Abrir arquivos mais antigos do iWork em versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote

Saiba o que esperar ao usar o iWork para Mac para abrir documentos criados em versões mais antigas do iWork ou para exportar documentos para o formato iWork '09.

Abrir um documento mais antigo do iWork

As versões atuais dos apps do iWork para Mac conseguem abrir documentos criados em qualquer versão do iWork. Para abrir um documento mais antigo do iWork no Pages, Numbers ou Keynote, clique duas vezes no documento ou abra-o dentro do app:

1. Selecione Arquivo > Abrir.
  2. Selecione o documento.
  3. Clique em Abrir.

Se você vir uma janela Avisos

Ao abrir um documento mais antigo do iWork, você poderá ver uma janela Avisos. A janela exibe uma lista de recursos no documento que são compatíveis com a versão mais antiga do app, mas que não estão disponíveis nas versões mais recentes do iWork para Mac.

Avisos da atualização

Saiba mais sobre as alterações que ocorrem ao atualizar um documento do iWork.

Salvar um documento mais antigo do iWork

A primeira vez em que você salvar ou editar um documento mais antigo do iWork, precisará confirmar como deseja que o iWork trate o documento atualizado:

Confirmação da atualização

• Clique em Atualizar para converter o documento existente para o novo formato.
  • Clique em Cancelar para cancelar o salvamento ou a edição, deixando o documento original inalterado.
  • Clique em "Editar uma Cópia" para converter uma cópia do documento para o novo formato e preservar o original no formato mais antigo do iWork.

Reverter um documento atualizado

Se você já atualizou o documento para o novo formato de arquivo do iWork e quer revertê-lo para uma versão compatível com apps anteriores do iWork, use uma destas opções:

Reverter para uma versão anterior

• Escolha Arquivo > Reverter Para. Isso removerá todas as alterações feitas e restaurará a versão do documento salva em uma versão anterior do iWork.

Salvar uma cópia no formato do iWork '09

• Se você editou o documento e deseja preservar as edições, pode salvar o arquivo como documento do iWork '09. Escolha Arquivo > Exportar Para. Em seguida, escolha Pages '09, Numbers '09 ou Keynote '09 como o formato de arquivo. Consulte Alterações que ocorrem ao exportar para o iWork '09 para obter informações sobre possíveis alterações no documento.

Alterações que ocorrem ao atualizar um documento do iWork

Todos os apps:

• A rotação é removida de tabelas e gráficos.
  • Os preenchimentos de tabela são removidos.
  • As fatias agrupadas nos gráficos de pizza ficam desagrupadas.
  • Os metadados do Spotlight são removidos.

Pages:

• O controle de alterações não é compatível com tabelas, cabeçalhos, rodapés e objetos mestre. As alterações controladas nesses locais são aceitas como finais.
  • Links para outros arquivos do Pages são removidos.

Numbers:

• As categorias de tabelas são removidas.

Keynote:

• O ajuste "Requer senha para sair do show" é removido. Para definir uma nova senha, escolha Keynote > Preferências > Apresentação de Slides e, em seguida, selecione "Exigir senha para sair das apresentações de slides". Digite uma senha quando solicitado e, em seguida, clique em Definir Senha. Essa senha será aplicada a todas as apresentações abertas nesse computador.
  • Os slides com alinhamento de mais de seis níveis são promovidos para o nível seis.
  • Links para outros arquivos do Keynote são removidos.
  • A rotação é removida dos marcadores de posição.
  • As transições indisponíveis no Keynote para Mac são convertidas para a transição Dissolver.
  • A transição Revolver é renomeada para Virar Objeto.
  • Composições de convergência são convertidas em Dissolver.
  • As composições são removidas dos slides mestre e das legendas de gráficos.
  • As composições inteligentes são convertidas em galerias de imagens.

Alterações que ocorrem ao exportar para o iWork '09

Todos os apps:

• Sombras curvadas e sombras de contato são convertidas em sombras projetadas.
  • Comentários em objetos são removidos.
  • Objetos ancorados são convertidos em objetos flutuantes ou em linha.
  • As fórmulas que não estão disponíveis no iWork '09 serão removidas. Os últimos valores calculados são exportados.
  • Gráficos interativos são convertidos em gráficos comuns.
  • Os gráficos de bolha são convertidos em gráficos de dispersão.
  • Gráficos do tipo donut (redondos) são convertidos em gráficos de pizza.
  • Desenhos são convertidos em formas e grupos de linhas.
  • As galerias de imagens são removidas. Uma imagem de cada galeria é exportada.
  • Tabelas da direita para a esquerda (como árabe e hebraico) não são aceitas.
  • Texto vertical (como chinês, japonês e coreano) não é totalmente compatível com o iWork '09.
  • As respostas são removidas de comentários encadeados.
  • Os cantos arredondados em gráficos são convertidos para cantos quadrados.
  • As equações criadas no Pages, Numbers e Keynote são convertidas para imagens quando você exporta para o iWork '09.

Pages:

• Os índices são convertidos em texto normal. Eles não são automaticamente atualizados no Pages '09.
  • Texto da direita para a esquerda (como árabe e hebraico) não é totalmente compatível com o Pages '09.
  • Anotações são removidas.
  • Os fundos de página são removidos.

Numbers:

• Se um documento contiver filtros "OU" em uma coluna e filtros "E" em outras colunas, todas as regras de filtro serão exportadas, e os filtros "E" serão convertidos em "OU".
  • Filtros baseados em duração e destaques condicionais são removidos.
  • Tabelas da direita para a esquerda (como árabe e hebraico) não são aceitas.

Keynote:

• As transições e os efeitos de composições para dentro e para fora que não estiverem disponíveis no Keynote '09 serão convertidos para Dissolver.
  • A transição Virar Objeto é renomeada para Revolver.
  • Composições de ênfase são removidas.
  • Comentários em células de tabela são removidos.