Como usar os plug-ins de Internet no Safari para Mac

Utilize plug-ins somente quando você precisar deles, veja quais estão instalados e controle quando sites têm permissão para usá-los.

Para carregar as páginas com mais rapidez, economizar energia e reforçar a segurança, o Safari é otimizado para conteúdo que usa o padrão HTML5 da web. O Safari prefere esse conteúdo ao carregar páginas da web.

Alguns sites necessitam de plug-ins, como Flash ou Java, para mostrar vídeos, animações ou outros conteúdos de propriedade particular. É possível instalar esses plug-ins e usar o Safari para ativá-los para os sites que você acessa. Quando você ativar um plug-in, ele permanecerá ativo enquanto você o usar regularmente em qualquer site.

Ativar plug-ins

Quando acessar um site que requer um plug-in para mostrar conteúdo, será possível que você veja um espaço reservado em que o conteúdo deve aparecer. O espaço reservado pode informar que o plug-in está ausente, que você deve clicar para usar o plug-in ou o que plug-in está bloqueado, desatualizado ou submetido a um alerta de segurança. Clique no espaço reservado para ver mais informações.

Espaço reservado: clique para usar o Flash

Se o plug-in for instalado, o Safari poderá perguntar se você deseja usar o plug-in uma vez ou sempre que acessar o site:

Deseja usar o Flash em 'example.com'?

• Usar uma vez: o Safari usa o plug-in para mostrar conteúdo desse site durante o acesso. Na próxima vez que você acessar, o Safari perguntará novamente.
  • Usar todas as vezes: o Safari usa o plug-in para exibir o conteúdo desse site e mantém o plug-in ativado desde que você acesse o site regularmente.
  • Cancelar: o Safari não usa o plug-in para mostrar conteúdo nesse site durante o acesso. Na próxima vez que você acessar, o Safari perguntará novamente.

O Safari também poderá perguntar se você deseja confiar no site para usar o plug-in:

Caixa de diálogo: deseja confiar?

• Confiar: o Safari permite que o site use o plug-in e não pergunta novamente.
  • Agora Não: o Safari não permite que o site use o plug-in neste momento, mas pergunta novamente na próxima vez que você acessá-lo.
  • Nunca para Este Site: o Safari não permite que o site use o plug-in — agora e no futuro.

Permitir ou bloquear sites usando plug-ins

Escolha Safari > Preferências e, depois, clique em Segurança.

Para desativar todos os plug-ins para todos os sites, desmarque a opção Permitir Plug-ins. Os sites que exigem um plug-in podem não funcionar corretamente, podem mostrar um espaço reservado em vez do conteúdo do plug-in ou podem solicitar que você instale o plug-in.

Painel de segurança

Para ver os plug-ins instalados ou desativar um plug-in específico para todos os sites, clique no botão Ajustes de Plug-in e, em seguida, desmarque a caixa de seleção para esse plug-in:

Painel de ajustes do plug-in

Você também pode configurar um plug-in para sites específicos, mesmo se o site exigir ou não o plug-in:

Painel de ajustes do plug-in

Aqui você pode ver os sites que estão abertos atualmente ou foram configurados anteriormente para usar o plug-in. Use os menus pop-up para configurar a política de bloqueio para cada site:

• Perguntar: o Safari pergunta antes de permitir que o site use o plug-in.

• Desativado: o Safari tenta carregar o conteúdo sem o plug-in. Se o site exigir o plug-in, o Safari bloqueará o plug-in e poderá mostrar um espaço reservado em vez do conteúdo do plug-in.

• Ativado: o Safari permite que o site use o plug-in, a menos que a Apple esteja usando Quarentena de arquivos para bloquear o plugin por motivo de segurança (exemplo).

Para obter mais opções, mantenha pressionada a tecla Option e clique no menu pop-up:

• Ativar Proteção de Segurança: o Safari permite que o site use o plug-in, mesmo quando a Apple está usando a quarentena de arquivos para bloqueá-lo. Isso é um risco de segurança, por isso, não selecione esse ajuste, a menos que confie no site. No Safari 10, esse ajuste será exibido somente se o plug-in estiver bloqueado.

• Executar no Modo Seguro: se você permitir que o plug-in seja executado no modo de segurança, o Safari permitirá que o site use o plug-in e execute a verificação de segurança de malware integrada ao Mac. Se você executar no modo não seguro, o Safari permitirá que o site use o plug-in, mas não executará as verificações de segurança do malware. Isso é um risco de segurança, por isso, não desabilite o modo de segurança, a menos que confie no site e não tenha outra maneira para exibir o conteúdo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.