Use o Mensagens no Mac

Use o app Mensagens para enviar mensagens ilimitadas para qualquer Mac, iPhone, iPad ou iPod touch usando o iMessage, o serviço de mensagens seguras da Apple. Se você tem um iPhone, também pode configurar o encaminhamento de mensagens de texto para enviar mensagens SMS e MMS.

Enviar uma mensagem

1. Abra o Mensagens. Pode ser solicitado que você inicie uma sessão com o ID Apple. Não consegue iniciar uma sessão?
  2. Clique no botão Nova Mensagem  na parte superior da janela do Mensagens.
  3. Digite o nome, endereço de e-mail ou número de telefone de um ou mais destinatários. Ou clique no botão Adicionar e selecione entre seus contatos.
  4. Pressione Tab ou clique no campo de mensagem na parte inferior da janela e digite sua mensagem.
    • Para incluir emojis, clique no botão Seletor de Emojis .
    • Para incluir uma imagem ou outro arquivo, arraste ou cole o arquivo no campo de mensagem.
    • Para incluir uma gravação de áudio, clique no botão Gravar Áudio e grave sua mensagem.
    • Para incluir outros itens, como adesivos de Memoji, GIFs e efeitos de mensagem, como balões ou confetes, clique no botão Apps . Esse recurso está disponível no macOS Big Sur ou posterior.
    • Para ajudar a chamar a atenção de um destinatário para sua mensagem, inclua @ antes do nome dele, como @John. Ou clique no nome dele depois de digitá-lo. Seu nome é então destacado na mensagem e ele receberá uma notificação informando que foi mencionado. Esse recurso está disponível no macOS Big Sur ou posterior.
  5. Pressione Return para enviar a mensagem.

Janela do Mensagens após clicar no botão de apps

Adicionar um Tapback ou resposta

Um Tapback é uma resposta rápida que expressa o que você pensa sobre uma mensagem, por exemplo, se você gostou dela ou achou que ela é divertida. O Tapback é visível para todos na conversa que estiverem usando o iMessage.

• Clique com a tecla Control pressionada em um balão de mensagem para abrir um menu de atalho e escolha um Tapback no menu.
  • Ou clique em um balão de mensagem e pressione Command + T.

Janela do Mensagens mostrando as opções de Tapback

No macOS Big Sur ou posterior, você pode criar uma resposta no corpo para deixar claro a qual mensagem específica você está respondendo em uma conversa.

• Clique com a tecla Control pressionada na mensagem para abrir um menu de atalho e selecione Responder.
  • Ou clique em um balão de mensagem para selecioná-lo e pressione Command + R.

Encontrar fotos e outros anexos de conversas

Para ver todas as fotos, links e outros anexos que foram trocados em uma conversa, selecione a conversa na barra lateral e clique no botão Detalhes no canto superior direito da janela ou pressione Command + I.

No macOS Monterey, você também pode ver esses itens na seção Compartilhado com Você do app correspondente. Por exemplo, fotos e vídeos que você recebe aparecem automaticamente na seção Compartilhado com Você do app Fotos, bem como links para sites aparecem na seção Compartilhado com Você da página inicial no Safari.

Fixar conversas importantes

No macOS Big Sur ou posterior, você pode fixar uma conversa no topo da lista de conversas na barra lateral para que possa acompanhá-la rapidamente.

• Basta clicar com a tecla Control pressionada na conversa para abrir um menu de atalho e selecionar Fixar.
  • Ou arraste a conversa para o topo da barra lateral.

Fixar anexos

No macOS Monterey, você pode fixar links e outros conteúdos que recebe, como podcasts e programas de TV. Clique com a tecla Control pressionada no item e selecione Fixar no menu de atalho. O item é então elevado na seção Compartilhado com Você do app correspondente, na pesquisa do Mensagens e na visualização Detalhes da conversa.

