Resolver problemas no Wi-Fi e Bluetooth causados por interferência sem fio

A interferência sem fio pode fazer com que dispositivos Wi-Fi e Bluetooth desconectem ou tenham mau desempenho, mas você pode seguir algumas etapas para reduzir ou resolver esse problema.

Sintomas de interferência sem fio

Qualquer um dos seguintes sintomas pode ser causado por uma interferência que afeta o sinal do Wi-Fi ou do Bluetooth:

• O dispositivo não estabelece conexão ou permanece conectado

• A conexão está lenta, e a intensidade do sinalNenhum texto alternativo fornecido para a imagem está baixa

• O áudio Bluetooth pula, falha, corta ou tem estática ou zumbido

• O movimento do ponteiro é instável ou irregular

Como reduzir a interferência sem fio

Estas etapas gerais podem ajudar a obter um sinal sem fio mais forte e limpo:

• Aproxime o dispositivo Wi-Fi do roteador Wi-Fi. Aproxime os dispositivos Bluetooth que estão conectados uns aos outros.

• Evite usar os dispositivos sem fio próximos a fontes comuns de interferência, como cabos de alimentação, fornos de micro-ondas, lâmpadas fluorescentes, câmeras de vídeo sem fio e telefones sem fio.

• Reduza o número de dispositivos ativos que usam a mesma faixa de frequência sem fio. Os dispositivos Bluetooth e Wi-Fi usam a banda de 2,4 GHz, mas muitos dispositivos Wi-Fi podem usar a banda de 5 GHz. Se o roteador Wi-Fi for compatível com as duas bandas, conectar mais dispositivos Wi-Fi à banda de 5GHz poderá ajudar. Alguns roteadores de banda dupla gerenciam isso automaticamente.

• Configure o roteador Wi-Fi para usar uma banda de Wi-Fi diferente ou faça-o buscar o canal com a menor interferência. A maioria dos roteadores faz essa busca automaticamente durante a inicialização ou ao serem redefinidos.

Se você estiver usando dispositivos USB 3 ou Thunderbolt 3 com o computador, poderá limitar o potencial de interferência em dispositivos sem fio próximos:

• Use um cabo USB ou Thunderbolt 3 protegido e de alta qualidade com cada dispositivo.

• Afaste os dispositivos USB 3 ou Thunderbolt 3 (incluindo hubs USB) dos dispositivos sem fio.

• Não coloque dispositivos USB 3 ou Thunderbolt 3 em cima do Mac.

• Desligue todos os dispositivos USB 3 que não estiverem em uso.

Evite deixar obstruções físicas no caminho do sinal sem fio. Por exemplo, uma superfície de metal entre o mouse Bluetooth e o computador pode causar mau desempenho do mouse, e um piso de concreto reforçado com metal entre o roteador Wi-Fi e o dispositivo Wi-Fi pode prejudicar o desempenho do Wi-Fi.

• Potencial de interferência baixo: madeira, vidro e muitos materiais sintéticos

• Potencial de interferência médio: água, tijolos e mármore

• Potencial de interferência alto: gesso, concreto e vidro à prova de balas

• Potencial de interferência muito alto: metal

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.