Como redefinir a estação base AirPort

Saiba como redefinir a estação base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme ou AirPort Express.

A redefinição da estação base AirPort a restaura para um estado que permite recuperar o controle dela caso você perca a senha da estação base ou caso a estação base não esteja respondendo conforme o esperado. Dependendo do modelo da estação base, é possível realizar um ou mais destes tipos de redefinição:

• Redefinição rápida: redefine a senha da estação base e desativa a segurança (ajustes de Controle de Acesso e RADIUS) por cinco minutos para que você possa ingressar na rede e fazer alterações. Se você não fizer alterações dentro de cinco minutos, a estação base voltará aos ajustes anteriores. Faça essa redefinição se você não conseguir administrar a estação base porque esqueceu a senha.
  • Redefinição forçada: redefine a estação base para um estado não configurado, mas mantém a última configuração salva e qualquer perfil existente para que você restaure a estação base usando ajustes anteriores. Faça essa redefinição quando a estação base não estiver respondendo ou quando você estiver solucionando problemas de rede que não são resolvidos por outros meios.
  • Redefinição para o padrão de fábrica: semelhante à redefinição forçada, mas remove todos os perfis e configurações salvos. Faça essa redefinição se for vender ou dar de presente a estação base. (Fazer isso não apaga os dados armazenados no disco rígido integrado de um Time Capsule ou em um disco rígido externo conectado à estação base.)

Ao fazer uma redefinição forçada ou para o padrão de fábrica:

• A estação base é definida para solicitar um endereço IP pelo DHCP.
  • A senha da estação base é definida como "public".
  • O nome da estação base é definido como "base station" seguido pelos últimos seis dígitos do endereço MAC (Media Access Control) da estação base.
  • O nome da rede da estação base é definido como "Apple Network" seguido pelos últimos seis dígitos do endereço MAC da estação base.
  • A estação base não ficará visível no menu de status do Wi-Fi  ou no Utilitário AirPort por até um minuto. Você então poderá usar o dispositivo no estado padrão ou reconfigurá-lo usando o Utilitário AirPort.

Antes de redefinir a estação base, se possível, é melhor verificar se o firmware está atualizado.

Redefinir os modelos 802.11ac ou 802.11n das estações base AirPort

Encontre o botão de redefinição na estação base, ao lado das portas. Quando instruído, pressione-o com uma caneta ou um clipe desdobrado.

botão de redefinição na parte de trás da estação base Extreme ou AirPort Time Capsule

botão de redefinição na parte de trás do Airport Express

Redefinição rápida:

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.
  2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por um segundo e solte-o. A luz de status na estação base pisca na cor âmbar.
  3. No menu de status do Wi-Fi  na barra de menus, selecione a rede Wi-Fi criada pela estação base.
  4. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  5. Clique no ícone da estação base no Utilitário AirPort e clique em Editar no menu pop-up. Agora você pode alterar a senha ou reconfigurar a estação base, conforme necessário. Quando terminar, clique em Atualizar.

Redefinição forçada:

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.
  2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por cerca de cinco segundos até a luz de status na estação base piscar rapidamente na cor âmbar. Em seguida, solte o botão.
  3. Aguarde cerca de um minuto para a estação base concluir a reinicialização.
  4. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  5. Clique no botão "Outros Dispositivos Wi-Fi" e selecione a estação base na lista. Clique em Editar.
  6. Clique no botão "Outras Opções".
  7. Clique em "Restaurar ajustes anteriores" e clique em Seguinte até chegar à janela final.
  8. Quando o Utilitário AirPort indicar que a configuração está concluída, clique em OK.

Redefinição para o padrão de fábrica (disponível apenas com a versão de firmware 7.9.1 no AirPort Time Capsule 802.11ac e no AirPort Extreme 802.11ac):

1. Desconecte a estação base da alimentação.
  2. Enquanto mantém o botão de redefinição pressionado, conecte a estação base à alimentação e continue pressionando o botão de redefinição por cerca de seis segundos até a luz de status na estação base piscar rapidamente na cor âmbar.
  3. Aguarde cerca de um minuto para a estação base concluir a reinicialização. Em seguida, você poderá usar o Utilitário AirPort para reconfigurar a estação base.

Redefinir os modelos 802.11b/g da Estação Base AirPort Extreme

Encontre o botão de redefinição na estação base, ao lado das portas. Quando instruído, pressione-o com uma caneta ou um clipe desdobrado.

botão de redefinição na parte de trás da estação base Extreme

Redefinição rápida

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.
  2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por dez segundos e solte-o.

Redefinição para o padrão de fábrica

1. Desconecte a estação base da alimentação.
  2. Enquanto mantém o botão de redefinição pressionado, conecte a estação base à alimentação e continue pressionando o botão de redefinição por cerca de cinco segundos até as três luzes de status se acenderem. Em seguida, solte o botão.

Redefinir os modelos 802.11b da Estação Base AirPort (Ethernet dupla) Graphite ou Snow

Encontre o botão de redefinição na estação base, ao lado das portas. Quando instruído, pressione-o com uma caneta ou um clipe desdobrado. Se você estiver usando uma estação base AirPort Graphite ou AirPort Snow (Ethernet dupla), conecte o computador diretamente à estação base usando um cabo Ethernet.

botão de redefinição na parte de trás da estação base Snow

Redefinição rápida (Mac OS X 10.6 ou anterior)

1. Verifique se a estação base está conectada à alimentação.
  2. Mantenha o botão de redefinição pressionado por um segundo. O LED central piscará uma vez a cada segundo enquanto o dispositivo estiver no modo de redefinição rápida. A senha da estação base será definida como "public", e o endereço IP será redefinido.
  3. Você pode se conectar à estação base de redefinição usando os seguintes ajustes manuais de rede no computador:
    • Endereço IP 192.42.249.15
    • Sub-rede 255.255.255.0
    • Roteador 192.42.249.13
  4. No menu de status do Wi-Fi , selecione a rede criada pela estação base.
  5. Abra o Utilitário de Administração do AirPort para Graphite e Snow 4.2.5 para reconfigurar a estação base.
    • Endereço IP: a menos que seu provedor de Internet ou administrador do sistema tenha fornecido um endereço IP, não o altere.
    • Redefina a senha da estação base.
    • Ative a criptografia para ativar a proteção por senha da rede. Se você ativar a criptografia, insira uma nova senha para a rede.
    • Altere as senhas ou qualquer outro ajuste necessário e clique em Atualizar. A estação base usará os novos ajustes depois de reiniciada.

Redefinição para o padrão de fábrica (Mac OS X 10.5 ou anterior)

1. Configure os ajustes de TCP do computador para se conectar por Ethernet a:
    • Endereço IP 192.42.249.15
    • Sub-rede 255.255.255.0
    • Roteador 192.42.249.13
  2. Desconecte a estação base da alimentação e reconecte-a.
  3. Quando todas as três luzes de status se acenderem, mantenha o botão de redefinição pressionado por 30 segundos até a luz de status central da estação base AirPort se acender. Se estiver usando uma estação base Graphite e a luz central ficar verde, isso significará que você pressionou o botão de redefinição tarde demais. Desconecte a alimentação e tente novamente.
  4. Abra o Utilitário de Administração do AirPort para Graphite e Snow 4.2.5 para reconfigurar a estação base e reinstalar o software da estação base. O nome da estação base será ajustado para a identificação de Ethernet da estação base, como 00-50-E4-5B-8F-EA.