Estações base AirPort: como encontrar a rede Wi-Fi quando ela não é exibida normalmente

Pode ser que você não consiga localizar sua rede Wi-Fi usando o computador ou a rede Wi-Fi não seja exibida no Extra do Menu AirPort do Mac OS X.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Há vários fatores que podem causar esses sintomas:

• O Wi-Fi da estação base Wi-Fi está desativado (desligado).
  • O Wi-Fi no computador ou dispositivo está desativado.
  • O computador ou dispositivo Wi-Fi estão fora do alcance da estação base Wi-Fi.
  • A rede Wi-Fi está sendo afetada por interferência de rádio.
  • O administrador da rede Wi-Fi decidiu fechar (ocultar) a rede.

Siga as etapas de solução de problemas abaixo para restaurar a rede Wi-Fi.

Se apenas um computador foi afetado:

1. Verifique os ajustes no computador e se o Wi-Fi/AirPort está ativado.
  2. Verifique se o computador está dentro do alcance da Estação Base AirPort (para fazer o teste, mova o computador para mais perto da Estação Base AirPort).

Se todos os computadores e dispositivos Wi-Fi foram afetados:

1. Verifique se a estação base Wi-Fi está conectada a uma tomada que esteja funcionando.
  2. Verifique se os computadores, os dispositivos Wi-Fi e a estação base Wi-Fi estão próximos de possíveis fontes de interferência, como paredes de metal ou fornos micro-ondas.

Nota: para saber mais sobre possíveis fontes de interferência, consulte o artigo AirPort e Bluetooth: possíveis fontes em redes e dispositivos sem fio.

3. Verifique se o Wi-Fi está ativado na estação base Wi-Fi.

Nota: para verificar se a rede Wi-Fi da estação base Wi-Fi está ativada, abra o Utilitário AirPort e verifique os ajustes de modo Sem Fio na aba AirPort > Sem Fio. Se a opção estiver desativada, você poderá selecionar "Criar uma rede sem fio" ou "Ampliar uma rede sem fio" no menu suspenso.

4. Verifique se a rede Wi-Fi não está definida como fechada (oculta) na estação base Wi-Fi.

Nota: para exibir sua rede sem fio, abra o Utilitário AirPort e desmarque a opção "Create a Closed network" (Criar uma rede fechada) em AirPort > aba Sem Fio > Wireless Network Options... (Opções de rede sem fio)

5. Redefina a estação base Wi-Fi.

Nota: para saber mais sobre como redefinir a estação base AirPort, consulte o artigo Perguntas frequentes sobre como redefinir uma Estação Base AirPort ou AirPort Time Capsule.