Como desinstalar apps no Mac

Apagar ou desinstalar um app o remove do Mac e disponibiliza o espaço de armazenamento que ele estava usando para outros itens. Você pode fazer isso no Launchpad ou no Finder.

Usar o Launchpad para apagar um app

O Launchpad oferece uma maneira conveniente de apagar apps baixados da App Store.

1. Para abrir o Launchpad, clique no ícone no Dock ou abra-o na pasta Aplicativos. Você também pode fazer o gesto de juntar o polegar e outros três dedos no trackpad.
  2. Se você não encontrar o app no Launchpad, digite o nome dele no campo de busca na parte superior da tela. Ou deslize dois dedos para a direita ou para a esquerda no trackpad para avançar ou voltar uma página.
  3. Mantenha pressionada a tecla Option (⌥) ou clique e mantenha pressionado o app até o app começar a tremer.
  4. Clique no botão Apagar  ao lado do app que você deseja apagar e clique em Apagar para confirmar. O app será apagado imediatamente. Os apps que não exibem  não são da App Store ou são necessários para o Mac. Para apagar um app que não é da App Store, use o Finder.

Tela do Launchpad no macOS mostrando as opções de confirmação de exclusão do app

Apagar um app não cancela as assinaturas adquiridas dentro do app em questão. Saiba como cancelar assinaturas no caso de apps baixados da App Store.

Usar o Finder para apagar um app

1. Localize o app no Finder. A maioria dos apps está na pasta Aplicativos, que pode ser acessada clicando em Aplicativos na barra lateral de qualquer janela do Finder. Ou use o Spotlight para encontrar o app e clique duas vezes nele com a tecla Command (⌘) pressionada.
  2. Arraste o app para o Lixo ou selecione-o e clique em Arquivo > Mover para o Lixo.
    Dock do macOS com Lixo mostrado
  3. Se forem solicitados um nome de usuário e senha, digite o nome e a senha de uma conta de administrador no Mac. É provável que o nome e a senha sejam os mesmos que você usa para iniciar sessão no Mac.
  4. Para apagar o app, selecione Finder > Esvaziar Lixo.