Estação base Wi-Fi: entenda uma luz de estado piscando em âmbar e saiba como resolvê-la

Sua luz de estado da estação base Wi-Fi está piscando em âmbar.

Veja algumas das razões mais comuns que podem fazer a luz de estado piscar em âmbar:

• A estação base Wi-Fi não ter sido configurada ainda porque é nova.
  • A estação base Wi-Fi ter sido redefinida.
  • Uma nova atualização de firmware estar disponível para a estação base Wi-Fi.
  • Nenhum endereço IP estar disponível para a estação base Wi-Fi.
  • A estação base Wi-Fi no Modo Expandido estar fora do alcance da rede Wi-Fi de uma estação base Wi-Fi primária.
  • O cabo Ethernet WAN não estar conectado à estação base Wi-Fi.
  • A estação base Wi-Fi não possuir um caminho para a Internet (ou roteador local).
  • O acesso à Internet pode estar temporariamente indisponível por meio do provedor de Internet (ISP).
  • O AirPort Time Capsule detectou que o disco rígido interno relatou um erro SMART e está falhando (isto requer um firmware 7.5.2 e o Utilitário AirPort 5.5.2).

Uma luz de estado piscando insistentemente em âmbar indica que sua estação base Wi-Fi pode exigir atenção.

Como resolver um alerta de luz de estado piscando em âmbar

Inicie o Utilitário AirPort para indicar o motivo pelo qual a luz de estado da sua estação base está piscando em âmbar. A Apple recomenda que você use Utilitário AirPort 5.5.2 para Mac, Utilitário AirPort 5.5.2 para Windows ou uma versão mais nova do Utilitário AirPort se houver alguma disponível.

1. O Utilitário AirPort 5.2 ou posterior abre automaticamente caso sua estação base Wi-Fi exija atenção. Você também pode escolher iniciar o Utilitário AirPort a qualquer momento.  Não use versões anteriores à 5.0 do Utilitário AirPort.
    No Mac OS X, o Utilitário AirPort está localizado na pasta Aplicativos > Utilitários.
    No Microsoft Windows, o Utilitário AirPort pode ser localizado clicando em Iniciar > Todos os Programas > AirPort.
    Nota: também é possível localizar e baixar o firmware e o software mais recentes para a estação base Wi-Fi clicando aqui.
  2. Na janela Utilitário AirPort, localize sua estação base Wi-Fi e clique duas vezes nela para abrir a janela Resumo. Nota: se você possuir mais de uma estação base Wi-Fi, clique duas vezes no ícone na estação base Wi-Fi que possui um círculo âmbar ao lado.
  3. Quando a janela Resumo for exibida, clique duas vezes no círculo âmbar do lado direito do Estado da estação base Wi-Fi para abrir a janela Estado.
  4. A janela Status relaciona as condições que exigem sua atenção. Solucione cada item conforme descrito lá até que não haja mais itens relacionados.
    Importante:
    é necessário redefinir a estação base Wi-Fi usando a chave de redefinição para permitir que as condições ignoradas sejam verificadas novamente.

5.

Fazer com que a luz de estado pare de piscar em âmbar pode exigir que sejam feitas alterações em um ajuste específico ou selecionando "Ignorar" na caixa de seleção ao lado de qualquer opção que você queira alterar. Uma marca de seleção informa o AirPort de que você está ciente do problema e decidiu ignorá-lo. Por exemplo, você pode decidir deixar o AirPort aberto sem uma senha, de modo que qualquer pessoa possa participar de sua rede sem fio.
  6. Clique em Atualizar para aplicar as alterações (a estação base Wi-Fi será reiniciada).
  7. Após a estação base Wi-Fi ser reiniciada, a luz de estado deve estar verde e não estar piscando. Se a luz de estado continuar com a cor âmbar e piscando após a estação base Wi-Fi ser reiniciada, você pode repetir as etapas acima.

Saiba mais

Para ver mais informações sobre a estação base Wi-Fi, consulte o Guia de Configuração do AirPort que foi fornecido com a estação base. Você também pode ver mais informações e receber suporte visitando o site http://www.apple.com/br/support/airport.

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?
56% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil