Como identificar e-mails legítimos da App Store ou da iTunes Store

Estas dicas poderão ajudar se você não tiver certeza de que um e-mail relativo a uma compra na App Store, na iTunes Store, na iBooks Store ou no Apple Music é legítimo.

Frequentemente, fraudadores tentam induzir você a compartilhar informações pessoais ou financeiras enviando mensagens ou links para sites que podem ser parecidos com o da Apple, mas o verdadeiro objetivo é roubar as informações da sua conta. Alguns e-mails de phishing solicitarão que você clique em um link para atualizar suas informações de conta. Outros podem parecer com um recibo de compra na App Store, na iTunes Store, na iBooks Store ou no Apple Music que você tem certeza de que não fez.

Nunca insira suas informações de conta nos sites vinculados a essas mensagens e nunca faça download ou abra os anexos incluídos nelas.

Este e-mail é legítimo?

Caso você receba um e-mail sobre uma compra na App Store ou na iTunes Store e não tiver certeza de sua legitimidade, alguns aspectos podem ser verificados para confirmar se a mensagem é da Apple.

Recibos de compra autênticos – da App Store, da iTunes Store, da iBooks Store ou do Apple Music – incluem o endereço de cobrança atual. É improvável que os impostores tenham essa informação. Também é possível consultar seu histórico de compras na App Store, na iTunes Store, na iBooks Store ou no Apple Music.

Os e-mails relativos a compras na App Store, na iTunes Store, na iBooks Store ou no Apple Music nunca solicitarão estas informações:

• CPF
  • Nome de solteira da sua mãe
  • Número completo do cartão de crédito
  • Código de segurança do cartão de crédito

Saiba mais sobre phishing e outras fraudes.

Como atualizar suas informações de conta com segurança

Caso receba um e-mail solicitando que você atualize sua conta ou suas informações de pagamento, faça-o somente nos Ajustes do iPhone, iPad ou iPod touch. No Mac ou PC, use o iTunes ou a App Store.

Para atualizar a senha do ID Apple utilizado para compras, use os Ajustes do dispositivo ou acesse appleid.apple.com.

Saiba mais sobre segurança e seu ID Apple.

Caso você tenha recebido ou interagido com uma suposta mensagem de phishing:

Se você recebeu um e-mail suspeito, encaminhe-o para reportphishing@apple.com. Se você estiver usando um Mac, selecione o e-mail e clique em "Encaminhar como Anexo" no menu Mensagem.

Se você tiver inserido informações pessoais em um site fraudulento, como senhas ou dados de cartão de crédito, altere imediatamente a senha do ID Apple.