Caso você precise de mais espaço para uma atualização do iOS

Ao atualizar o dispositivo iOS sem o uso de fios, talvez você veja uma mensagem informando que não há espaço suficiente no iPhone, iPad ou iPod touch. As seguintes etapas podem ajudar.

Se não houver espaço suficiente para fazer download de uma atualização e instalá-la, o iOS removerá temporariamente algumas partes de apps instalados que podem ser obtidas por download. Você não precisará remover ou alterar a localização de conteúdos. Se você ainda precisar de mais espaço no dispositivo, poderá atualizá-lo de outras maneiras:

• Conecte o dispositivo ao computador e atualize-o usando o iTunes.
  • Apague conteúdo do dispositivo e tente atualizá-lo novamente.
  • Gerencie o espaço de armazenamento no dispositivo com recomendações.

Atualizar usando o iTunes

Siga estas etapas para fazer download da versão mais recente do iOS usando o iTunes:

1. Instale a versão mais recente do iTunes no computador.
  2. Conecte o dispositivo ao computador.
  3. No iTunes, selecione o dispositivo.
  4. No painel Resumo, clique em Buscar Atualização.
  5. Clique em "Transferir e Atualizar".

Se um alerta diferente for exibido durante a atualização, veja como resolvê-lo.

Apagar conteúdo manualmente

Você pode verificar o armazenamento para ver quanto espaço os apps usam e apagar aqueles de que não precisa. Você pode fazer novamente o download de apps comprados ou outro conteúdo mais tarde.

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [dispositivo].
  2. Selecione um app para ver quanto espaço ele usa.
  3. Toque em Apagar App. Alguns apps, como Música e Vídeos, permitem apagar partes de dados e documentos.
  4. Instale a atualização do iOS novamente. Acesse Ajustes > Geral > Atualização de Software.

Gerenciar o espaço com recomendações

No iOS 11 e posterior, você pode ver dicas de como economizar espaço e como desinstalar ou apagar apps e conteúdos de que não precisa. Você pode fazer novamente o download de apps comprados ou outro conteúdo mais tarde.

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [dispositivo].
  2. Role até a seção Recomendações para ver as dicas.
    Armazenamento do iPhone