Identificar os ícones de status de nuvem na biblioteca de músicas do Mac ou PC

Com uma assinatura do Apple Music, é possível fazer o upload da biblioteca de músicas para acessá-la em todos os dispositivos. Saiba como verificar o status de upload da biblioteca de músicas e o que significam os diferentes ícones de nuvem ao lado das músicas.

Ícones de status de nuvem

Se você vir um ícone de status de nuvem ao lado de uma música, encontre-o abaixo para ver o que significa.

Disponível para download

A música ainda não foi transferida para o dispositivo e pode ser reproduzida somente quando o dispositivo estiver conectado à Internet. Para escutar a música offline, toque ou clique em  e a transfira para o dispositivo.

Duplicado

Você tem versões duplicadas da mesma música na biblioteca de músicas do computador. Não é possível fazer o upload de músicas duplicadas nem sincronizá-las nos dispositivos.

Removido

Você tem vários computadores com a opção Sincronizar Biblioteca ativada e uma música foi apagada em um desses computadores. As músicas apagadas da biblioteca de músicas são removidas imediatamente do iPhone, iPad ou iPod touch, mas permanecem em outros computadores associados até que sejam apagadas manualmente.

Inadequado

Talvez o Apple Music não consiga fazer o upload da música porque ela não foi comprada da iTunes Store, foi comprada com outro ID Apple ou é um arquivo muito grande.

Erro

O arquivo de música está corrompido ou houve um erro ao fazer o upload da música. Para resolver isso, selecione Arquivo > Biblioteca > Atualizar Biblioteca de Música na Nuvem. Se a atualização não resolver o problema, tente importar uma nova cópia da música para sua biblioteca de músicas.

Uma nuvem pontilhada

Se você vir uma nuvem pontilhada ao lado de uma música, isso poderá significar o seguinte:

• Aguardando: a correspondência da música está em andamento, e o upload ainda não ocorreu. Para resolver isso, selecione Arquivo > Biblioteca > Atualizar Biblioteca de Música na Nuvem.
  • Não Enviado: a música foi adicionada de outro dispositivo e não pôde ser correspondida. Para fazer o upload da música, ative a opção Sincronizar Biblioteca no computador em que o arquivo de áudio original foi armazenado.
  • Não está mais disponível: a música não está disponível no catálogo do Apple Music ou ainda não foi lançada.

Verifique o status do upload de cada música da biblioteca de músicas

Ao ativar a opção Sincronizar Biblioteca no app Música no Mac ou iTunes para Windows no PC, o Apple Music faz o upload e a correspondência de todas as músicas da biblioteca de músicas.

Enquanto o Apple Music faz o upload das músicas, é possível verificar o status de cada uma delas.

1. No Mac, abra o app Música. No PC, abra o iTunes para Windows, selecione Música no menu pop-up e, em seguida, clique em Biblioteca.
  2. Na barra lateral, selecione Músicas.
  3. Na barra de menus, selecione Visualizar > Mostrar Opções de Visualização.
  4. Selecione Download da Nuvem e Estado da Nuvem.