Sobre anúncios e janelas pop-up no Safari

Saiba como bloquear janelas pop-up e lidar com anúncios persistentes no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Pop-ups podem ser anúncios, notícias, ofertas ou alertas que aparecem na janela aberta do navegador, em uma nova janela ou em outra aba. Alguns pop-ups são anúncios de terceiros que usam táticas de phishing, como avisos ou prêmios, para fazer com que você acredite serem da Apple ou de outra empresa confiável e, então, compartilhar informações pessoais ou bancárias. Eles também podem oferecer downloads gratuitos, atualizações de software ou plug-ins para tentar fazer você instalar software indesejado.

A menos que você tenha certeza da legitimidade de um anúncio, evite interagir com pop-ups ou páginas da Web que parecem assumir o controle da tela. Veja mais dicas que podem ajudar a gerenciar pop-ups e outras interrupções indesejadas.

Verificar e atualizar o software

Instale sempre as atualizações de software mais recentes em todos os produtos Apple. Muitas versões de software incluem atualizações de segurança importantes, além de possíveis melhorias para ajudar no controle de pop-ups.

A App Store é o local mais seguro para baixar apps para o Mac. Se você precisar de software de terceiros para o Mac e ele não estiver disponível na App Store, obtenha-o diretamente do desenvolvedor ou de outra fonte confiável, e não por meio de um anúncio ou link.

Verificar os ajustes do Safari e as preferências de segurança

Verifique se os ajustes de segurança do Safari estão ativados, especialmente Bloquear Pop-ups e "Aviso de Site Fraudulento".

No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > Safari e ative Bloquear Pop-ups e "Aviso de Site Fraudulento".

No Mac, essas opções estão disponíveis em Safari > Preferências. A aba Sites inclui opções para bloquear algumas ou todas as janelas pop-up, e você pode ativar os avisos de site fraudulento na aba Segurança.

Pop-ups e anúncios no Safari

Ao ver um pop-up irritante no Safari, você pode acessar o campo de busca e inserir um novo URL ou termo de busca para ir para outro site. Se o campo de busca não estiver visível no iPhone, iPad ou iPod touch, toque na parte superior da tela para que ele seja exibido.

Alguns pop-ups e anúncios têm botões falsos semelhantes ao botão Fechar; por isso, tome cuidado ao tentar fechar um pop-up ou anúncio. Se não tiver certeza, evite interagir com o pop-up ou anúncio e feche a janela ou aba do Safari.

No Mac, você também pode atualizar os ajustes para impedir que as janelas sejam abertas novamente após fechar o Safari ou, como alternativa, basta abrir o Safari com a tecla Shift pressionada.

Se você instalou adware ou outro software indesejado no Mac

Se os anúncios pop-up continuarem a aparecer no Mac, talvez você tenha baixado e instalado um adware (software com suporte de publicidade) ou outro software indesejado por engano. Alguns sites de download de terceiros podem incluir programas indesejados no software que você instalar.

Se você acha que o Mac está com malware ou adware, atualize-o para a versão mais recente do macOS. Se o Mac já tiver a versão mais recente, reinicie-o. O macOS inclui uma ferramenta integrada que remove malware conhecido quando você reinicia o Mac.

Verifique a pasta Aplicativos para ver se há apps inesperados e desinstale-os. Você também pode acessar a aba Extensões nas preferências do Safari para verificar se há extensões desnecessárias instaladas que talvez queira desativar. Se você continuar vendo publicidade ou outros programas indesejados no Mac, entre em contato com a Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.