Restaurar um iPhone, iPad ou iPod touch usando o backup do iCloud ou em um computador quando a versão mais recente do iOS ou iPadOS é exigida

Se estiver restaurando seu iPhone, iPad ou iPod touch usando um backup do iCloud ou em um computador que exige a versão mais recente do iOS ou iPadOS no dispositivo, veja o que fazer.

Caso seja a restauração que usa um backup do iCloud

Ao restaurar um dispositivo usando um backup do iCloud que exige uma versão mais recente do iOS ou iPadOS, poderá ser solicitada uma atualização do software. Se você fizer download do software e instalá-lo, o dispositivo atualizará automaticamente o software e depois fará a restauração usando o backup.

Caso seja uma restauração feita pelo computador

Ao restaurar seu iPhone, iPad ou iPod touch usando um backup em um computador que exige a versão mais recente do iOS ou iPadOS no dispositivo, poderá ser exibido um erro informando que não é possível restaurar o backup porque o software no dispositivo é muito antigo. Siga estas etapas para atualizar o dispositivo e restaurar usando o backup:

Configurar, atualizar e apagar o dispositivo

1. Na tela "Apps e Dados" em seu dispositivo, toque em "Configurar Como Novo" em vez de "Restaurar do Backup". Se você já tocou em "Restaurar do Backup", toque em Voltar para retornar à tela de configuração.
  2. Siga as etapas restantes. Por enquanto, você pode ignorar as etapas relacionadas ao ID Apple, Touch ID e código de acesso.
  3. Uma vez concluída a configuração, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou do iPadOS.
  4. Aguarde o término da atualização e a reinicialização do dispositivo.
  5. Apague o dispositivo: toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Depois que o dispositivo for apagado, ele será reiniciado, e você verá a tela Olá no Assistente de Configuração.

Agora, você conseguirá configurar o dispositivo novamente e selecionar o backup que será usado para a restauração.