Transferir conteúdo do dispositivo iOS anterior para o novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o novo dispositivo iOS usando um backup do iPhone, iPad ou iPod touch anterior.

Antes de começar

• Se você tiver um Apple Watch e comprar um novo iPhone, desemparelhe o Apple Watch do iPhone anterior antes de configurar o novo dispositivo. Desemparelhar cria um backup do Apple Watch automaticamente, para que você possa restaurá-lo após emparelhá-lo a um novo iPhone.
  • Para mover conteúdo de um celular Android para um novo iPhone, saiba o que fazer.

Usar o iCloud

Siga as etapas desta seção para fazer o backup do dispositivo anterior no iCloud e transferir o backup para o novo dispositivo.

Ative o Backup do iCloud

Fazer um backup do iCloud

1. Conecte o dispositivo anterior à Internet com Wi-Fi.
  2. Acesse Ajustes > iCloud > Backup.
  3. Verifique se a opção Backup do iCloud está ativada.
  4. Toque em Efetuar Backup Agora.
  5. Permaneça conectado ao Wi-Fi até o término do processo.

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Se tiver recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o anterior, transfira o cartão SIM para o novo dispositivo.
  • Se o novo dispositivo precisar de um tipo diferente de cartão SIM ou se você não tiver certeza, entre em contato com a operadora.

Em seguida, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo.

Transferir um backup do iCloud para o novo dispositivo

Transferir o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, será necessário apagá-lo antes de seguir estas etapas.*
  2. Pressione o botão de Início quando a tela "Olá" for exibida. Siga as etapas até chegar à tela Wi-Fi.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar. Siga as etapas até chegar à tela Aplicativos e Dados e toque em Restaurar de um Backup do iCloud > Seguinte.
  4. Inicie uma sessão no iCloud com seu ID Apple e senha.
  5. Quando solicitado, selecione um backup. Confira a data e o tamanho para verificar se é o backup correto. Se for solicitado que você atualize para uma versão mais recente do iOS, saiba o que fazer.
  6. Caso tenha comprado conteúdo do iTunes ou da App Store com vários IDs Apple, você precisará iniciar uma sessão em cada um. Se não lembrar as senhas, você poderá pular essa etapa tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu?".
  7. Permaneça conectado e aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração na tela. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e à alimentação após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud seja feito automaticamente para o dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados que estão atualmente no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado e a tela "Olá" será exibida.

Concluir

Saiba como restaurar o Apple Watch de um backup e emparelhá-lo ao novo iPhone. Se você normalmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e sincronize o conteúdo adicional com o iTunes.

Usar o iTunes

Siga as etapas nesta seção para fazer o backup do dispositivo anterior no iTunes e transferir o backup para o novo dispositivo.

Se o backup do iTunes não for criptografado, não será possível salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch.

Fazer o backup do dispositivo antigo com o iTunes

1. Conecte o dispositivo antigo ao computador.
  2. Abra o iTunes e verifique se possui a versão mais recente
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Se quiser salvar os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou do Apple Watch, será necessário criptografar o backup: selecione a caixa Criptografar backup do [dispositivo] e crie uma senha que consiga lembrar posteriormente.

Anote e guarde essa senha em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.Caso não queira salvar dados de Saúde e Atividade, você pode criar um backup sem criptografia. Basta clicar em Efetuar Backup Agora.
    Fazer o backup do iTunes no iPhone, iPad ou iPod touch
  5. Após o término do processo, verifique se o backup foi concluído com sucesso em iTunes > Preferências > Dispositivos. O nome do dispositivo e a data e a hora em que o iTunes criou o backup serão exibidos. Se o backup for criptografado, um ícone de cadeado também será exibido ao lado do nome do dispositivo.
    Um backup do iOS no iTunes

Transferir o cartão SIM ou entrar em contato com operadora

Se o novo dispositivo precisar de um cartão SIM:

• Se tiver recebido um novo cartão SIM da operadora, insira-o no novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo use o mesmo tipo de cartão SIM que o antigo, transfira o SIM para o novo dispositivo.
  • Se o novo dispositivo precisar de um tipo diferente de cartão SIM ou se você não tiver certeza, entre em contato com a operadora.

Em seguida, siga as etapas abaixo para transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo.

Restaurar de um backup do iTunes para o iPhone

Transferir o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. A tela "Olá" será exibida. Se já tiver configurado o novo dispositivo, será necessário apagá-lo antes de seguir essas etapas.*
  2. Pressione o botão de Início quando a tela "Olá" for exibida e siga as etapas até ver a tela Aplicativos e Dados e, depois, toque em Restaurar de um Backup do iTunes > Seguinte.
  3. Conecte o novo dispositivo ao computador que usou para fazer backup do dispositivo anterior.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione Restaurar Backup. Em seguida, selecione um backup. Confira a data e o tamanho para verificar se é o backup correto. Se você for solicitado a atualizar para uma versão mais recente do iOS, saiba o que fazer.
  6. Se for necessário restaurar usando um backup criptografado, insira sua senha, quando solicitado.
  7. Aguarde o término do processo de restauração. Em seguida, conclua o restante das etapas de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e à alimentação após a configuração. Isso permitirá que o download de conteúdo como fotos, músicas e apps armazenados no iCloud seja feito automaticamente para o dispositivo.

*Para apagar o dispositivo, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados que estão atualmente no dispositivo serão apagados. Depois de apagado, o dispositivo será reiniciado e a tela "Olá" será exibida.

Concluir

Saiba como restaurar o Apple Watch de um backup e emparelhá-lo ao novo iPhone. Se você normalmente usa o iTunes para sincronizar conteúdo com o dispositivo iOS, conecte o dispositivo ao computador e use o iTunes para sincronizar o conteúdo adicional.

Obter mais ajuda