Ouvir o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse falando as horas

Se você definir o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse como mostrador do Apple Watch, poderá tocar na tela para ouvi-los dizer que horas são.

Definir o mostrador

Você pode alterar o mostrador do relógio do Apple Watch ou iPhone.

No iPhone, abra o app Apple Watch, toque na aba "Galeria de Mostradores", selecione o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse e toque em Adicionar.

Se você quiser personalizar o mostrador do relógio, pressione com firmeza a tela do Apple Watch.

Galeria de Mostradores mostrando as opções Mickey Mouse e Minnie Mouse.

Verificar o Modo Silencioso

Para abrir a Central de Controle, pressione o botão lateral (para watchOS 9 ou anterior, toque e segure a parte inferior da tela e deslize para cima).

Em seguida, confirme se o Modo Silencioso está desativado. Se estiver ativado, toque no ícone para desativá-lo. Quando o Modo Silencioso for desativado, o ícone ficará cinza ou apagado.

Na próxima etapa, você pode aprender a configurar o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse para dizerem que horas são mesmo se o Modo Silencioso estiver ativado.

Central de Controle no Apple Watch mostrando o Modo Silencioso.

Verificar os ajustes no iPhone

Abra o app Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e depois toque em Relógio.

Confira se a opção Falar Hora está ativada. Selecione Sempre Falar se você quiser que o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse digam que horas são mesmo se o Apple Watch estiver no Modo Silencioso.

Você também pode fazer isso diretamente no Apple Watch. Abra Ajustes e toque em Relógio.

Ajustes Relógio do Apple Watch no iPhone.

Ouvir a hora

No Apple Watch, toque no Mickey Mouse ou na Minnie Mouse com um dedo para ouvi-los dizer que horas são. Se você tiver o Apple Watch Series 5 e posterior, incluindo o Apple Watch Ultra e posterior, e usar o recurso Sempre Ativo*, toque duas vezes quando a tela estiver escurecida.

*O Apple Watch SE não é compatível com o recurso Sempre Ativo.

Com a opção Falar Hora ativada, você também pode ouvir que horas são pressionando qualquer mostrador com dois dedos.

Minnie Mouse com saia vermelha de bolinhas.

Se o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse não falarem

Você precisará fazer o download das vozes deles:

1. Conecte o Apple Watch a uma rede Wi-Fi confiável e depois conecte-o ao carregador.

2. Aguarde aproximadamente 15 minutos e toque na tela novamente.

Se ainda não ouvir as vozes deles, remova o mostrador e adicione-o novamente:

1. No Apple Watch, mantenha a tela pressionada.

2. Deslize o dedo para cima no mostrador do Mickey Mouse ou da Minnie Mouse e toque em Remover.

3. Deslize para a esquerda até ver o botão Adicionarbotão Adicionar e toque nele.

4. Gire a Digital Crown e toque no Mickey Mouse ou na Minnie Mouse para adicionar o mostrador novamente.

5. Toque na tela para ouvir que horas são.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.