Usar o Mensagens no Mac

O Mac vem com o app Mensagens, um software de mensagens de texto. Use-o para enviar mensagens com o iMessage ou envie mensagens SMS e MMS usando o iPhone.

Com o Mensagens para Mac, você pode enviar mensagens ilimitadas para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que use o iMessage, o serviço seguro de mensagens da Apple. Se você tiver um iPhone, também poderá usá-lo para mensagens SMS e MMS.

Configurar o iMessage

O iMessage é o serviço de mensagens da Apple obtido automaticamente com o ID Apple. Se ele não estiver configurado, você precisará iniciar uma sessão ao abrir o app Mensagens pela primeira vez. Inicie sessão com o mesmo ID Apple usado com o Mensagens no iPhone e em outros dispositivos. Geralmente, esse ID Apple é o mesmo que você usa no iCloud, na iTunes Store, na App Store e na conta que você criou ao configurar o Mac pela primeira vez.

Iniciar uma conversa

1. Clique em  na parte superior da janela do Mensagens.
  2. Digite o nome, o endereço de e-mail ou o número de telefone do destinatário para endereçar a mensagem. Ou clique em sinal de mais e selecione um destinatário. Se o destinatário estiver incluído no app Contatos, o app Mensagens o encontrará conforme você digita. Para iniciar uma conversa em grupo, basta adicionar outros destinatários.
  3. Digite a mensagem no campo que fica na parte inferior da janela e pressione Return para enviá-la.
    • Para incluir emojis, clique em .
    • Para incluir uma imagem ou outro arquivo, arraste ou cole o arquivo no campo de mensagem. Ou use a Câmera de Continuidade para tirar uma foto ou digitalizar diretamente usando a câmera do iPhone ou iPad.
    • Para incluir uma gravação de áudio, clique em  e grave a mensagem.
  4. Depois de iniciar uma conversa, clique em Detalhes no canto da janela para realizar outras ações, incluindo:
    • Escolher não ser incomodado pelas notificações da conversa em questão.
    • Usar o FaceTime para iniciar uma chamada de áudio  ou de vídeo .
    • Compartilhar a tela  .
    • Ver a localização do destinatário (caso ele esteja compartilhando a localização dele com você).
    • Ver todas as fotos e arquivos que foram trocados na conversa.
    • Adicionar um nome ao grupo, adicionar membros ao grupo ou sair de um grupo. Se o grupo tiver quatro integrantes ou mais, você poderá remover integrantes: clique no nome do integrante com a tecla Control pressionada e selecione "Remover da Conversa".

Com o macOS Sierra ou posterior, você também pode usar a Siri para enviar, ler e responder a mensagens:

• "Envie uma mensagem para a Susan e o Johnny dizendo que eu vou me atrasar" ou "Diga para o Johnny Appleseed que o show já vai começar" ou ainda "Envie uma mensagem de texto para 408 555 1212".
  • "Leia a última mensagem de Brian Park" ou "Leia as novas mensagens".
  • "Responda dizendo que são ótimas notícias" ou "Diga para ele que eu estarei lá em dez minutos".

Adicionar um Tapback a uma mensagem

O macOS Sierra apresenta o Tapback para Mac. Um Tapback é uma resposta rápida que expressa o que você pensa sobre uma mensagem, por exemplo, se você gostou dela ou achou que ela é divertida. Na imagem acima, o coração ao lado de "Encontro você lá!" é um Tapback. Veja como adicionar um:

1. Clique em um balão de mensagem com a tecla Control pressionada para abrir um menu de atalho.
  2. No menu, selecione Tapback.
  3. Clique em um Tapback para adicioná-lo ao balão da mensagem.

O Tapback ficará visível para todas as pessoas da conversa que estiverem usando o iMessage com o macOS Sierra (ou posterior) ou iOS 10 (ou posterior). Os outros usuários do iMessage verão, por exemplo, "Curtiu", "Riu de" ou "Enfatizou" após o texto da mensagem.

O iPhone, iPad e iPod touch também têm o recurso Tapback, bem como outros efeitos de mensagem que estão disponíveis somente nesses dispositivos. A maioria desses efeitos ficam iguais no Mac quando você os recebe. Outros aparecem como uma descrição do efeito, como "(enviado com Força)".

Enviar mensagens de texto para alguém pelo Mac

Se você tiver um iPhone com um plano de mensagens de texto, saiba como configurar o Encaminhamento de Mensagens para enviar e receber mensagens MMS e SMS no Mac.

Apagar uma mensagem ou conversa

Não é possível recuperar uma mensagem ou conversa que foi apagada permanentemente. Portanto, confira se você salvou as informações importantes de suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Abra uma conversa por mensagem.
  2. Clique com a tecla Control pressionada na área em branco do balão de mensagem que você deseja apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa:

1. Clique em uma conversa com a tecla Control pressionada.
  2. Selecione Apagar Conversa.
  3. Clique em Apagar.

Saiba mais

• Para saber mais sobre o app Mensagens, selecione Ajuda Mensagens no menu Ajuda do app Mensagens.
  • Se você receber um erro ao tentar iniciar sessão no iMessage, saiba o que fazer.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.