Como apagar apps no Mac

Quando você apaga um app, ele é removido do disco rígido do Mac, e o espaço de armazenamento usado por ele fica disponível para outros itens. Você pode apagar apps pelo Launchpad ou pelo Finder.

Usar o Launchpad para apagar um app

O Launchpad oferece uma maneira conveniente de apagar apps baixados da App Store.

1. Para abrir o Launchpad, clique no ícone no Dock ou abra-o na pasta Aplicativos. Você também pode fazer o gesto de juntar o polegar e outros três dedos no trackpad.
  2. Se você não encontrar o app no Launchpad, digite o nome dele no campo de busca na parte superior da tela. Ou deslize dois dedos para a direita ou para a esquerda no trackpad para avançar ou voltar uma página.
  3. Mantenha pressionada a tecla Option (⌥) ou clique e mantenha pressionado o app até o app começar a tremer.
  4. Clique no botão X ao lado do app que você deseja apagar e clique em Apagar para confirmar. O app será apagado imediatamente. Os apps que não exibem um botão X não são da App Store ou são necessários para o Mac. Para apagar um app que não é da App Store, use o Finder.

Apagar um app não cancela as assinaturas adquiridas dentro do app em questão. Saiba como cancelar assinaturas no caso de apps baixados da App Store.

Usar o Finder para apagar um app

1. Localize o app no Finder. A maioria dos apps está na pasta Aplicativos, que pode ser acessada clicando em Aplicativos na barra lateral de qualquer janela do Finder. Ou use o Spotlight para encontrar o app e clique duas vezes nele com a tecla Command (⌘) pressionada.
  2. Arraste o app para o Lixo ou selecione-o e clique em Arquivo > Mover para o Lixo.
    O Dock, mostrando o ícone do Lixo à direita
  3. Se forem solicitados um nome de usuário e senha, digite o nome e a senha de uma conta de administrador no Mac. É provável que o nome e a senha sejam os mesmos que você usa para iniciar sessão no Mac.
  4. Para apagar o app, selecione Finder > Esvaziar Lixo.

Saiba mais

Para voltar a usar um app depois de apagá-lo, reinstale-o ou restaure-o usando um backup

Saiba como apagar apps no iPhone, iPad e iPod touch.

Saiba o que fazer se houver um ícone de ponto de interrogação no Dock.