Transferir conteúdo do dispositivo iOS anterior para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS usando um backup do iPhone, iPad ou iPod touch anterior.

Antes de começar

Usar o Início Rápido

É possível usar um iPhone ou iPad que já executam o iOS 11 para configurar automaticamente um novo dispositivo. Esse processo ocupa os dois dispositivos, então, escolha um horário em que você não precisará utilizar o dispositivo atual por vários minutos.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Caso tenha recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou caso você não tenha certeza, entre em contato com a operadora.

Aproximar os dois dispositivos para começar

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual que executa o iOS 11. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em "Continuar".
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas que aparecerão na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código do dispositivo atual no dispositivo que está sendo configurado.
  4. Siga as instruções para configurar o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Quando solicitado, insira a senha do ID Apple no novo dispositivo. Se você tem vários dispositivos, talvez seja necessário inserir os códigos deles também.
  6. O novo dispositivo oferece a opção de restaurar apps, dados e ajustes do backup mais recente no iCloud, ou atualizar o backup do dispositivo atual e fazer a restauração depois. Após selecionar o backup, você pode escolher transferir alguns ajustes relacionados ao local, à privacidade, ao Apple Pay e à Siri.
  7. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará responder se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.

Conclusão

• Mantenha os dois dispositivos próximos enquanto as informações, senhas e os ajustes são transferidos.
  • Se possível, mantenha o novo dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

Usar o iCloud

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iCloud e transferir o backup para o novo dispositivo.

Fazer um backup do iCloud

1. Conecte o dispositivo anterior à Internet por Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Backup.
  3. Verifique se a opção "Backup do iCloud" está ativada.
  4. Toque em "Fazer Backup Agora".
  5. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Caso tenha recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou caso você não tenha certeza, entre em contato com a operadora.

Depois disso, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo.

Transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir estas etapas.*
  2. Pressione o botão de Início quando a tela "Olá" for exibida. Siga as etapas até a tela Wi-Fi ser exibida.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar. Siga as etapas até chegar à tela Aplicativos e Dados e, em seguida, toque em "Restaurar de um Backup do iCloud".
  4. Inicie uma sessão no iCloud com seu ID Apple e senha.
  5. Quando solicitado, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se tiver comprado conteúdo na iTunes Store ou App Store usando vários IDs Apple, você precisará iniciar uma sessão em cada um deles. Se você não conseguir lembrar as senhas, poderá ignorar essa etapa tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?".
  7. Continue conectado e aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração na tela. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados que estiverem no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch usando um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone. Se você geralmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e sincronize o conteúdo adicional com o iTunes.

Usar o iTunes

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iTunes e transferir o backup para o novo dispositivo.

Se o backup do iTunes não for criptografado, não será possível salvar os dados dos apps Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch.

Fazer backup do dispositivo anterior com o iTunes

1. Conecte o dispositivo anterior ao computador.
  2. Abra o iTunes e verifique se você tem a versão mais recente
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Para salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha fácil de lembrar.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.Caso não precise salvar os dados de Saúde e Atividade, você pode criar um backup sem criptografia. Basta clicar em "Fazer Backup Agora".
  5. Após o término do processo, verifique se o backup foi concluído com êxito em Preferências do iTunes, >em Dispositivos. Você verá o nome do dispositivo e a data e hora em que o iTunes criou o backup. Caso tenha criptografado o backup, você também verá  ao lado do nome do dispositivo.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Caso tenha recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou caso você não tenha certeza, entre em contato com a operadora.

Depois disso, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo.

Transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir essas etapas.*
  2. Pressione o botão de Início quando a tela "Olá" for exibida e siga as etapas até chegar à tela "Aplicativos e Dados". Em seguida, toque em Restaurar de um Backup do iTunes > Seguinte.
  3. Conecte o novo dispositivo ao computador que usou para fazer backup do dispositivo anterior.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione "Restaurar Backup". Em seguida, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se for preciso restaurar usando um backup criptografado, insira sua senha quando solicitada.
  7. Aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados que estiverem no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch usando um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone. Se você geralmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e use o iTunes para sincronizar o conteúdo adicional.

Obter mais ajuda