Interromper anúncios pop-up no Safari

Saiba como controlar os anúncios pop-up no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Os anúncios pop-up são propagandas que abrem por cima ou por baixo da janela do navegador, em outra aba ou como um elemento gráfico na janela atual. Para ajudar a controlar os anúncios pop-up no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, verifique se o software está atualizado.

Assim como os e-mails de phishing, alguns pop-ups simulam ser da Apple ou de outra empresa confiável para enganar você e obter informações pessoais. Eles podem até exibir um alerta informando que há um problema com o produto Apple que você possui. Se estiver preocupado em relação a algum anúncio pop-up, siga as instruções abaixo ou entre em contato com a Apple.

Atualize seu software

Mantenha o software do iPhone, iPad, iPod touchMac sempre atualizado. Algumas atualizações de software incluem melhorias que ajudam a controlar os anúncios pop-up.

Fechar anúncios pop-up no iPhone, iPad ou iPod touch

Se o iPhone, iPad ou iPod touch tiver o iOS 9.3 ou posterior:

Se o anúncio pop-up não fechar ou aparecer novamente, toque no campo de busca inteligente e insira um novo URL ou termo de busca. Outra opção é fechar a aba: na aba em questão, toque em  e em .

Se o iPhone, iPad ou iPod touch tiver uma versão anterior do iOS:

Se o botão Bloquear Alertas for exibido depois que você rejeitar um anúncio pop-up várias vezes, toque nele para interromper a exibição de alertas da respectiva página.

Se você não conseguir fechar um anúncio pop-up, force o encerramento do Safari. Para evitar que o Safari reabra automaticamente as janelas, acesse Ajustes > Safari e toque em Limpar Histórico e Dados dos Sites. Isso também remove o histórico e os cookies do navegador.

Você também pode ajustar as configurações do Safari no iPhone, iPad ou iPod touch para ajudar a proteger o dispositivo.

Fechar anúncios pop-up no Mac

Em primeiro lugar, feche os anúncios pop-up que estiverem abertos no Mac.

Se o Mac tiver o Safari 9.1:

• Pressione o botão Fechar no anúncio pop-up.
  • Se o anúncio pop-up não fechar ou aparecer novamente, clique em  na aba ou feche a janela do Safari.

Se o Mac tiver o Safari 9 (anterior à versão 9.1):

Se o anúncio pop-up incluir uma caixa de seleção "Não mostrar mais alertas desta página", marque-a antes de fechar o pop-up.

Se o Mac tiver uma versão anterior do Safari ou se o anúncio pop-up não fechar no Safari 9:

Force o encerramento do Safari. Na próxima vez que abrir o Safari, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto ele estiver abrindo. Isso impedirá que o Safari reabra automaticamente as janelas.

Para verificar o número da versão, selecione Sobre o Safari no menu do Safari.

Se o Mac estiver com um adware instalado

Se os anúncios pop-up continuarem no Mac, talvez você tenha feito o download e a instalação de um adware (software compatível com publicidade) por engano. Alguns dos softwares obtidos em sites de download de terceiros podem incluir o software desejado e o adware.

Se você achar que o Mac está com um adware, atualize-o para a versão mais recente do OS X El Capitan. Se o Mac já tiver a versão mais recente do OS X El Capitan, reinicie-o. O El Capitan remove o adware somente no início de sessão. Se o anúncio continuar sendo exibido no Mac, entre em contato com a Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.