Transferir conteúdo de um iPhone, iPad ou iPod touch para um novo dispositivo

Você pode usar o iCloud ou o iTunes para transferir conteúdo de seu atual iPhone, iPad ou iPod touch para outro dispositivo.

Use o Backup do iCloud

Siga estas etapas para fazer o Backup do iCloud caso ambos os dispositivos usem o iOS 5 ou versão posterior e você tiver uma conta do iCloud. Caso contrário, siga as etapas do iTunes abaixo.

Use o Backup do iCloud para fazer o backup do dispositivo e, em seguida, restaurar o backup para um novo dispositivo. Mensagens, contas de e-mail, fotos, notas e outras configurações pessoais salvas serão transferidas para o novo dispositivo.

Saiba mais sobre o Backup do iCloud.

Ative o Backup do iCloud

Comece fazendo o backup do dispositivo antigo para o iCloud:

1. Acesse para Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  2. Ative o Backup do iCloud.

Você pode conectar o dispositivo a uma tomada e ativar o Wi-Fi.

Faça o backup agora

O iCloud faz o backup do dispositivo uma vez por dia. Para fazer o backup do dispositivo antes de transferir conteúdo:

1. Acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  2. Toque em Efetuar Backup Agora.
  3. Aguarde até o backup ser concluído. O tempo de conclusão dependerá do tamanho do backup e da velocidade de conexão de sua internet.

Configurar o novo dispositivo

Quando o backup do dispositivo antigo tiver sido concluído, ligue o novo dispositivo. Siga o assistente de configuração, que solicitará que você escolha o seguinte:

• Idioma e país
  • Se desejar ativar os Serviços de Localização
  • Uma rede Wi-Fi

Se já tiver configurado o dispositivo, você poderá redefini-lo para que possa executar o Assistente de Configuração do iOS novamente e restaurar a partir do backup. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes. Faça isso somente se você já tiver um backup.

Como restaurar do Backup do iCloud

Quando for solicitado que você configure:

1. Escolha Restaurar do Backup do iCloud.
  2. Toque em Seguinte.
  3. Digite o ID Apple e senha.

Escolha o backup

Escolha o backup do dispositivo antigo e toque em Restaurar. Aguarde até que o dispositivo conclua a restauração do backup.

O tempo de conclusão dependerá do tamanho do backup e da velocidade de conexão de sua internet.

Sincronize outro conteúdo do iTunes

Quando a restauração for concluída, o dispositivo será reiniciado. Você deve conectar o dispositivo ao iTunes para sincronizar os dados que não estão no backup (como música, vídeos ou apps que não comprou da iTunes Store ou da App Store). Para alterar o tipo de conteúdo a ser sincronizado, clique nas abas de sincronização no iTunes.

Insira as senhas

Ao restaurar um backup do iCloud para um novo dispositivo, será necessário inserir novamente a senha do ID Apple, e-mail e outras contas, bem como voicemail. Caso tenha esquecido a senha de voicemail, entre em contato com a operadora.

Saiba mais

Use o iTunes

Se não tiver uma conta do iCloud ou quiser apenas manter um backup no computador, você poderá usar o iTunes para fazer backup e transferir conteúdo no dispositivo.

Prepare-se

Instale a versão mais recente do iTunes no computador e a versão mais recente do iOS no dispositivo original.

Você não pode instalar um backup de uma versão mais recente do iOS em dispositivos que estejam usando versões anteriores do iOS. Se o backup tiver sido realizado a partir de um dispositivo com uma versão mais recente do iOS instalada, atualize o novo dispositivo antes de transferir os dados. Para obter ajuda, consulte Não é possível restaurar a partir do backup de um dispositivo iOS mais recente.

Faça backup e transfira

Primeiro, faça backup do dispositivo antigo usando o iTunes. Você também pode criptografar o backup para que ele salve as senhas de e-mail, Wi-Fi e muito mais ao fazer a transferência para o novo dispositivo. Caso contrário, você poderá reinserir essas senhas no novo dispositivo.

Em seguida, transfira os dados do dispositivo para o computador.

Remova o cartão SIM

Se o dispositivo tiver um cartão SIM, use a ferramenta de extração de cartão SIM ou um clipe de papel para remover o SIM do dispositivo antigo e inseri-lo no novo dispositivo. Ou se a operadora tiver fornecido um novo cartão SIM, use-o.

Configure o novo dispositivo

Quando o backup do dispositivo antigo tiver sido concluído, ligue o novo dispositivo. Siga o assistente de configuração, que solicitará que você escolha o seguinte:

• Idioma e país
  • Se desejar ativar os Serviços de Localização
  • Uma rede Wi-Fi

Se não tiver uma conexão por Wi-Fi ou dados celulares, você também poderá ativar tocando em Conectar ao iTunes.

Restaure o backup

Ao ser solicitado que configure o dispositivo, selecione Restaurar de um Backup do iTunes.

Conecte ao iTunes

Conecte o novo dispositivo ao iTunes com o mesmo computador usado para fazer o backup do dispositivo atual. O iTunes perguntará se você deseja restaurar do backup ou configurar como novo. Selecione o backup do dispositivo antigo e toque em Continuar.

Se a barra de progresso no iTunes pausar um pouco, aguarde até a restauração ser concluída.

Sincronize outro conteúdo

Quando a restauração for concluída, o dispositivo será reiniciado e estará pronto para você usar.

Mantenha o dispositivo conectado ao iTunes para sincronizar o conteúdo que não está no backup (como música, vídeos e apps). Para alterar o tipo de conteúdo a ser sincronizado, clique nas abas de sincronização no iTunes.

Insira as senhas

Se restaurar a partir de um backup não criptografado, você precisará inserir novamente a senha do ID Apple, e-mail e outras contas, bem como voicemail. Caso tenha esquecido a senha de voicemail, entre em contato com a operadora.

Saiba mais

Última modificação:
Ajudou?
56% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil