Transferir conteúdo de um iPhone, iPad ou iPod touch para um novo dispositivo

Você pode usar o iCloud ou o iTunes para transferir conteúdo de seu atual iPhone, iPad ou iPod touch para outro dispositivo.

Antes de começar

• Se você tiver um Apple Watch e quiser mover conteúdo para um novo iPhone, precisará antes desemparelhar o relógio do iPhone atual. O desemparelhamento faz um backup automático do Apple Watch. Agora você já pode configurar seu novo iPhone. Depois da configuração, você precisará emparelhar o Apple Watch com o novo iPhone.
  • Para mover conteúdo para um novo dispositivo iOS, o dispositivo atual precisa ter um backup do iCloud ou do iTunes. Caso não saiba se deve usar iCloud ou iTunes, saiba mais sobre as duas opções para decidir qual método funciona melhor para você.

Use o iCloud

Faça um backup do dispositivo atual com o iCloud. Depois, você poderá transferir o backup para o novo dispositivo.

Faça um backup do iCloud

1. Conecte o dispositivo antigo à Internet via Wi-Fi.
  2. No iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Backup. No iOS 7 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  3. Verifique se a opção Backup do iCloud está ativada.
  4. Toque em Efetuar Backup Agora. Fique conectado ao Wi-Fi até o término do processo.
  5. Confirme se o backup foi concluído em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento. A data e o tamanho corretos devem ser exibidos.

Transfira o cartão SIM ou entre em contato com sua operadora

Veja o que fazer caso seu dispositivo atual tenha um cartão SIM:

• Se você recebeu um novo cartão SIM da operadora, insira-o no seu novo dispositivo.
  • Se o novo dispositivo usar o mesmo tipo de cartão SIM do dispositivo atual, transfira o SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou se você não tiver certeza, entre em contato com sua operadora.

Em seguida, transfira o backup do iCloud para o novo dispositivo.

Transfira o backup do iCloud para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. Você verá a tela "Olá". Se você já terminou a configuração do novo dispositivo, saiba o que fazer.
  2. Deslize da esquerda para a direita na tela "Olá". Siga as etapas até chegar à tela Wi-Fi.
  3. Toque em uma rede Wi-Fi para se conectar.
  4. Siga as etapas até chegar à tela Apps e Dados e, em seguida, toque em Restaurar de um Backup do iCloud > Seguinte.
  5. Digite seu ID Apple e a senha.
  6. Selecione um backup. Confira a data e o tamanho de cada um deles para escolher o backup certo. A transferência começará logo após a seleção. Caso você tenha comprado conteúdo do iTunes ou da App Store com vários IDs Apple, será solicitado que você inicie sessão para cada um. Se você não lembrar as senhas, poderá ignorar essa etapa tocando em Não tenho um ID Apple ou esqueci.
  7. Fique conectado e aguarde a conclusão do processo. Se você se desconectar do Wi-Fi antes de concluir o processo, a restauração será pausada até você se reconectar. Restaurar a partir de um backup pode ser demorado, dependendo do tamanho do backup e da velocidade da rede.

Se você tiver um Apple Watch, saiba como emparelhá-lo com seu novo iPhone. Você poderá restaurar o relógio a partir de um backup.

Conclusão

Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de alimentação até que seja feito o download do conteúdo na nuvem para o dispositivo. O conteúdo na nuvem inclui tudo que estiver armazenado na nuvem em vez do seu backup, como fotos e músicas. O download desse conteúdo é automático e ocorre em segundo plano. Dependendo do tamanho do conteúdo, a duração pode ser de algumas horas ou dias.

Se você estiver acostumado a usar o iTunes para sincronizar conteúdo, também poderá conectar o dispositivo ao computador e usar o iTunes para sincronizar conteúdo adicional. Caso não tenha configurado as Chaves do iCloud, talvez você tenha que inserir senhas de e-mail, contas de redes sociais e outros apps.

