Transferir conteúdo do dispositivo iOS anterior para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o seu novo dispositivo iOS a partir do backup de um iPhone, iPad ou iPod touch anterior.

Antes de começar

Usar o iCloud

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iCloud e transferir o backup para o novo dispositivo.

Ative o Backup do iCloud

Faça um backup do iCloud

1. Conecte seu dispositivo anterior à Internet com Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > iCloud > Backup.
  3. Verifique se a opção Backup do iCloud está ativada.
  4. Toque em Efetuar Backup Agora.
  5. Fique conectado ao Wi-Fi até o término do processo.

Transfira o cartão SIM ou entre em contato com sua operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM, confira o que será necessário fazer:

• Se você tiver recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Se o novo dispositivo precisar de um tipo diferente de cartão SIM ou você não tiver certeza, entre em contato com sua operadora.

Depois, use as etapas abaixo para transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo.

Tela Aplicativos e Dados do iPhone durante a configuração

Transfira o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. Você verá a tela "Olá". Se você já tiver configurado o novo dispositivo, será necessário apagá-lo antes de seguir estas etapas*.
  2. Deslize da esquerda para a direita na tela "Olá". Siga as etapas até chegar à tela Wi-Fi.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar. Siga as etapas até chegar à tela Aplicativos e Dados e toque em Restaurar de um Backup do iCloud > Seguinte.
  4. Inicie uma sessão no iCloud com seu ID Apple e sua senha.
  5. Ao ser solicitado, escolha um backup. Confira a data e o tamanho para verificar se é o backup correto. Se você for solicitado a atualizar para uma versão mais recente do iOS, saiba o que fazer.
  6. Caso você tenha comprado conteúdo do iTunes ou da App Store com vários IDs Apple, será solicitado que você inicie sessão para cada um. Se você não lembrar as senhas, poderá ignorar essa etapa tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?".
  7. Fique conectado e aguarde o término do processo de restauração; em seguida, conclua o restante das etapas de configuração na tela. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e ligado na tomada após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdos como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud seja feito automaticamente para o dispositivo.

* Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes. Todos os dados no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch de um backup e emparelhá-lo com o seu novo iPhone. Se você normalmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, outra opção é conectar o dispositivo ao computador e usar o iTunes para sincronizar o conteúdo adicional.

Usar o iTunes

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iTunes e transferir o backup para o novo dispositivo.

Se você não criptografar o backup do iTunes, não será possível salvar os dados de Saúde e Atividade do seu dispositivo iOS ou Apple Watch.

Faça um backup do dispositivo anterior com o iTunes

1. Conecte o dispositivo anterior ao computador.
  2. Abra o iTunes e verifique se você tem a versão mais recente
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Se você quiser salvar dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, precisará criptografar o backup: marque a caixa Criptografar backup [dispositivo] e crie uma senha que consiga lembrar posteriormente.

Anote e guarde essa senha em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.Caso não queira salvar dados de Saúde e Atividade, você pode criar um backup sem criptografia. Basta clicar em Fazer Backup Agora.
    Escolha Fazer Backup Agora ou criptografe seu backup
  5. Após o término do processo, verifique se o backup criptografado foi concluído com êxito em Preferências do iTunes > Dispositivos. Você verá o nome do dispositivo com a data e a hora em que o iTunes criou o backup. Caso tenha criptografado o backup, você também verá   ao lado do nome do dispositivo.
    Procure seu backup em Preferências do iTunes > Dispositivos

Transfira o cartão SIM ou entre em contato com sua operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM, confira o que será necessário fazer:

• Se você tiver recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o SIM para o novo dispositivo.
  • Se o novo dispositivo precisar de um tipo diferente de cartão SIM ou você não tiver certeza, entre em contato com sua operadora.

Em seguida, siga as etapas abaixo e transfira o backup do iTunes para o novo dispositivo.

Tela Aplicativos e Dados durante a configuração do iPhone

Transfira o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. Você verá a tela "Olá". Se você já configurou o novo dispositivo, será necessário apagá-lo antes de seguir estas etapas*.
  2. Deslize para a direita na tela "Olá" e siga as etapas até ver a tela Aplicativos e Dados; depois, toque em Restaurar de um Backup do iTunes > Seguinte.
  3. Conecte o novo dispositivo ao computador usado para fazer backup do dispositivo anterior.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione Restaurar Backup. Em seguida, escolha um backup. Confira a data e o tamanho para verificar se é o backup correto. Se você for solicitado a atualizar para uma versão mais recente do iOS, saiba o que fazer.
  6. Se for necessário restaurar de um backup criptografado, insira sua senha quando solicitado.
  7. Aguarde o término do processo de restauração; em seguida, conclua o restante das etapas de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e ligado na tomada após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdos como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud seja feito automaticamente para o dispositivo.

* Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes. Todos os dados no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch de um backup e emparelhá-lo com o seu novo iPhone. Se você normalmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, outra opção é conectar o dispositivo ao computador e usar o iTunes para sincronizar esse conteúdo adicional.

Obter mais ajuda

Última modificação: