Instalar e gerenciar extensões do Safari no Mac

As extensões do Safari aprimoram e personalizam sua experiência de navegação.

As extensões do Safari adicionam funcionalidades a ele para que você possa explorar a web como quiser. As extensões podem mostrar informações úteis sobre a página da web, exibir manchetes de notícias, ajudar você a usar seus serviços preferidos, alterar a aparência das páginas e muito mais. Como os desenvolvedores fornecem novas extensões à Galeria de extensões do Safari todos os dias, você pode descobrir novas maneiras de personalizar sua experiência de navegação.

Instalar extensões

A Galeria de extensões do Safari permite que você navegue de modo conveniente pelas extensões e instale-as com um único clique. É o local mais seguro para fazer download de extensões do Safari, pois todas as extensões da Galeria são revisadas, assinadas e hospedadas pela Apple. Além disso, todas as extensões que você instalar a partir da galeria são atualizadas automaticamente.

1. Abra a Galeria escolhendo Extensões do Safari no menu do Safari.
  2. Clique em "Instalar agora" ao lado da extensão que deseja instalar.

Também é possível obter extensões diretamente de seus desenvolvedores preferidos. Ao fazer download de uma extensão de um desenvolvedor, você receberá um arquivo que termina com .safariextz. Clique duas vezes no arquivo para instalar a extensão. Ele não é assinado nem hospedado pela Apple; portanto, o Safari solicitará que você confirme que confia na fonte e deseja instalar a extensão.

Atualizar extensões

O Safari atualiza automaticamente extensões que foram instaladas a partir da Galeria de extensões do Safari com o Safari 9 no OS X Yosemite ou posterior.

Você pode atualizar manualmente extensões cujo download foi feito de um desenvolvedor ou instaladas com uma versão anterior do Safari:

1. Escolha Preferências no menu do Safari e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Selecione Atualizações no canto inferior esquerdo da janela. A opção é exibida somente quando há atualizações disponíveis.
  3. Clique no botão Atualizar ao lado de cada atualização que deseja instalar.

Desativar ou desinstalar extensões

1. Escolha Preferências no menu do Safari e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Selecione uma extensão da lista.
  3. Desative a extensão desmarcando a opção Ativar. Se você não consegue descobrir a função de uma extensão ou se acredita que não vai mais usá-la, clique no botão Desinstalar.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.