Conectar o Mac a HDMI

Os computadores Mac podem ser conectados a uma HDTV, tela ou outro dispositivo HDMI por meio de um cabo ou adaptador HDMI.

Os computadores Mac que tiverem uma das portas abaixo poderão ser conectados a dispositivos HDMI. Veja como identificar as portas do Mac.

Os computadores Mac com uma porta HDMI são compatíveis com HDMI 1.4b e oferecem suporte para:

• Resolução mínima de 1080p por meio de HDMI. Alguns modelos de Mac oferecem resoluções maiores quando conectados a telas 4K, telas 5K e HDTVs Ultra
  • Áudio de 24 bits/8 canais a 192 kHz, Dolby Surround 5.1 e estéreo tradicional
  • Reprodução criptografada com HDCP no iTunes e QuickTime Player (versão 10). No macOS Sierra ou posterior, o Safari também é compatível com a reprodução criptografada com HDCP, desde que o site seja compatível com HTML5 e o conteúdo seja compatível com FairPlay Streaming e transmitido por meio de extensões de origem de mídia ou transmissão HTTP ao vivo.

Caso esteja usando um adaptador, verifique as especificações dele para saber com quais resoluções é compatível e outros detalhes.

Após conectar

Se o Mac não reconhecer a HDTV, tela ou outro dispositivo HDMI depois de conectado ao dispositivo:

1. Desligue o dispositivo HDMI enquanto o Mac estiver conectado a ele.
  2. Desconecte o cabo HDMI do Mac e conecte-o novamente.
  3. Ligue o dispositivo HDMI.

Se o vídeo exibido na HDTV ou na tela ultrapassar as bordas da tela, abra as preferências Monitores e ajuste o controle deslizante Reduzir para definir a opção adequada. Use um destes métodos para abrir as preferências Monitores:

• Selecione o menu () Apple > Preferências do Sistema e clique em Monitores.
  • Pressione as teclas Shift + Command + A para abrir a pasta Aplicativos. Clique duas vezes em "Preferências do Sistema" e, depois, clique em Monitores.
  • Se o teclado tiver controles de brilho, pressione as teclas Option + Aumentar brilho ou Option + Diminuir brilho.

Se o dispositivo HDMI não receber áudio do Mac:

• Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Som. No painel Saída, confira se o dispositivo HDMI está selecionado.
  • Se você estiver usando um adaptador Mini DisplayPort, verifique se o Mac pode transmitir áudio por meio do Mini DisplayPort.
  • Se estiver usando um Mac mini, desconecte qualquer dispositivo de áudio que estiver conectado à porta de saída de áudio do computador.

Se o Mac entrar no modo de repouso enquanto um vídeo estiver em reprodução ou pausado, um erro de HDCP poderá ser exibido. Encerre o app que estiver reproduzindo o vídeo e abra-o novamente. Se o problema continuar, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em "Economizador de Energia" e altere os ajustes para que a tela não desligue.

Saiba mais

• Se o Mac tiver uma porta HDMI, você poderá usar o adaptador HDMI para DVI da Apple para conectá-lo a uma tela DVI.
  • Os computadores Mac não oferecem suporte para o controle de dispositivos HDMI por meio do CEC (Consumer Electronics Control).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.