Estações base AirPort: como encontrar a rede Wi-Fi quando ela não for exibida normalmente

Talvez você não consiga localizar sua rede Wi-Fi no computador. A rede Wi-Fi pode não ser exibida no Extra de Menu AirPort do Mac OS X.

Há vários fatores que podem causar esses sintomas:

• O Wi-Fi da sua estação base Wi-Fi pode estar desativado (desligado).
  • O Wi-Fi no seu computador ou dispositivo pode estar desativado.
  • Seu computador ou dispositivo Wi-Fi pode estar fora do alcance da estação base Wi-Fi.
  • Sua rede Wi-Fi pode ser afetada por interferência de rádio.
  • O administrador da sua rede Wi-Fi pode ter escolhido fechar (ocultar) a rede.

Tente estas etapas de solução de problemas para restaurar sua rede Wi-Fi.

Se apenas um computador for afetado:

1. Verifique os ajustes no computador e certifique-se de que Wi-Fi/AirPort esteja ativado.
  2. Certifique-se de que o computador esteja ao alcance da estação base AirPort (você pode testar isso movendo-o para mais perto da estação base AirPort).

Se todos os computadores e dispositivos Wi-Fi foram afetados:

1. Certifique-se de que a estação base Wi-Fi esteja conectada a uma tomada que esteja funcionando.
  2. Certifique-se de que seus computadores, dispositivos Wi-Fi e sua estação base Wi-Fi não estão próximos de qualquer fonte de possível interferência, como paredes de metal ou fornos micro-ondas.

Nota: para saber mais sobre possíveis fontes de interferência, consulte AirPort e Bluetooth: fontes potenciais de interferência sem fio.

3. Certifique-se de que o Wi-Fi esteja ativado na sua estação base Wi-Fi.

Nota: para verificar se a rede Wi-Fi da sua estação base Wi-Fi está ativada, abra o Utilitário AirPort e verifique os ajustes de Modo Sem Fio na aba AirPort > Sem Fio. Se ela estiver desativada, você poderá selecionar Criar uma rede sem fio ou Ampliar uma rede sem fio no menu suspenso.

4. Certifique-se de que a rede Wi-Fi não esteja definida como fechada (oculta) na sua estação base Wi-Fi.

Nota: para exibir sua rede sem fio, abra o Utilitário AirPort e desmarque Criar uma rede fechada, localizado na aba AirPort > Sem Fio > Opções de rede sem fio…

5. Reinicie a sua estação base Wi-Fi.

Nota: para saber mais sobre como redefinir sua estação base AirPort, consulte Perguntas frequentes sobre como redefinir uma Estação Base AirPort ou Time Capsule.