Use o iTunes

Faça um backup do seu dispositivo atual com o iTunes. Depois, você poderá transferir o backup para o novo dispositivo.

Se você não criptografar o backup do iTunes, não será possível salvar os dados de Saúde e Atividade do seu dispositivo iOS ou Apple Watch.

Faça um backup do dispositivo atual com o iTunes

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes e verifique se você tem a versão mais recente
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Salve o conteúdo do download que você fez da iTunes Store ou da App Store: clique em Arquivo > Dispositivos >Transferir Compras. Em seguida, aguarde a conclusão da transferência.
  5. Se você quiser salvar dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, precisará criptografar o backup: marque a caixa Criptografar backup [dispositivo] e crie uma senha que consiga lembrar posteriormente.

Anote-a e guarde-a em um lugar seguro, porque não é possível recuperar backups do iTunes sem essa senha.Caso não queira salvar dados de Saúde e Atividade, você pode criar um backup sem criptografia. É só clicar em Fazer Backup Agora.
  6. Após o término do processo, verifique se o backup criptografado foi concluído com êxito em Preferências do iTunes > Dispositivos. Você verá o nome do dispositivo com a data e a hora em que o iTunes criou o backup. Se você criptografou o backup, também verá   ao lado do nome do dispositivo.

Transfira o cartão SIM ou entre em contato com sua operadora

Veja o que fazer caso seu dispositivo atual tenha um cartão SIM:

• Se você recebeu um novo cartão SIM da operadora, insira-o no seu novo dispositivo.
  • Se o novo dispositivo usar o mesmo tipo de cartão SIM do dispositivo atual, transfira o SIM para o novo dispositivo.
  • Caso o novo dispositivo precise de um tipo diferente de cartão SIM ou se você não tiver certeza, entre em contato com sua operadora.

Em seguida, transfira o backup do iTunes para o novo dispositivo.

Transfira o backup do iTunes para o novo dispositivo

1. Ligue o novo dispositivo. Você verá a tela "Olá". Se você já terminou a configuração do novo dispositivo, saiba o que fazer.
  2. Na tela "Olá", deslize da esquerda para a direita e siga as etapas até chegar à tela Wi-Fi.
  3. Conecte o dispositivo iOS ao computador em que o backup do iTunes está armazenado.
  4. Na tela Wi-Fi no dispositivo iOS, toque em Conecte ao iTunes.
  5. Siga as etapas até chegar à tela Apps e Dados e, em seguida, toque em Restaurar de um Backup do iTunes > Seguinte.
  6. Digite seu ID Apple e a senha.
  7. Selecione um backup. Confira a data e o tamanho de cada um deles para escolher o backup certo. A transferência começará logo após a seleção.
  8. Se estiver restaurando de um backup criptografado, insira a senha quando solicitado.
  9. Aguarde a conclusão do processo. Em seguida, conclua as etapas restantes da configuração e sincronize outros conteúdos

Se você tiver um Apple Watch, saiba como emparelhá-lo com o iPhone.Você poderá restaurar o relógio a partir de um backup

Conclusão

Mantenha o dispositivo conectado ao computador e use o iTunes para sincronizar qualquer conteúdo não incluído no backup. Se possível, mantenha o dispositivo conectado ao Wi-Fi e a uma fonte de alimentação até que seja feito o download do conteúdo na nuvem para o dispositivo. O conteúdo na nuvem inclui tudo que estiver armazenado na nuvem em vez do seu backup, como fotos e músicas. O download desse conteúdo é automático e ocorre em segundo plano.  Dependendo do tamanho do conteúdo, a duração pode ser de algumas horas ou dias.

Transfira um backup para um dispositivo já configurado

Para transferir um backup para um dispositivo que você já configurou, apague o dispositivo: toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Todos os dados no dispositivo serão apagados. Depois de apagá-lo, o dispositivo reiniciará e você verá a tela "Olá". Agora você pode transferir um backup para o dispositivo.

Voltar ao início >

Receber mais ajuda

Última modificação: