Atualizar o firmware da estação base AirPort

Use o Utilitário AirPort para atualizar o AirPort Time Capsule, o AirPort Extreme ou a estação base AirPort Express.

A Apple oferece atualizações de software periodicamente. Elas são chamadas de atualizações de firmware e melhoram o desempenho, a segurança e a funcionalidade do AirPort. Veja como garantir que sua estação base atualizada fique atualizada.

Antes de começar

• A estação base e o Mac ou dispositivo iOS (iPhone, iPad ou iPod touch) devem estar conectados à Internet.
  • Se a estação base estiver fazendo um backup do Time Machine ou compartilhando um disco rígido na rede, verifique se nenhum dos dispositivos está usando esse disco no momento. Ao atualizar uma estação base AirPort, ela e os serviços de rede ficam temporariamente indisponíveis.

Reiniciar a estação base

Abra o Utilitário AirPort no Mac ou dispositivo iOS e siga estas etapas para reiniciar a estação base. Se você tiver mais de uma estação base, reinicie a estação base principal por último.

O Utilitário AirPort mostra uma visão geral gráfica da rede Wi-Fi e das estações base conectadas a ela. A estação base principal (Home, neste exemplo) está conectada à Internet via modem ou roteador.

1. Selecione sua estação base no Utilitário AirPort e, se solicitado, insira a senha.
  2. Na barra de menus do Mac, selecione Estação Base > Reiniciar.
  3. Em dispositivos iOS, toque na estação base no Utilitário AirPort e, em seguida, toque em Editar > Avançado > Reiniciar Estação Base.

Se não for possível reiniciar usando o Utilitário AirPort, desconecte a estação base por alguns segundos e, em seguida, conecte-a novamente.

Verificar se há atualização de firmware

1. Depois de reiniciar a estação base, selecione-a no Utilitário AirPort para ver detalhes sobre ela. Se você tiver mais de uma, comece com a que estiver mais afastada da estação base principal.
  2. No Mac, o pop-up com detalhes exibe um botão Atualizar quando uma atualização está disponível. Clique nesse botão para instalar a atualização.
  3. Em dispositivos iOS, a tela de detalhes exibe um aviso com um número ao lado de Versão quando uma atualização está disponível. Toque em Versão. Em seguida, toque em "Transferir e Instalar".
  4. A estação base será reiniciada automaticamente após a instalação da atualização. Repita essas etapas para todas as estações base que você tiver. Atualize a estação base principal por último.

Atualizações mais recentes

Estação base Firmware* Como instalar este firmware

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Versão 7.7.9
  • Mac: use o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.**
  • Dispositivos iOS: use o Utilitário AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Versão 7.6.9
  • Mac: use o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.**
  • Dispositivos iOS: use o Utilitário AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.
  • PC: use o Utilitário AirPort 5.6.1 para Windows 7.
AirPort Express 802.11n Versão 7.8
  • Mac: use o Utilitário AirPort 6.3.2 ou posterior, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.**
  • Dispositivos iOS: use o Utilitário AirPort 1.3.4 para iOS 7.1 ou posterior.

AirPort Express
(original)

Versão 6.3

* Somente informações. Para fazer download e instalar o firmware, use o Utilitário AirPort.
** Em computadores Mac com OS X Mountain Lion ou Lion, use o Utilitário AirPort 6.3.1. Em computadores com Snow Leopard ou Leopard, use o Utilitário AirPort 5.6.1, que é compatível com modelos 802.11n e com o AirPort Express original.

Saiba mais

• Saiba como verificar problemas de Wi-Fi do Mac ou do dispositivo iOS.
  • Alguns recursos da estação base estão disponíveis somente ao administrar a rede Wi-Fi usando o sistema operacional mais recente do Mac ou do dispositivo iOS.
  • Se um dos dispositivos de rede não for compatível com o firmware atualizado, talvez você possa reinstalar um firmware mais antigo. No Mac, clique na estação base no Utilitário AirPort e, em seguida, com a tecla Option pressionada, clique no número da versão do firmware. Em dispositivos iOS, toque na estação base no Utilitário AirPort e acesse Versão > Versões Mais Antigas.