Transferir conteúdo do dispositivo iOS anterior para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS usando um backup do iPhone, iPad ou iPod touch anterior.

Antes de começar

Usar o iCloud

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iCloud e transferir o backup para o novo dispositivo.

Ative o Backup do iCloud

Fazer um backup do iCloud

1. Conecte o dispositivo anterior à Internet por Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Backup.
  3. Verifique se a opção "Backup do iCloud" está ativada.
  4. Toque em Fazer Backup Agora.
  5. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Caso tenha recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou caso você não tenha certeza, entre em contato com a operadora.

Depois disso, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo.

Transferir um backup do iCloud para um novo dispositivo

Transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir estas etapas.*
  2. Pressione o botão de Início quando a tela "Olá" for exibida. Siga as etapas até a tela do Wi-Fi ser exibida.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar. Siga as etapas até chegar à tela "Aplicativos e Dados" e toque em Restaurar de um Backup do iCloud > Seguinte.
  4. Inicie uma sessão no iCloud com seu ID Apple e senha.
  5. Quando solicitado, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se tiver comprado conteúdo na iTunes Store ou App Store usando vários IDs Apple, você precisará iniciar uma sessão em cada um deles. Se você não conseguir lembrar as senhas, poderá ignorar essa etapa tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?".
  7. Continue conectado e aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração na tela. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e à alimentação após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados que estiverem no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch usando um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone. Se você geralmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e sincronize o conteúdo adicional com o iTunes.

Usar o iTunes

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iTunes e transferir o backup para o novo dispositivo.

Se o backup do iTunes não for criptografado, não será possível salvar os dados dos apps Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch.

Fazer backup do dispositivo anterior com o iTunes

1. Conecte o dispositivo anterior ao computador.
  2. Abra o iTunes e verifique se você tem a versão mais recente
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Para salvar os dados dos apps Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha fácil de lembrar.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.Caso não queira salvar os dados dos apps Saúde e Atividade, você pode criar um backup sem criptografia. Basta clicar em Fazer Backup Agora.
    Fazer backup do iTunes do iPhone, iPad ou iPod touch
  5. Após o término do processo, verifique se o backup foi concluído com êxito em Preferências do iTunes > Dispositivos. Você verá o nome do dispositivo e a data e a hora em que o iTunes criou o backup. Se o backup for criptografado, o ícone ícone de cadeado também será exibido ao lado do nome do dispositivo.
    Um backup do iOS no iTunes

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Caso tenha recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou caso você não tenha certeza, entre em contato com a operadora.

Depois disso, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo.

Restaurar o iPhone usando um backup do iTunes

Transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir essas etapas.*
  2. Pressione o botão de Início quando a tela "Olá" for exibida e siga as etapas até chegar à tela "Aplicativos e Dados". Em seguida, toque em Restaurar de um Backup do iTunes > Seguinte.
  3. Conecte o novo dispositivo ao computador que usou para fazer backup do dispositivo anterior.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione Restaurar Backup. Em seguida, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se for preciso restaurar usando um backup criptografado, insira sua senha quando solicitada.
  7. Aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e à alimentação após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados que estiverem no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch usando um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone. Se você geralmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e use o iTunes para sincronizar o conteúdo adicional.

Obter mais ajuda