MacBook Pro (13 polegadas, M2, 2022) - Especificações técnicas

Ano de lançamento: 2022

Identificar o modelo de MacBook Pro

Cor

• Prateado

• Cinza-espacial

Chip

M2 da Apple

• CPU de 8 núcleos (4 de desempenho e 4 de eficiência)

• GPU de 10 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

• 100 GB/s de largura de banda da memória

Mecanismo de mídia

• H.264, HEVC, ProRes e ProRes RAW com aceleração por hardware

• Mecanismo de decodificação de vídeo

• Mecanismo de codificação de vídeo

• Mecanismo de codificação e decodificação ProRes

Tela

Retina

• Tela de 13,3 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS; resolução nativa de 2560 x 1600 com 227 pixels por polegada e suporte a milhões de cores

• 500 nits de brilho

• Ampla tonalidade de cores (P3)

• Tecnologia True Tone

Bateria e energia1

• Até 20 horas de reprodução de vídeo no app Apple TV

• Até 17 horas de navegação em rede sem fio

• Bateria de polímero de lítio de 58,2 watts/hora

• Adaptador de energia USB-C de 67W

Memória

• Memória unificada de 8 GB

• Possibilidade de configuração para 16 GB ou 24 GB

Armazenamento2

• SSD de 256 GB

• Possibilidade de configuração para 512 GB, 1 TB ou 2 TB

Portas e expansão

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image

Duas portas Thunderbolt / USB 4 compatíveis com:

• Recarga

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (até 40 Gb/s)

• USB 4 (até 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (até 10 Gb/s)

• Entrada para fones de ouvido de 3,5 mm

Teclado e trackpad

Magic Keyboard retroiluminado com:

• 65 (EUA) ou 66 (ISO) teclas, incluindo quatro teclas de direção com disposição de “T” invertido

• Touch Bar

• Touch ID

• Sensor de luz ambiente

• Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Conexões sem fio

Wi-Fi

• Rede Wi-Fi 6 802.11ax

• Compatível com IEEE 802.11a/b/g/n/ac

Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

• Processador de imagem avançado com vídeo computacional

Áudio

• Alto-falantes estéreo com alto alcance dinâmico

• Som estéreo amplo

• Compatível com Áudio Espacial ao reproduzir música ou vídeo com Dolby Atmos em alto-falantes integrados

• Áudio Espacial com rastreamento dinâmico de cabeça usando AirPods (3ª geração), AirPods Pro e AirPods Max

• Conjunto de três microfones com qualidade de estúdio, alta relação sinal-ruído e filtragem espacial direcional

• Entrada para fones de ouvido de 3,5 mm e compatibilidade avançada com fones de ouvido de alta impedância

Suporte a telas

Suporte simultâneo à resolução nativa na tela do computador, com milhões de cores, e com:

• Um monitor externo com resolução de até 6K a 60 Hz

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa via USB-C

• Compatível com saídas VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 usando adaptadores (vendidos separadamente)

Reprodução de vídeo

• Formatos compatíveis incluem HEVC, H.264 e ProRes

• HDR com Dolby Vision, HDR10 e HLG

Reprodução de áudio

• Formatos compatíveis incluem AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus e Dolby Atmos

Requisitos operacionais

• Voltagem: 100–240 VCA

• Frequência: 50–60 Hz

• Temperatura operacional: 10 ºC a 35 ºC

• Temperatura de armazenamento: -25 °C a 45 °C

• Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação

• Altitude operacional: testado até 3.000 metros

• Altitude máxima de armazenamento: 4.500 metros

• Altitude máxima de transporte: 10.500 metros

Tamanho e peso

• Espessura: 1,56 cm

• Largura: 30,41 cm

• Profundidade: 21,24 cm

• Peso: 1,4 kg3

Sistema operacional

macOS

O macOS é o sistema operacional para computadores mais avançado do mundo. E o macOS Sonoma traz ainda mais poder para você trabalhar e se divertir, com novas formas de ganhar visibilidade em videoconferências, acelerar o desempenho em jogos e deixar seu Mac mais personalizado.

