Como identificar e-mails legítimos da App Store ou iTunes Store

Estas dicas poderão ser úteis se você não tiver certeza de que um e-mail relativo a uma compra na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music é legítimo.

Frequentemente, fraudadores tentam induzir você a compartilhar informações pessoais ou financeiras enviando mensagens ou links para sites que podem ser parecidos com o da Apple, mas o verdadeiro objetivo é roubar as informações de sua conta. Alguns e-mails de phishing solicitarão que você clique em um link para atualizar as informações da conta. Outros podem parecer com um recibo de compra na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music que você tem certeza de que não fez.

Nunca insira as informações da conta nos sites vinculados a essas mensagens e nunca baixe ou abra os anexos incluídos nelas.

Este e-mail é legítimo?

Se você receber um e-mail sobre uma compra na App Store ou iTunes Store e não tiver certeza da legitimidade, verifique alguns aspectos para confirmar se a mensagem é da Apple.

Recibos de compra autênticos da App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music incluem o endereço de cobrança atual. É improvável que os fraudadores tenham essa informação. Você também pode consultar seu histórico de compras na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music.

Os e-mails relativos a compras na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music nunca solicitarão estas informações:

• CPF

• Nome de solteira da mãe

• Número completo do cartão de crédito

• Código de segurança do cartão de crédito

Saiba mais sobre phishing e outras fraudes.

Como atualizar as informações da conta com segurança

Caso receba um e-mail solicitando que você atualize as informações da conta ou de pagamento, faça isso somente nos Ajustes do iPhone, iPad ou iPod touch. No Mac, use o iTunes ou a App Store. No caso de um PC, use o iTunes.

Para atualizar a senha do ID Apple utilizado para compras, acesse os Ajustes do dispositivo ou o site appleid.apple.com.

Saiba mais sobre segurança e seu ID Apple.

Caso você tenha recebido ou interagido com uma possível mensagem de phishing:

Se você tiver recebido um e-mail suspeito, encaminhe-o para reportphishing@apple.com. Se você estiver usando um Mac, selecione o e-mail e clique em "Encaminhar como Anexo" no menu Mensagem.

Se você tiver inserido informações pessoais em um site fraudulento, como senhas ou dados de cartão de crédito, altere imediatamente a senha do ID Apple.