OS X Lion: como remover os aplicativos da Mac App Store que são exibidos no Launchpad

Com o Launchpad, é possível remover com facilidade os aplicativos comprados na Mac App Store.

Por padrão, o Launchpad exibe todos os apps instalados no seu Mac.

Para remover um aplicativo da Mac App Store que é exibido no Launchpad

Siga estas etapas enquanto você estiver com a sessão iniciada em uma conta de administrador:

1. Abra o Launchpad.
  2. Clique e mantenha pressionado um ícone até visualizar todos os ícones tremendo.
  3. Clique no botão "x" no canto superior esquerdo do ícone de aplicativo da Mac App Store que deseja excluir.
    • Nota: caso você não visualize o botão "x", o aplicativo não foi adquirido na Mac App Store ou você iniciou a sessão como um usuário padrão.
  4. Clique em "Apagar" na caixa de diálogo de confirmação para excluir o app.

Dica: se você deseja reinstalar um aplicativo excluído, abra a Mac App Store, clique no ícone Compras e, depois, no botão Instalar do aplicativo.