Sobre os ícones e os tipos de status da Biblioteca de Música do iCloud

Saiba o que significam os diferentes ícones do iCloud no iTunes e aprenda a identificar se uma música foi comprada na iTunes Store, adicionada do Apple Music, correspondida com o iTunes Match ou obtida por upload. Saiba também por que algumas músicas podem ser exibidas em texto cinza.

Ativar as colunas de ícones e status

Siga estas etapas para ativar as colunas Transferência do iCloud e Estado do iCloud para ver os ícones e os tipos de status:

1. Abra o iTunes.
  2. Se você não estiver na aba Minhas músicas, selecione  Música no canto superior esquerdo do iTunes e clique em Minhas Músicas.
  3. Na barra lateral à esquerda, clique em Músicas.
  4. Na janela principal do iTunes, clique com o botão direito do mouse ou com a tecla Control pressionada na linha superior e veja se há uma marca de verificação ao lado de Transferência do iCloud e Estado do iCloud. Se não houver, selecione Transferência do iCloud ou Estado do iCloud para ativar as colunas.
  5. As colunas Transferência do iCloud e Estado do iCloud serão exibidas.

Ícones de Transferência do iCloud

Se a coluna Transferência do iCloud estiver ativada no iTunes, esses ícones poderão ser exibidos.

Disponível para download

Esse ícone é exibido quando uma música está disponível na Biblioteca de Música do iCloud, mas ainda não foi salva no computador.

Duplicado

Esse ícone é exibido quando há uma versão duplicada da música na biblioteca do iTunes no computador. Esse ícone é exibido ao lado de itens duplicados dos quais o upload não foi feito para a Biblioteca de Música do iCloud.

Aguardando

Esse ícone é exibido quando uma música está sendo correspondida e ainda não foi processada. Atualize a Biblioteca de Música do iCloud (Arquivo >Biblioteca >Atualizar a Biblioteca de Música do iCloud) para resolver esse problema.

Upload não concluído

Esse ícone é exibido quando uma música é adicionada à Biblioteca de Música do iCloud usando um iPhone, iPad ou iPod touch, mas não é possível correspondê-la nem fazer seu upload usando um Mac ou PC. Para fazer upload da música, ative a Biblioteca de Música do iCloud no computador que está com o arquivo de áudio completo armazenado.

Removido

Esse ícone é exibido quando você remove uma música da Biblioteca de Música do iCloud usando outro computador. As músicas que você apagar da Biblioteca de Música do iCloud serão imediatamente apagadas dos dispositivos iOS associados, mas continuarão nos outros computadores associados até que você as apague manualmente.

Inadequado

Esse ícone é exibido ao lado dos itens que não podem ser adicionados à Biblioteca de Música do iCloud. Uma música talvez não esteja qualificada se não tiver sido comprada na iTunes Store ou tiver sido comprada com um ID Apple diferente. Isso também poderá acontecer se o arquivo de música tiver mais de 200 MB, tiver duração superior a duas horas ou tiver sido codificado em 96 Kbps ou menos.

Erro

Esse ícone será exibido se o arquivo de música estiver corrompido ou se ocorrer um erro ao fazer seu upload. Atualize a Biblioteca de Música do iCloud (Arquivo >Biblioteca >Atualizar a Biblioteca de Música do iCloud) para resolver esse problema. Se a atualização não resolver o problema, importe uma nova cópia da música para a biblioteca do iTunes.

Não está mais disponível

Esse ícone indica que um item não está mais disponível no catálogo do Apple Music.

Outros ícones do iCloud

Os ícones abaixo são exibidos no canto superior direito do iTunes, embaixo do campo de busca, e não na coluna Transferência do iCloud.

Conectando

Esse ícone é exibido ao ativar a Biblioteca de Música do iCloud pela primeira vez ou ao atualizar a biblioteca do iTunes (Arquivo > Biblioteca > Atualizar biblioteca do iTunes). Isso significa que o iTunes está se conectando à Biblioteca de Música do iCloud ou enviando atualizações para ela.

Desconectado

Esse ícone indica que a Biblioteca de Música do iCloud está inacessível. Pode estar ocorrendo um problema de conexão entre o iTunes e a iTunes Store ou pode ser que você tenha muitos itens salvos na Biblioteca de Música do iCloud*. Você também pode observar que as músicas são exibidas em texto cinza-claro.

*A biblioteca de músicas do iCloud pode conter até 100 mil músicas. As músicas compradas na iTunes Store não fazem parte desse limite.

Estado do iCloud

O status na coluna Estado do iCloud ajuda a identificar se uma música foi comprada na iTunes Store, adicionada do Apple Music, correspondida com o iTunes Match, obtida por upload, etc.

• Apple Music: a música foi adicionada do catálogo do Apple Music.
  • Disponibilizada: a música foi correspondida com o Apple Music ou com o iTunes Match.
  • Comprada: a música foi comprada na iTunes Store.
  • Carregada: foi feito o upload da música para a Biblioteca de Música do iCloud usando um CD ou outras fontes.
  • Não carregada: a música foi adicionada à Biblioteca de Música do iCloud usando um iPhone, iPad ou iPod touch, mas o computador que está sendo usado não tem o arquivo da música para fazer seu upload.
  • Inadequada: o computador não está autorizado a reproduzir a música ou o tipo de arquivo não pode ser adicionado à Biblioteca de Música do iCloud. Uma música talvez não esteja qualificada se não tiver sido comprada na iTunes Store ou tiver sido comprada com um ID Apple diferente. Isso também poderá acontecer se o arquivo de música tiver mais de 200 MB, tiver duração superior a duas horas ou tiver sido codificado em 96 Kbps ou menos.
  • Aguardando: a música está sendo correspondida e ainda não foi processada ou está aguardando o início do upload para a Biblioteca de Música do iCloud.
  • Removida: a música está armazenada no computador, mas foi apagada da Biblioteca de Música do iCloud.

Se uma música que você comprou usando o ID Apple tiver DRM e não estiver mais disponível na iTunes Store, seu upload será feito para a Biblioteca de Música do iCloud no formato DRM protegido. É possível fazer o download da música no mesmo formato DRM protegido, mas você precisará autorizar o computador antes de reproduzi-la.

Não será feito o upload de uma música com DRM para a Biblioteca de Música do iCloud se foi comprada usando um ID Apple diferente e não puder ser correspondida.

Se as músicas forem exibidas com texto cinza-claro

As músicas podem ser exibidas no iTunes com texto cinza-claro por vários motivos. Esses motivos incluem:

• Você não está conectado à Biblioteca de Música do iCloud. Se você não estiver conectado à Biblioteca de Música do iCloud, o ícone de Desconectado será exibido no canto superior direito do iTunes. Clique no ícone para reconectar.
  • A música não está no Apple Music ou não está disponível em seu país ou região. Essas músicas também serão exibidas na cor cinza se você as procurar no Apple Music.
  • As Restrições são ativadas para faixas explícitas. Saiba mais sobre as Restrições.
  • Um artista ou o fornecedor do conteúdo fez alterações ou edições em um álbum. Nesse caso, você precisará remover o álbum da biblioteca e adicioná-lo novamente usando o catálogo do Apple Music.