Transferir conteúdo do dispositivo iOS anterior para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS usando um backup do iPhone, iPad ou iPod touch anterior.

Antes de começar

Usar o Início Rápido

É possível usar um iPhone ou iPad que já executam o iOS 11 ou posterior para configurar automaticamente um novo. Esse processo ocupa os dois dispositivos, então escolha um horário em que você não precisará utilizar o dispositivo atual por vários minutos.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

iPhone mostrando a tela Início Rápido

Aproximar os dois dispositivos para começar

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual que executa o iOS 11 ou posterior. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas que aparecerão na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código do dispositivo atual no dispositivo que está sendo configurado.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Quando solicitado, insira a senha do ID Apple no novo dispositivo. Se você tem vários dispositivos, talvez seja necessário inserir os códigos deles também.
  6. O novo dispositivo oferece a opção de restaurar apps, dados e ajustes do backup mais recente no iCloud, ou atualizar o backup do dispositivo atual e fazer a restauração depois. Após selecionar o backup, você pode escolher transferir alguns ajustes relacionados ao local, à privacidade, ao Apple Pay e à Siri. Se você deseja atualizar o backup do dispositivo, ative o Wi-Fi.
  7. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará responder se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.

Conclusão

• Mantenha os dois dispositivos próximos enquanto as informações, senhas e ajustes são transferidos.
  • Se possível, mantenha o novo dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

Usar o iCloud

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iCloud e transferir o backup para o novo dispositivo.

tela Backup nos ajustes do iCloud

Fazer um backup do iCloud

1. Conecte o dispositivo anterior à Internet por Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud.
  3. Verifique se a opção "Backup do iCloud" está ativada.
  4. Toque em "Fazer Backup Agora".
  5. Continue conectado à rede Wi-Fi até o término do processo.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

Depois disso, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo.

tela mostrando opções de restauração

Transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir estas etapas.*
  2. Siga as etapas até a tela Wi-Fi ser exibida.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar. Siga as etapas até chegar à tela Aplicativos e Dados e, em seguida, toque em "Restaurar de um Backup do iCloud".
  4. Inicie uma sessão no iCloud com seu ID Apple e senha.
  5. Quando solicitado, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Caso tenha comprado conteúdo do iTunes ou da App Store com vários IDs Apple, você precisará iniciar sessão em cada um. Se você não conseguir lembrar as senhas, poderá ignorar essa etapa tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?".
  7. Continue conectado e aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração na tela. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados do dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch usando um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone. Se você geralmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e sincronize o conteúdo adicional com o iTunes.

Usar o iTunes

Siga as etapas desta seção para fazer backup do dispositivo anterior no iTunes e transferir o backup para o novo dispositivo.

Se você não criptografar o backup do iTunes, os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch não serão salvos.

Fazer backup do dispositivo anterior com o iTunes

1. Conecte o dispositivo anterior ao computador.
  2. Abra o iTunes e verifique se você tem a versão mais recente
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Para salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha fácil de lembrar.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.Caso não precise salvar os dados de Saúde e Atividade, você pode criar um backup sem criptografia. Basta clicar em "Fazer Backup Agora".
    tela do iTunes mostrando resumo do iPhone conectado
  5. Após o término do processo, verifique se o backup foi concluído com êxito em Preferências do iTunes, >em Dispositivos. Você verá o nome do dispositivo e a data e hora em que o iTunes criou o backup. Se o backup for criptografado, você também verá ícone de cadeado ao lado do nome do dispositivo.
    tela Preferências dos Dispositivos nas preferências do iTunes

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com a operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Caso tenha recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou caso você não tenha certeza, entre em contato com a operadora.

Depois disso, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo.

tela mostrando opções de restauração

Transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir essas etapas.*
  2. Siga as etapas até chegar à tela Apps e Dados e, em seguida, toque em Restaurar de um Backup do iTunes > Seguinte.
  3. Conecte o novo dispositivo ao computador que usou para fazer backup do dispositivo anterior.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione "Restaurar Backup". Em seguida, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se for preciso restaurar usando um backup criptografado, insira sua senha quando solicitada.
  7. Aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados do dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Saiba como restaurar o Apple Watch usando um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone. Se você geralmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e use o iTunes para sincronizar o conteúdo adicional.

Obter mais ajuda