iTunes.

iCloud

• Armazena os backups no iCloud
  • Oferece até 2 TB de armazenamento (os primeiros 5 GB são gratuitos)
  • Sempre criptografa os backups
  • Permite fazer e usar os backups em qualquer lugar que tenha conexão Wi-Fi

iTunes

• Armazena os backups no Mac ou PC
  • O armazenamento depende do espaço disponível no Mac ou PC
  • Oferece backups criptografados (opção desativada por padrão)
  • Permite fazer e usar os backups no Mac ou PC

Backups do iCloud

É possível fazer um backup do dispositivo no iCloud usando uma conexão de rede Wi-Fi. Não é necessário conectar o dispositivo ao computador nem mesmo estar em casa para fazer backup com o iCloud.

Os backups do iCloud incluem quase todos os dados e ajustes armazenados no dispositivo. Os backups do iCloud não incluem:

• Dados já armazenados no iCloud, como dados dos apps Contatos, Calendário e Notas, Fotos do iCloud, iMessages, Gravador e mensagens de texto (SMS) e de multimídia (MMS)*
  • Dados armazenados em outros serviços de nuvem, como o Gmail e o Exchange
  • Dados do Mail da Apple
  • Ajustes e informações do Apple Pay
  • Ajustes do Touch ID
  • Conteúdo da Biblioteca de Música do iCloud e da App Store (se esse conteúdo ainda estiver disponível na iTunes Store, App Store ou Apple Books Store, você poderá tocar para fazer novamente download do conteúdo já comprado.)

Saiba como fazer um backup do iCloud ou como gerenciar o armazenamento do iCloud e apagar os backups desnecessários.

* Quando você usa o Mensagens no iCloud ou o Gravador ou ativa as Fotos do iCloud, o conteúdo é armazenado automaticamente no iCloud.

Backups do iTunes

É possível fazer um backup do dispositivo no iTunes usando o Mac ou PC. Sincronizar o dispositivo com o computador não é a mesma coisa que fazer um backup. Um backup do iTunes inclui quase todos os dados e ajustes do dispositivo. Um backup do iTunes não inclui:

• Conteúdo da iTunes Store e da App Store ou PDFs obtidos por download diretamente para o Apple Books
  • Conteúdo sincronizado do iTunes, como arquivos MP3 ou CDs, vídeos, livros e fotos
  • Dados já armazenados no iCloud, como Fotos do iCloud, iMessages e mensagens de texto (SMS) e multimídia (MMS)*
  • Ajustes do Face ID ou Touch ID
  • Ajustes e informações do Apple Pay
  • Dados do Mail da Apple
  • Os dados de Chaves, Atividade e Saúde. Para fazer backup desse conteúdo, é necessário usar o backup criptografado no iTunes.

Saiba como fazer backups no iTunesencontrá-los no Mac ou PCapagar os backups desnecessários.

Posso usar o backup de um dispositivo em outro tipo de dispositivo, por exemplo, usar o backup de um iPhone em um iPad?

Embora seja possível restaurar um dispositivo usando o backup de outro tipo de dispositivo, como usar o backup de um iPad em um iPhone, alguns tipos de conteúdo não serão transferidos. Esse conteúdo inclui fotos, mensagens e anexos do app Mensagens*, Gravações e apps que não forem compatíveis com o dispositivo que estiver sendo configurado. Por exemplo, os apps que são compatíveis apenas com o iPad não serão transferidos para o iPhone.

* Se o iCloud e o Mensagens no iCloud estiverem ativos nos dispositivos, as mensagens do iMessages, de texto (SMS) e de multimídia (MMS) serão armazenadas automaticamente no iCloud.