Verificar qual processador gráfico está em uso no MacBook Pro

Veja como saber se o MacBook Pro está usando uma unidade de processamento gráfico (GPU) separada ou integrada.

Muitos laptops MacBook Pro de 15 polegadas têm dois processadores gráficos (GPUs): um separado e um integrado. A GPU separada fornece um desempenho gráfico significativo, mas usa mais energia. A GPU integrada usa menos energia e, com isso, otimiza a duração da bateria.

Verificar qual GPU está em uso: a separada ou a integrada

Para saber qual placa gráfica está em uso, selecione o menu Apple () > Sobre Este Mac. A placa gráfica em uso será exibida ao lado de Gráficos. Saiba quais GPUs integradas o Mac pode ter.

janela "Sobre Este Mac"

Verificar se um app está usando a GPU dedicada

Para saber se um app está usando a GPU separada de alto desempenho, abra o Monitor de Atividade e clique na aba Energia. Se você não encontrar a coluna "Requer GPU de Alta Performance", isso indicará que o computador tem somente um processador gráfico.

No exemplo abaixo, o iMovie e o Final Cut Pro estão usando a GPU separada de alto desempenho:

aba Energia do Monitor de Atividade mostrando o iMovie e o Final Cut Pro na lista, ambos com Sim indicado na coluna "Requer GPU de Alta Performance".

Saiba mais

Veja alguns exemplos de apps e acessórios que usam a GPU separada de alto desempenho:

• iMovie

• Adobe Photoshop e Adobe InDesign

• Tela externa

Saiba como usar um processador gráfico externo (eGPU) no Mac.

Saiba como definir o desempenho gráfico no MacBook Pro ou MacBook Pro com tela Retina.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.