Autorizar seu computador no iTunes

Autorize o computador antes de usá-lo para sincronizar ou reproduzir conteúdo obtido por download na iTunes Store.

Ao autorizar o Mac ou o PC, você está permitindo que ele acesse apps, audiolivros, livros, músicas, filmes e outros conteúdos. É possível autorizar até cinco computadores, ou seja, você pode reproduzir o conteúdo em cinco computadores diferentes. Você pode autorizar um computador somente por meio do iTunes e usando esse computador específico. Não é possível autorizar um computador usando outro computador ou um iPhone, iPad ou iPod touch.

Autorizar um Mac ou PC

Antes de autorizar um computador, faça o download e instale a versão mais recente do iTunes.

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie uma sessão com o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus, na parte superior da tela do computador ou na parte superior da janela do iTunes, escolha Arquivo > Autorizações > Autorizar Este Computador.

Se você estiver usando o Windows e não for possível visualizar a barra de menus, saiba como ativá-la.
  4. Insira sua senha e pressione a tecla Return ou Enter. Clique em Autorizar.

Se o iTunes pedir para você autorizar o computador novamente, não será usada uma nova autorização. O iTunes usará a mesma autorização para o mesmo computador.

Verificar o número de autorizações

Clique para abrir o iTunes e inicie uma sessão na página de Informações da Conta ou então use as seguintes etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie uma sessão com o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus, na parte superior da tela do computador ou na parte superior da janela do iTunes, escolha Arquivo > Ver Minha Conta.

Se você estiver usando o Windows e não for possível visualizar a barra de menus, saiba como ativá-la.
  4. Insira sua senha e pressione a tecla Return ou Enter. Clique em Ver Conta.

Na página Informações da Conta:

Role até a seção de Resumo do ID Apple. Nela, você verá o número de computadores autorizados com seu ID Apple. Não é possível ver os nomes desses computadores. Você verá essa seção apenas se tiver autorizado dois ou mais computadores.

Se o número indicado de computadores autorizados for maior do que o esperado, você talvez não tenha desautorizado os computadores que não utiliza mais, que deu para alguém ou que vendeu. Você precisa desautorizar todos os computadores e, depois, reautorizar cada um dos que ainda utiliza.

Caso as autorizações se esgotem

Se uma das cinco autorizações estiver em um computador que você não usa mais, desautorize-o. Caso tenha vendido ou dado um computador que usava uma das cinco autorizações, você precisará desautorizar todos os computadores e reautorizar cada um dos que ainda utiliza.

Usuários do Windows

Se você não desautorizar o computador antes de reinstalar o Windows ou atualizar a RAM, o disco rígido ou outros componentes do sistema, talvez o computador use várias autorizações. Tente desautorizar o computador algumas vezes até ele não estar mais autorizado; em seguida, autorize-o novamente, e ele usará somente uma autorização.

Sobre a autorização de dispositivos iOS

Não é necessário autorizar o iPhone, iPad ou iPod touch. Os dispositivos iOS não usam as autorizações disponíveis.

Obter ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: