Reproduzir vídeos em HDR no Mac

O suporte para vídeo em HDR (grande alcance dinâmico), como filmes e programas de TV em HDR da Apple ou de outros provedores, requer a versão mais recente do macOS, um modelo de Mac compatível e uma tela, TV ou projetor compatível com HDR10.

Modelos de Mac compatíveis com HDR

Esses modelos de Mac são compatíveis com vídeo HDR na tela integrada (se aplicável) e nas telas externas compatíveis com HDR10.

Formatos HDR aceitos

A tela integrada e o Pro Display XDR da Apple são compatíveis com Dolby Vision, HDR10 e HLG. Dolby Vision e HLG são convertidos em HDR10 quando visualizados em outras telas externas compatíveis com HDR10.

Telas HDR externas compatíveis

Use uma tela compatível com HDR10 que conecta à porta Thunderbolt Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou HDMI do Mac.

Se o Mac não ativar automaticamente o HDR para a tela, faça isso nos ajustes de Telas.

Como obter a melhor imagem em HDR

Se o vídeo em HDR não for reproduzido em grande alcance dinâmico ou na qualidade esperada, tente estas soluções.

Verificar o Mac

• Instale as atualizações de software mais recentes da Apple para o macOS Catalina ou posterior.

• Selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em Telas. Em "Ajustes de Telas" para a tela externa, ative a opção "Grande Alcance Dinâmico". Esse ajuste aparece apenas em telas de terceiros compatíveis com HDR10, não em telas integradas. Se não quiser usar HDR na tela externa, desative a opção.

• Selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e clique em Bateria ou "Economizador de Energia". Clique no botão Opções, se houver. Se a opção "Otimizar transmissão de vídeo durante o uso da bateria" estiver ativada, o Mac economizará energia reproduzindo vídeos em HDR no formato SDR quando o computador estiver usando a alimentação da bateria. Para reproduzir em HDR, conecte o Mac à alimentação ou desmarque a caixa de seleção.

• O conteúdo HDR pode ser reproduzido em resoluções não superiores a 1080p nos modelos Mac mini, MacBook Pro com processador Intel e MacBook Air com processador Intel, dependendo do conteúdo HDR e da tela em que é visualizado.

Verificar a tela

• Algumas TVs são compatíveis com HDR apenas em uma entrada específica, como entrada HDMI 2 ou entrada HDMI 3. Verifique a documentação da TV para obter mais informações.

• Verifique se o monitor é compatível com HDR10. Se o monitor tiver seu próprio ajuste de HDR, ligue-o ou defina-o para dar preferência ao HDR quando estiver disponível.

• Verifique se o monitor está usando o firmware mais recente do fabricante. Verifique a documentação do monitor para obter mais informações.

• Em geral, a qualidade HDR é melhor em telas HDR que oferecem melhor taxa de brilho e contraste, o que resulta em uma faixa dinâmica mais ampla.

Verificar a mídia

Se o conteúdo reproduzido for conteúdo premium de um provedor de terceiros, entre em contato com o provedor para verificar a compatibilidade com HDR no Mac.

Verificar cabos e outros dispositivos

• Se você estiver usando HDMI, certifique-se de que o cabo HDMI e qualquer adaptador que você possa estar usando com ele sejam compatíveis com HDR10. A Apple recomenda cabos HDMI que foram testados com a Apple TV 4K e uma ampla variedade de televisores, como o cabo HDMI Ultra HD da Belkin. Os adaptadores compatíveis incluem o adaptador de USB-C para AV digital multiporta da Apple e o adaptador de USB-C para HDMI da Belkin.

• Se sua conexão de vídeo passar por um receptor AV, caixa de som ou outro dispositivo antes de conectar ao monitor, verifique se o dispositivo é compatível com HDR10 e se está usando o firmware mais recente do fabricante. Você pode testar conectando o Mac diretamente ao monitor.

Verificar o ambiente de visualização

O brilho e a cor do vídeo em HDR podem variar dependendo do modelo do Mac e da iluminação do ambiente. Ambientes pouco iluminados, como uma sala escura, aumentam o efeito visual do HDR.

Verificar a rede

A qualidade de vídeo do conteúdo que você transmite por uma rede, inclusive pela Internet, é afetada pela qualidade dessa rede. Para reproduzir formatos de vídeo de alta qualidade, você precisa de uma conexão rápida com a A Apple recomenda a velocidade mínima de 25 Mbps para reprodução em 4K.

Para obter informações sobre os recursos ou ajustes de HDR de uma tela, cabo ou adaptador de terceiros, verifique a documentação do produto ou entre em contato com o fornecedor do produto.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.