Determinar qual processador gráfico está em uso no MacBook Pro

Saiba se o MacBook Pro está usando uma unidade de processamento gráfico (GPU) separada ou integrada.

Os notebooks MacBook Pro de 15 e de 17 polegadas geralmente têm dois processadores gráficos — uma GPU separada e uma integrada. A GPU separada fornece um desempenho gráfico significativo, mas usa mais energia. A GPU integrada usa menos energia e, com isso, otimiza a vida útil da bateria.

Determinar qual GPU está em uso — a separada ou a integrada

• Para determinar qual placa gráfica está em uso, abra "Sobre Este Mac" e acesse a aba Monitores.
  • Para ver qual aplicativo está usando a GPU separada de alto desempenho, abra o "Monitor de Atividade" e acesse a aba de Energia.

Neste exemplo, o app Fotos está usando a GPU separada de alto desempenho:

Saiba mais

Veja alguns exemplos de apps e acessórios que usam a GPU separada de alto desempenho:

• Fotos
  • iMovie
  • Adobe Photoshop e Adobe InDesign
  • Tela externa

Saiba como definir o desempenho gráfico no MacBook Pro ou MacBook Pro com tela Retina.

Saiba como definir o desempenho gráfico do MacBook Pro (2009 e anteriores).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.