Silenciar as conversas

Se você não quiser ser incomodado por notificações relacionadas a uma conversa:

1. Selecione a conversa na barra lateral.
  2. Clique no botão Detalhes no canto superior direito da janela.
  3. Selecione Ocultar Alertas.

Se um destinatário estiver usando o Foco para silenciar notificações, seu status aparecerá automaticamente no Mensagens, para que outros saibam que não devem interromper. Para configurar o Foco para si mesmo, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Notificações e Foco e, em seguida, clique na aba Foco. Esse recurso está disponível no macOS Monterey.

Janela de mensagem mostrando a mensagem de status do Foco abaixo do balão de bate-papo

Iniciar uma chamada no FaceTime pelo Mensagens

Durante uma conversa, você pode iniciar uma chamada do FaceTime com essa pessoa ou grupo:

• No macOS Monterey, clique no botão do FaceTime no canto superior direito da janela e escolha "FaceTime de Áudio" ou "FaceTime de Vídeo".
  • Ou clique no botão Detalhes  no canto superior direito da janela e, em seguida, clique no botão "FaceTime de Áudio"  ou no botão "FaceTime de Vídeo"  .

Saiba mais sobre como usar o FaceTime no Mac.

Compartilhar a tela ou a localização

Selecione a conversa na barra lateral e clique no botão Detalhes no canto superior direito da janela.

• Clique no botão de compartilhamento de tela  para compartilhar a sua tela.
  • Clique em "Compartilhar Minha Localização" para compartilhar sua localização temporária ou indefinidamente. Ou clique em "Enviar Minha Localização Atual" para enviar sua localização atual neste momento. Você também pode ver a localização do destinatário (caso ele esteja compartilhando a localização com você).

Personalizar as suas informações ou o grupo

Os ajustes para alterar seu próprio nome e foto estão disponíveis selecionando Mensagens > Preferências na barra de menus. Você pode clicar em sua foto para editá-la e escolher se deseja compartilhar seu nome e foto com outras pessoas.

Para personalizar o grupo, selecione a conversa em grupo na barra lateral e clique no botão Detalhes no canto superior direito da janela. Você pode então realizar estas ações:

• Clique em "Alterar Nome e Foto do Grupo".
  • Clique com a tecla Control pressionada em um nome e selecione "Remover da Conversa". Isso está disponível para grupos de quatro ou mais membros.
  • Clique em "Sair desta Conversa" para se remover da conversa em grupo.
  • Clique em "Adicionar Membro" para adicionar uma nova pessoa à conversa.

Janela do Mensagens mostrando o que você vê ao clicar no botão Informações

Configurar o Encaminhamento de Mensagens

Se você tem um iPhone, pode configurar o encaminhamento de mensagens de texto para enviar e receber mensagens SMS e MMS no Mac. Saiba como encaminhar mensagens de texto SMS/MMS do iPhone para o Mac.

Usar a Siri para enviar mensagens

Você pode usar a Siri para enviar, ler e responder ao Mensagens. Exemplos:

• "Envie uma mensagem para a Susan e o Johnny dizendo que eu vou me atrasar" ou "Diga para o Johnny Appleseed que o show já vai começar" ou ainda "Envie uma mensagem de texto para 408 555 1212".
  • "Leia a última mensagem de Brian Park" ou "Leia as novas mensagens".
  • "Responda dizendo que são ótimas notícias" ou "Diga para ele que eu estarei lá em dez minutos".

Apagar uma mensagem ou conversa

Ao apagar uma mensagem ou conversa, essa ação é permanente. Ou seja, não é possível recuperá-la.

• Para apagar uma mensagem, clique com a tecla Control pressionada no balão de mensagem e selecione Apagar no menu de atalho. Ou selecione a mensagem e selecione Editar > Apagar na barra de menus.
  • Para apagar uma conversa, clique com a tecla Control pressionada na barra lateral e escolha Apagar Conversa no menu de atalho. Clique em Apagar para confirmar.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.