Autorizar o computador no iTunes

Saiba como autorizar o computador no iTunes antes de usá-lo para sincronizar ou reproduzir conteúdos transferidos da iTunes Store.

Ao autorizar o Mac ou o PC, você permite que acesse apps, livros, audiolivros, músicas, filmes e outros conteúdos.

• É possível autorizar até cinco computadores, ou seja, você pode reproduzir o conteúdo em cinco computadores diferentes.
  • Só é possível autorizar o computador por meio do iTunes instalado no próprio computador.
  • Não é possível autorizar um computador usando outro computador ou um iPhone, iPad ou iPod touch.

Saiba como autorizar o computador no iTunes.

Autorizar um Mac ou PC

Antes de autorizar um computador, veja se ele tem a versão mais recente do iTunes.

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus, na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Autorizar Este Computador.
  4. Insira a senha e pressione a tecla Return ou Enter ou clique em Autorizar.

Se o iTunes pedir para você autorizar o computador novamente, não usará uma nova autorização. O iTunes usará a mesma autorização para o mesmo computador.

Verificar o número de autorizações

Clique neste link para abrir o iTunes automaticamente no computador e iniciar uma sessão na página Informações da Conta: Ver Minha Conta. Ou você pode seguir estas etapas:

1. Abra o iTunes.
  2. Inicie sessão usando o ID Apple caso não tenha feito isso.
  3. Na barra de menus, na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Ver Minha Conta.
  4. Insira a senha e pressione Return ou Enter ou clique em Ver Conta.

Na página Informações da Conta:

Role até a seção Resumo do ID Apple. Nela, você verá o número de computadores autorizados com seu ID Apple. Não é possível ver os nomes dos computadores. Você só verá essa seção se tiver autorizado dois ou mais computadores.

Se o número indicado de computadores autorizados é maior do que o esperado, você talvez não tenha desautorizado os computadores que não utiliza mais, que deu para alguém ou que vendeu. Você precisa desautorizar todos os computadores e, depois, autorizar novamente cada um dos que ainda utiliza.

Caso as autorizações se esgotem

Se uma das cinco autorizações estiver em um computador que você não usa mais, desautorize-o. Caso tenha vendido ou dado a alguém um computador que usava uma das cinco autorizações, você precisará desautorizar todos os computadores e, depois, autorizar novamente cada um dos que ainda utiliza.

Usuários do Windows

Se você não desautorizar o computador antes de reinstalar o Windows ou de atualizar a RAM, o disco rígido ou outros componentes do sistema, o computador poderá usar várias autorizações. Tente desautorizar o computador algumas vezes até não estar mais autorizado; em seguida, autorize-o novamente, e ele usará somente uma autorização.

Sobre a autorização de dispositivos iOS

Não é necessário autorizar o iPhone, iPad ou iPod touch. Os dispositivos iOS não usam as autorizações disponíveis.

Obter ajuda

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.