Autorizar ou desautorizar o computador para compras na iTunes Store

Saiba como autorizar o computador antes de usá-lo para sincronizar ou reproduzir conteúdo baixado da iTunes Store.

Ao autorizar o Mac ou o PC, você permite que ele acesse músicas, filmes e outros tipos de conteúdo.

• É possível autorizar até cinco computadores, ou seja, você pode reproduzir o conteúdo em cinco computadores diferentes.
  • Não é possível autorizar um computador usando outro computador ou um iPhone, iPad ou iPod touch.

Antes de vender ou dar de presente o computador ou de enviá-lo para serviço, desautorize-o para remover o acesso a compras protegidas. Saiba como ver em quais outros dispositivos você iniciou sessão ou remover dispositivos.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região.

Como autorizar um Mac ou PC

Antes de autorizar um Mac, atualize-o para a versão mais recente do macOS. Em um PC, atualize o iTunes para Windows para a versão mais recente.

1. Em um Mac, abra os apps Música, Apple TV ou Apple Books. Em um PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Inicie sessão com o ID Apple.
  3. Na barra de menus do Mac ou PC, selecione Conta > Autorizações > Autorizar Este Computador.
    Se uma mensagem solicitar a autorização do computador novamente, uma nova autorização não será usada. O ID Apple usa a mesma autorização para o mesmo computador.

Ver os computadores autorizados

Para iniciar sessão automaticamente na página "Informações da conta" no computador, clique aqui. Ou siga estas etapas:

1. Em um Mac, abra os apps Música, Apple TV ou Apple Books. Em um PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Inicie sessão com o ID Apple.
  3. Na barra de menus do Mac ou PC, selecione Conta > Visualizar Minha Conta.
  4. Inicie sessão com o ID Apple.
  5. Na página "Informações da conta", role até a seção "Resumo do ID Apple". Nela, você verá o número de computadores autorizados com seu ID Apple. Não é possível ver os nomes dos computadores. Você só verá essa seção se tiver autorizado dois ou mais computadores.

Se o número indicado de computadores autorizados é maior do que o esperado, você talvez não tenha desautorizado os computadores que não utiliza mais, que deu para alguém ou que vendeu. Você precisa desautorizar todos os computadores e depois autorizar cada um dos que ainda utiliza.

Desautorizar um computador

1. Em um Mac, abra os apps Música, Apple TV ou Apple Books. Em um PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Conta > Autorizações > Desautorizar Este Computador.
  3. Inicie sessão com seu ID Apple.
  4. Selecione Desautorizar.

Caso as autorizações se esgotem

Se uma das cinco autorizações estiver em um computador que você não usa mais, desautorize-o. Caso tenha vendido ou dado a alguém um computador que usava uma das cinco autorizações, selecione Desautorizar Tudo na página "Informações da conta". Em seguida, autorize cada computador que você ainda utiliza.

Sobre a autorização de outros dispositivos Apple

Você não precisa autorizar o iPhone, iPad, iPod touch ou outro dispositivo Apple. Esses dispositivos não usam as autorizações disponíveis. Saiba como verificar a lista de dispositivos do ID Apple para ver em quais você iniciou sessão e como remover um dispositivo.

Obter ajuda

• Saiba o que fazer se o computador solicitar autorização repetidamente ao tentar reproduzir conteúdo.
  • É possível desautorizar todos os computadores uma vez por ano.
  • Se a opção Conta não for exibida na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes ou do app Música, verifique as Restrições. O acesso à iTunes Store pode estar desativado.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.