Saiba mais sobre o sistema operacional mais recente

Manual do Usuário do macOS

Acessibilidade

Pessoas com deficiência podem aproveitar ao máximo seu MacBook Pro novo. Os recursos integrados de acessibilidade visual, auditiva, de mobilidade e de aprendizagem permitem criar e fazer coisas surpreendentes.

Saiba mais sobre Acessibilidade

Entre os recursos, estão:

• Controle por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reduzir Movimento

• Siri e Ditado

• Controle Assistivo

Apps incluídos4

• App Store

• Atalhos

• Bolsa

• Buscar

• Calendário

• Casa

• Contatos

• FaceTime

• Fotos

• GarageBand

• Gravador

• iMovie

• Keynote

• Lembretes

• Livros

• Mail

• Mapas

• Mensagens

• Música

• Notas

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Podcasts

• Pré-Visualização

• QuickTime Player

• Safari

• Siri

• Time Machine

• TV

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro de 13 polegadas

• Adaptador de energia USB-C de 67W

• Cabo carregador USB-C (2m)

Configure seu pedido

• Escolha entre as seguintes opções para configurar seu MacBook Pro em apple.com/br:

• 16 GB ou 24 GB de memória unificada

• SSD de 512 GB, 1 TB ou 2 TB

MacBook Pro e o meio ambiente

O MacBook Pro de 13 polegadas foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental5:

Ver o Relatório Ambiental sobre o MacBook Pro de 13 polegadas

Feito com os melhores materiais

• 100% de metais de terras raras reciclados nos ímãs da estrutura, o que representa 46% desse material no aparelho

• 100% de estanho reciclado na solda da placa lógica

• Estrutura de alumínio com baixa emissão de carbono

• 35% ou mais de plástico reciclado em vários componentes

Consumo eficiente

• Atende aos critérios da ENERGY STAR®6

Química mais inteligente7

• Tela de vidro sem arsênico

• Sem mercúrio, berílio, PVC e BFR

Fabricação ecológica

• O Zero Waste Program da Apple ajuda os fornecedores a eliminar o resíduo enviado para aterros

• Todos os fornecedores responsáveis pela montagem final estão fazendo a transição para energia 100% renovável para a produção da Apple

Embalagem responsável

• Toda fibra de madeira virgem provém de florestas sustentáveis

• Embalagem com 90% ou mais de material à base de fibras

A Apple e o meio ambiente

Temos o compromisso de criar produtos sem extrair materiais da terra e de ter emissão zero de carbono em todas as nossas atividades, inclusive nos produtos, até 2030.

Saiba mais sobre o compromisso da Apple

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Ocioso

1,3 (K V = 0,3)

4

Rede sem fio

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,1 B mais próximo.

2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 1 dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.

5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .

6. O teste em rede sem fio navega em seis abas com uma variedade de conteúdos, inclusive mídia.

7. Configuração testada: M2, CPU de 8 núcleos, GPU de 10 núcleos, 8 GB de unificada memória, 512 GB de armazenamento

1. Testes conduzidos pela Apple em maio de 2022 usando sistemas em pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com chip M2 da Apple, CPU de 8 núcleos, GPU de 10 núcleos, 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. O teste em rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com o brilho da tela ajustado para 8 cliques. O teste de reprodução de vídeo no app Apple TV mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho da tela ajustado para 8 cliques. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte apple.com/br/batteries para obter mais informações.

2. 1 GB = 1 bilhão de bytes e 1 TB = 1 trilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.

3. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

4. O iMovie, o GarageBand, o Pages, o Numbers e o Keynote estão disponíveis na Mac App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um aparelho compatível com a versão do sistema operacional exigida por cada app.

5. Dados válidos na data do lançamento do produto.

6. ENERGY STAR e o símbolo ENERGY STAR são marcas registradas da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos.

7. A Apple define as restrições de substâncias nocivas, incluindo as definições sobre o que considera “livre de”, nas Especificações de Substâncias Regulamentadas da Apple. Nenhum produto Apple contém PVC e ftalatos, exceto cabos de alimentação CA na Índia, na Tailândia (nos cabos de alimentação CA bifurcados) e na Coreia do Sul, onde continuamos tentando fazer com que as autoridades aprovem nossas alternativas para esses materiais.

Nem todas as configurações estão disponíveis em todos os países. Os dados de desempenho variam de acordo com o modelo e a configuração.