Transferir conteúdo do dispositivo iOS anterior para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS usando um backup do iPhone, iPad ou iPod touch anterior.

Antes de começar

Usar o Início Rápido

Você pode usar um iPhone ou iPad com o iOS 11 ou posterior para configurar automaticamente um novo dispositivo. Esse processo deixa os dois dispositivos ocupados, então escolha um horário em que você não precisará utilizar o dispositivo atual por vários minutos.

iPhone mostrando a tela Início Rápido

Aproximar os dois dispositivos para começar

1. Ligue o novo dispositivo e aproxime-o do dispositivo atual que tem o iOS 11 ou posterior. A tela de Início Rápido aparecerá no dispositivo atual e oferecerá a opção de utilizar o ID Apple para configurar o novo dispositivo. Confira se esse é o ID Apple que deseja usar e toque em Continuar. Caso não veja a opção para continuar no dispositivo atual, verifique se o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até que uma animação seja exibida no novo dispositivo. Posicione o dispositivo atual sobre o novo dispositivo e, em seguida, centralize a animação no visor. Aguarde uma mensagem que diz "Finalizar no Novo [Dispositivo]". Se não for possível utilizar a câmera do dispositivo atual, toque em "Autenticar Manualmente" e, depois, siga as etapas que aparecerão na tela.
  3. Quando solicitado, insira o código de acesso do dispositivo atual no dispositivo que está sendo configurado.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no novo dispositivo.
  5. Quando solicitado, insira a senha do ID Apple no novo dispositivo. Se você tem vários dispositivos, talvez seja necessário inserir os códigos deles também.
  6. O novo dispositivo oferece a opção de restaurar apps, dados e ajustes do backup mais recente no iCloud, ou atualizar o backup do dispositivo atual e fazer a restauração depois. Após selecionar o backup, você pode escolher transferir alguns ajustes relacionados ao local, à privacidade, ao Apple Pay e à Siri. Se você deseja atualizar o backup do dispositivo, ative o Wi-Fi.
  7. Se você tiver um Apple Watch e estiver configurando um novo iPhone, também precisará responder se deseja transferir os dados e ajustes do Apple Watch.

Conclusão

Após a transferência para o novo dispositivo iOS, talvez seja necessário completar mais algumas etapas para finalizar o processo.

Usar o iCloud

Siga as etapas desta seção para transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo.

tela mostrando opções de restauração

Transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir estas etapas.*
  2. Siga as etapas até a tela Wi-Fi ser exibida.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar. Siga as etapas até chegar à tela Aplicativos e Dados e, em seguida, toque em "Restaurar de um Backup do iCloud".
  4. Inicie uma sessão no iCloud com seu ID Apple e senha.
  5. Quando solicitado, selecione um backup. Verifique a data e o tamanho do backup para confirmar se é o correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se você tiver comprado conteúdo do iTunes ou da App Store usando vários IDs Apple, precisará iniciar sessão em cada um. Se você não conseguir lembrar as senhas, poderá ignorar essa etapa tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?".
  7. Continue conectado e aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração na tela. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados do dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Após a transferência para o novo dispositivo iOS, talvez seja necessário completar mais algumas etapas para finalizar o processo. Se você tiver um Apple Watch, saiba como restaurá-lo de um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone.

Usar o iTunes

Siga as etapas desta seção para transferir o backup para o novo dispositivo.

Se o backup do iTunes não estiver criptografado, os dados dos apps Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou do Apple Watch não serão transferidos.

tela mostrando opções de restauração

Transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, você precisará apagá-lo antes de seguir essas etapas.*
  2. Siga as etapas até chegar à tela "Apps e Dados" e, em seguida, toque em "Restaurar de um Backup do iTunes" > Seguinte.
  3. Conecte o novo dispositivo ao computador que usou para fazer backup do dispositivo anterior.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione "Restaurar Backup". Em seguida, selecione um backup. Confira a data e o tamanho do backup para verificar se é o backup correto. Saiba o que fazer se for necessário atualizar o dispositivo para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se for preciso restaurar usando um backup criptografado, insira sua senha quando solicitada.
  7. Aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de energia após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo, como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud, seja feito automaticamente no dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados do dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado, e a tela "Olá" será exibida.

Conclusão

Após a transferência para o novo dispositivo iOS, talvez seja necessário completar mais algumas etapas para finalizar o processo. Se você tiver um Apple Watch, saiba como restaurá-lo de um backup e emparelhá-lo com o novo iPhone.

Ainda precisa de ajuda?