Use o notebook Mac no modo tela fechada com uma tela externa

Saiba como usar uma tela externa com o notebook Mac enquanto a tela integrada estiver fechada.

Você pode usar uma tela externa ou um projetor com um notebook Mac enquanto a tela integrada estiver fechada. Isso é conhecido como modo clamshell fechado ou modo tela fechada.

Requisitos para o modo tela fechada

Para usar o modo tela fechada com o notebook Mac, você precisa de:

• Um adaptador de alimentação CA
  • Um teclado e um mouse externos ou trackpad, com conexão USB ou sem fio
  • Um adaptador de USB-C para USB se você estiver usando um mouse ou teclado USB com um MacBook (2015 e posterior) ou MacBook Pro (2016 e posterior)
  • Uma tela externa ou projetor

Ativar o modo tela fechada

Use estas etapas para ativar o modo tela fechada.

Se a tela externa não for reconhecida quando estiver conectada e o Mac estiver ligado, tente conectá-la enquanto o computador estiver em repouso ou desligado. Depois de conectar a tela, desperte ou ligue o computador.

Se você estiver usando teclado e mouse USB

1. Verifique se o notebook Mac está conectado a uma tomada por meio de um adaptador de alimentação CA.
  2. Conecte um teclado e um mouse USB ao Mac.
  3. Com o Mac ligado e a tela aberta, conecte-o à porta adequada na tela externa ou no projetor e ligue a tela ou o projetor. Use um adaptador de vídeo da Apple se necessário.
  4. Depois que a Mesa do notebook Mac for exibida na tela externa, feche a tampa do computador.
  5. Quando fechar a tampa:
    • No OS X Lion 10.7 ou posterior, a tela externa exibe uma tela azul e, em seguida, mostra a Mesa.
    • No OS X Snow Leopard 10.6.8 ou anterior, você pode despertar o Mac clicando no botão do mouse ou pressionando uma tecla do teclado externo.

Agora você pode usar o notebook Mac como faria normalmente com um teclado e um mouse USB.

Se você estiver usando teclado e mouse sem fio

1. Verifique se o notebook Mac está conectado a uma tomada por meio de um adaptador de alimentação CA.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado no painel Bluetooth das Preferências do Sistema ou no ícone do menu Bluetooth ícone do Bluetooth.
  3. Emparelhar teclado ou mouse Bluetooth com o Mac.
  4. No painel Bluetooth de Preferências do Sistema, clique em Avançado e verifique se a caixa de seleção ao lado da opção Permitir que dispositivos Bluetooth interrompam o repouso deste computador está selecionada.
  5. Com o Mac ligado e a tela aberta, conecte-o à porta adequada na tela externa ou no projetor e ligue a tela ou o projetor. Use um adaptador de vídeo da Apple se necessário.
  6. Depois que a Mesa do notebook Mac for exibida na tela externa, feche a tampa do computador.
  7. Quando fechar a tampa:
    • No OS X Lion 10.7 ou posterior, a tela externa exibe uma tela azul e, em seguida, mostra a Mesa.
    • No OS X Snow Leopard 10.6.8 ou anterior, você pode despertar o Mac clicando no botão do mouse ou pressionando uma tecla do teclado externo.

Agora você pode usar o notebook Mac como faria normalmente com um teclado e um mouse sem fio.

Desconectar o notebook Mac da tela após o uso

É recomendável colocar o Mac em repouso clicando no menu Apple > Repouso antes de desconectar a tela.

Algumas telas DVI e Mini DisplayPort, incluindo as telas DVI com estrutura de alumínio e os LED Cinema Displays de 24 e 27 polegadas da Apple, podem ser desconectadas sem que o computador esteja no modo de repouso. Se não tiver certeza se a tela é compatível com esse recurso, coloque o computador no modo de repouso antes de desconectar a tela.

Abrir a tela interna enquanto estiver no modo tela fechada

Abrir a tela no notebook Mac enquanto ele estiver no modo tela fechada pode ter resultados diferentes dependendo do sistema operacional usado.

OS X Lion 10.7 e posterior

Se você abrir a tampa do notebook Mac com o OS X Lion 10.7 ou posterior enquanto estiver no modo tela fechada, a tela piscará em uma tela azul após alguns minutos e, em seguida, ambas as telas ficarão ativas. Feche a tampa para voltar ao modo tela fechada.

OS X Snow Leopard 10.6.8 ou anterior

Se você abrir a tampa do notebook Mac com o OS X Snow Leopard 10.6.8 ou anterior enquanto estiver no modo tela fechada, talvez pareça não haver vídeo. Esse comportamento é normal. Quando o computador está no modo tela fechada, a tela integrada é desativada, e toda a memória de vídeo é alocada para a tela externa.

Para reativar a tela integrada, coloque o computador em repouso e, em seguida, ative-o ou use o botão Detectar Monitores no painel Monitores das Preferências do Sistema. Você também pode pressionar Command + F1 nos teclados que não têm a tecla Numlock.