Atualizar o firmware da estação base AirPort

Use o Utilitário AirPort para atualizar o AirPort Time Capsule, o AirPort Extreme ou a estação base AirPort Express.

A Apple oferece atualizações de software de maneira periódica. Elas são chamadas de atualizações de firmware e melhoram o desempenho, a segurança e a funcionalidade do AirPort. Veja como deixar a estação base atualizada.

Antes de começar

• A estação base e o Mac ou dispositivo iOS (iPhone, iPad ou iPod touch) devem estar conectados à internet.
  • Se a estação base estiver fazendo um backup do Time Machine ou compartilhando um disco rígido na rede, verifique se nenhum dos dispositivos está usando esse disco no momento. A atualização de uma estação base AirPort faz com que ela e os serviços de rede fiquem temporariamente indisponíveis.

Reiniciar a estação base

Abra o Utilitário AirPort no Mac ou dispositivo iOS e siga estas etapas para reiniciar a estação base. Se você tiver mais de uma estação base, reinicie a primária por último.

O Utilitário AirPort mostra uma visão geral gráfica da rede Wi-Fi  e das estações base conectadas a ela. A estação base primária (Home, neste exemplo) está conectada à internet via modem ou roteador.

1. Selecione a estação base em Utilitário AirPort e, se solicitado, insira a senha.
  2. Na barra de menus do Mac, selecione Estação Base > Reiniciar.
  3. Em dispositivos iOS, toque na estação base no Utilitário AirPort e em Editar > Avançado > Reiniciar Estação Base.

Se não for possível iniciar usando o Utilitário AirPort, desconecte a estação base por alguns segundos e, em seguida, conecte-a novamente.

Verificar se há atualização de firmware

1. Depois de reiniciar a estação base, selecione-a no Utilitário AirPort para ver detalhes sobre ela. Se você tiver mais de uma, comece com a que estiver mais afastada da estação base primária.
  2. No Mac, o pop-up com detalhes exibe um botão Atualizar quando uma atualização está disponível. Clique nesse botão para instalar a atualização.
  3. Em dispositivos iOS, a tela de detalhes exibirá um aviso com um número ao lado de Versão se houver uma atualização disponível. Toque em Versão e, em seguida, em "Transferir e Instalar".
  4. A estação base será reiniciada automaticamente após a instalação da atualização. Repita essas etapas para todas as estações base que você tiver. Atualize a estação base primária por último.

Atualizações mais recentes

Estação base Firmware Como instalar este firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versão 7.7.9*
  • Mac: use o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.**
  • Dispositivos iOS: use o Utilitário AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

AirPort Express 802.11n

Versão 7.6.9*
  • Mac: use o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.**
  • Dispositivos iOS: use o Utilitário AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.
  • PC: use o Utilitário AirPort 5.6.1 para Windows 7.

AirPort Express
(original)

Versão 6.3*

*Somente informações. Para fazer download e instalar o firmware, use o Utilitário AirPort.
** Em computadores Mac com OS X Mountain Lion ou Lion, use o Utilitário AirPort 6.3.1. Em computadores com Snow Leopard ou Leopard, use o Utilitário AirPort 5.6.1, que é compatível com modelos 802.11n e com o AirPort Express original.

Saiba mais

• Saiba como verificar problemas de Wi-Fi do Mac ou do dispositivo iOS.
  • Alguns recursos da estação base estão disponíveis somente ao administrar a rede Wi-Fi usando o sistema operacional mais recente do Mac ou do dispositivo iOS.
  • Se um dos dispositivos de rede não for compatível com o firmware atualizado, talvez você possa reinstalar um firmware mais antigo. No Mac, clique na estação base no Utilitário AirPort e, em seguida, com a tecla Option pressionada, clique no número da versão do firmware. Em dispositivos iOS, toque na estação base no Utilitário AirPort e acesse Versão > Versões Mais Antigas.