Medir a calibração do MacBook Pro com tela Liquid Retina XDR, Apple Studio Display ou Apple Pro Display XDR

Saiba como medir a calibragem da tela. Dependendo das necessidades do fluxo de trabalho, você também pode ajustar a calibragem ou fazer a recalibragem em campo na tela.

Todo MacBook Pro, Studio Display e Pro Display XDR passa por um processo de calibração de tela de última geração na linha de montagem para garantir a precisão do painel de cores grande-angular P3 e dos LEDs.

Graças ao processo de calibragem da tela na fábrica, os usuários do têm uma experiência de visualização impressionante imediatamente. Se o fluxo de trabalho exigir uma calibragem personalizada, você poderá ajustar a calibragem do Display ou recalibrá-lo utilizando um espectrorradiômetro de terceiros.

Medir a tela

É possível usar um conjunto de padrões de teste de vídeos do QuickTime da Apple para avaliar a calibração da tela. Essas referências , com códigos de cores adequados, possibilitam que você use seu próprio espectrorradiômetro para medir e verificar as cores primárias e secundárias e a luminância, inclusive a função de transferência eletro-óptica (EOTF).

Verificar a compatibilidade

Baixar padrões de teste

1. Acesse a página do desenvolvedor AVFoundation.

2. Na seção Related Resources (Recursos relacionados), clique em Color Test Patterns (Padrões de teste de cores) para baixar os arquivos de teste.

3. Clique duas vezes no arquivo QuickTime-Test-Pattern.zip para descomprimi-lo.

Medir a tela

1. Alinhe o espectrorradiômetro de terceiros com o centro da tela.

2. Deixe o ambiente escuro para evitar que luz ou brilho indevidos afetem as medições.

3. Abra a pasta QuickTime Test Pattern Movies e escolha o conjunto de padrões que você deseja testar. Cada pasta contém sequências de arquivos de vídeo para medir as cores ou a luminância em configurações como HDR, BT.709 e BT.601.

4. Abra cada arquivo no QuickTime Player e faça a medição de cada arquivo de vídeo do padrão de teste da pasta. Verifique se o pré-ajuste de referência em uso no momento corresponde ao padrão de teste escolhido. Por exemplo, use o modo de Cinema Digital (P3-DCI) ao utilizar os padrões com base em DCI SDR.

5. Compare os valores de cor (cromaticidade) e luminância que você mediu com os valores de referência no arquivo Reference Values.txt na pasta do padrão de teste. Pode haver variação nas medições em relação aos valores de referência, dependendo da tolerância ou da calibragem do espectrorradiômetro.

Se as medições variarem muito dos valores de referência, veja dicas para medir a tela.

Personalizar a calibração

Para fluxos de trabalho mais avançados, você pode fazer os seguintes ajustes:

* Se você tiver uma versão anterior do macOS, poderá baixar o app Calibrador do Pro Display XDR para recalibrar o Pro Display XDR em um Mac com macOS Catalina 10.15.6 ou posterior.

Dicas para medir e calibrar a tela

Saiba o que fazer se os resultados da medição e calibragem da tela estiverem inconsistentes.

Verificar o ambiente

• Controle o ambiente para reduzir o reflexo de luz indevida sobre a área de destino da abertura na tela.

• A Apple recomenda realizar a medição e a calibragem em um ambiente com uma temperatura de 25º C ou menos. Para obter os resultados mais consistentes, a temperatura ambiente deve ser semelhante durante a calibragem e o uso comum.

Verificar a configuração do espectrorradiômetro

• É preciso aquecer a tela por pelo menos 30 minutos, e ela precisa estar estável do ponto de vista térmico.

• O medidor deve estar perpendicular em relação à tela e nivelado com o eixo X para minimizar a polarização.

• Verifique o ajuste de exposição do medidor. Caso ele tenha um modo de autoexposição, ative-o, pois as medições serão otimizadas com níveis de luminância variados. Se o medidor não tiver um modo de autoexposição, consulte o fabricante do instrumento para saber os ajustes recomendados. Confira as opções de configuração de posição e distância focal, abertura, banda larga, exposição, velocidade da medição, sincronização da tela e outros recursos automáticos ou dinâmicos incluídos no instrumento.

• Verifique se o medidor tem um ajuste de tempo de integração. Use um tempo de integração maior quando possível para obter um resultado mais preciso.

• Se o medidor tiver um ajuste de filtro de densidade neutra (ND) automático, desative-o.

Verificar a calibragem do espectrorradiômetro

Verifique as especificações do fabricante para determinar a tolerância do espectrorradiômetro. A variância observada pode ocorrer devido a qualquer uma das seguintes condições:

• Calibrações de instrumentos diferentes que usam incidências diferentes de iluminante A.

• Incerteza inerente a cada iluminante A específico.

• Design de hardware do instrumento e caminhos ópticos diferentes, que acarretam diferentes erros herdados.

Redefinir o espectrorradiômetro

Se o instrumento parar de responder, entre em contato com o fabricante para obter instruções sobre como redefinir o espectrorradiômetro.

Saiba mais

Saiba mais sobre os pré-ajustes de referência do macOS incluídos com a tela.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.