Usar extensões do Safari no Mac

As extensões do Safari aprimoram e personalizam a experiência de navegação no Mac. Veja como instalar, desinstalar ou sincronizar extensões entre dispositivos.

As extensões do Safari adicionam funcionalidades a ele para que você possa acessar a Internet como quiser. As extensões podem mostrar informações úteis sobre a página da Internet, exibir manchetes de notícias, ajudar você a usar seus serviços preferidos, alterar a aparência das páginas e muito mais. As extensões são uma ótima maneira de personalizar sua experiência de navegação.

Instalar extensões

Ativar extensões

Desativar extensões

Desinstalar extensões

Sincronizar extensões entre dispositivos

Instalar extensões

Use a App Store para fazer download das extensões do Safari e instalá-las de maneira conveniente. Todas as extensões na App Store são analisadas, assinadas e hospedadas pela Apple para sua segurança e são automaticamente mantidas atualizadas.

1. Comece instalando as atualizações mais recentes do macOS Você precisa do Safari 12 ou posterior para obter extensões do Safari na App Store.

2. Abra o Safari e selecione Safari > Extensões do Safari na barra de menus.

3. A página Extensões do Safari será aberta na App Store. Para fazer download de uma extensão e instalá-la, clique em Obter ou no preço. Talvez você precise iniciar sessão com o ID Apple.

4. Clique em Instalar.

5. Após instalar a extensão, clique em Abrir e siga as instruções na tela fornecidas pela extensão.

Ativar extensões

Depois de instalar uma extensão, siga estas etapas para ativá-la.

1. Selecione Safari > Ajustes (ou Preferências).

2. Clique em Extensões.

3. Marque a caixa de seleção ao lado do nome da extensão. Saiba o que fazer se não conseguir ativar as extensões.

Se você estiver navegando de forma privada ou usando um perfil ou app da web

Ao navegar em uma janela privada no macOS Sonoma ou posterior, todas as extensões que exigem acesso ao site são desativadas por padrão.

1. Selecione Safari > Ajustes.

2. Clique em Extensões.

3. Selecione a extensão na barra lateral e selecione "Permitir na Navegação Privada" à direita.

4. Quer esteja ou não navegando de forma privada, você também pode restringir o acesso da extensão a determinados sites. Clique no botão Editar Sites para ver a extensão nos ajustes Sites. Nesse local, você pode permitir ou negar o acesso ou exigir que os sites peçam acesso.

Ao usar perfis do Safari, as extensões para o perfil padrão são gerenciadas na aba Extensões principal dos ajustes Safari. As extensões dos outros perfis são gerenciadas na aba Perfis, que inclui uma aba Extensões para cada perfil. Por padrão, as extensões são desativadas em todos os perfis novos.

Ao usar um app da web do Safari, as extensões não ficam disponíveis, mas é fácil mudar para o Safari: clique no botão Compartilharbotão Compartilhar e selecione "Abrir no Safari". Ou selecione Arquivo > Abrir no Safari.

Desativar extensões

1. Selecione Safari > Ajustes (ou Preferências) e clique em Extensões.

2. Para desativar uma extensão, desmarque a caixa de seleção.

Desinstalar extensões

Caso não consiga determinar o que uma extensão faz ou caso não tenha a intenção de usá-la novamente, recomendamos desinstalá-la.

1. Selecione Safari > Ajustes (ou Preferências) e clique em Extensões.

2. Para desinstalar uma extensão, selecione-a e clique no botão Desinstalar.

Sincronizar extensões entre dispositivos

A partir do macOS Ventura, iOS 16 e iPadOS 16, é possível sincronizar extensões entre o Mac, iPhone e iPad:

• No Mac, abra o Safari e selecione Safari > Ajustes, depois clique em Extensões. Selecione "Sincronizar entre dispositivos" na parte inferior da janela.

• No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Safari > Extensões, depois ative a opção "Sincronizar Entre Dispositivos".

Se uma extensão em um dispositivo também for compatível com outros dispositivos, será exibida automaticamente nos ajustes de Extensões nesses dispositivos. Clique no botão Obter ou no ícone do iCloudNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado da extensão para baixá-la. Ao ativar ou desativar a extensão, os outros dispositivos exibirão a alteração.

Para desinstalar uma extensão de todos os dispositivos, você deve desinstalá-la em cada dispositivo.

Saiba mais

O Safari não é mais compatível com a maioria dos plug-ins da web. Para carregar páginas da Internet com mais rapidez, economizar energia e reforçar a segurança, o Safari é otimizado para conteúdo que usa o padrão HTML5 da Internet, que não requer plug-in. Para aprimorar e personalizar a experiência de navegação, use as extensões do Safari em vez de plug-ins da web.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.