Bloquear anúncios e janelas pop-up no Safari

Saiba como bloquear janelas pop-up e lidar com anúncios persistentes no iPhone, iPad ou Mac.

Pop-ups podem ser anúncios, notícias, ofertas ou alertas que aparecem na janela aberta do navegador, em uma nova janela ou em outra aba. Alguns pop-ups são anúncios de terceiros que usam táticas de phishing, como avisos ou prêmios, para fazer com que você acredite serem da Apple ou de outra empresa confiável e, então, compartilhar informações pessoais ou bancárias. Podem também oferecer downloads gratuitos, atualizações de software ou plug-ins para tentar fazer com que você instale software indesejado.

Use estas dicas para ajudar a gerenciar pop-ups e outras interrupções indesejadas.

Evite interagir com pop-ups

A menos que você esteja confiante de que são um anúncio legítimo, evite interagir com pop-ups ou páginas da web que parecem controlar a tela.

• Ao ver um pop-up irritante no Safari, você pode acessar o campo de busca e inserir um novo URL ou termo de busca para ir para outro site. Se o campo de busca não estiver visível no iPhone ou iPad, toque na parte superior da tela para que seja exibido.

• Alguns pop-ups e anúncios apresentam botões falsos semelhantes ao botão Fechar; por isso, tome cuidado ao tentar fechar um pop-up ou anúncio. Se você não tiver certeza, evite interagir com ele e feche a janela ou aba do Safari.

• No Mac, você pode sair do Safari e, em seguida, manter pressionada a tecla Shift enquanto abre o Safari. Isso impede que o Safari reabra automaticamente quaisquer janelas ou abas que estavam abertas.

Atualizar o software

Sempre instale as atualizações de software mais recentes Muitas versões de software incluem atualizações de segurança importantes, além de possíveis melhorias para ajudar no controle de pop-ups.

A App Store é a maneira mais segura para baixar apps para o Mac. Se você precisar de software e ele não estiver disponível na App Store, obtenha-o diretamente do desenvolvedor ou de outra fonte confiável, e não por meio de um anúncio ou link.

Verificar os ajustes do Safari

No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Safari.

• Ative a opção "Bloquear Pop-ups".

• Ative a opção "Aviso de Site Fraudulento".

No Mac, abra o Safari e selecione Safari > Ajustes (ou Preferências) na barra de menus.

Se adware ou outro software indesejado estiver instalado no Mac

Se os anúncios pop-up continuarem a aparecer no Mac, talvez você tenha baixado e instalado um adware (software com suporte de publicidade) ou outro software indesejado por engano. Alguns sites de download de terceiros podem incluir software indesejado no software que você quer.

Se você acha que pode ter malware ou adware no Mac:

• Atualize para a versão mais recente do macOS. Se o Mac já estiver usando a versão mais recente, reinicie o Mac. O macOS inclui uma ferramenta integrada que remove malware conhecido ao reiniciar.

• Verifique a pasta Aplicativos para ver se tem algum app que você não espera. Você pode desinstalar esses apps.

• Verifique a aba Extensões em ajustes do Safari para ver se você instalou alguma extensão desnecessária. Você pode desativar as extensões.

Se você continuar vendo publicidade ou outros programas indesejados no Mac, entre em contato com a Apple.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.