Criar uma Voz Pessoal no iPhone, iPad ou Mac

Com o recurso Voz Pessoal, você pode criar uma voz sintetizada com o mesmo som da sua para se comunicar com amigos e familiares. Use o recurso Voz Pessoal para digitar para falar em chamadas telefônicas ou do FaceTime, apps de comunicação assistiva e conversas presenciais.

Requisitos

• iOS 17, iPadOS 17 ou macOS Sonoma ou posterior

• Um destes dispositivos:

• iPhone 12 ou posterior

• iPad Air (5ª geração)

• iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração) ou posterior

• Mac com chip da Apple

• Face ID, Touch ID ou a senha ou código de acesso do dispositivo

O recurso Voz Pessoal está disponível em inglês.

Criar uma Voz Pessoal

Para criar uma Voz Pessoal, leia uma série de prompts de texto escolhidos aleatoriamente para gravar 15 minutos de áudio. Seu discurso será processado com segurança no dispositivo durante a noite, enquanto o dispositivo está carregando e conectado ao Wi-Fi.

Você pode criar várias vozes em cada dispositivo.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade e em Voz Pessoal.

2. Toque em "Criar uma Voz Pessoal".

3. Siga as instruções na tela para gravar a voz.

Para pausar a sessão de gravação, toque em Concluído ou feche o app Ajustes. O progresso será salvo.

Para retomar uma sessão de gravação:

1. Acesse Ajustes > Acessibilidade > Voz Pessoal.

2. Toque na Voz Pessoal que você deseja continuar criando.

3. Toque em Continuar Gravando e siga as instruções na tela.

No Mac

1. Escolha o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em Voz Pessoal.

2. Clique em "Criar uma Voz Pessoal".

3. Siga as instruções na tela para gravar a voz.

Para pausar a sessão de gravação, clique em Concluído. O progresso será salvo.

Para retomar uma sessão de gravação:

1. Escolha o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em Voz Pessoal.

2. Clique no botão Mostrar Detalhe No alt supplied for Image ao lado da Voz Pessoal que você deseja continuar criando.

3. Toque em Continuar Gravando e siga as instruções na tela.

Apagar uma Voz Pessoal

Depois de apagar uma Voz Pessoal, você não poderá recuperá-la.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade e em Voz Pessoal.

2. Toque na Voz Pessoal que você deseja apagar.

3. Faça a autenticação com o Face ID ou Touch ID ou informe o código de acesso.

4. Toque em Apagar Voz e, em seguida, toque em "Apagar Voz e Gravações" para confirmar.

No Mac

1. Escolha o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em Voz Pessoal.

2. Clique no botão Mostrar Detalhe No alt supplied for Image ao lado da Voz Pessoal que você deseja apagar.

3. Insira a senha.

4. Clique em Apagar Voz e, em seguida, clique em "Apagar Voz e Gravações" para confirmar.

Digitar para falar com sua Voz Pessoal

Com o recurso Fala ao Vivo você pode digitar e ter suas palavras faladas em voz alta usando a Voz Pessoal, com o mesmo som da soa voz.

Saiba como usar a Voz Pessoal com o recurso Fala ao Vivo

Usar a Voz Pessoal em outros dispositivos

Você pode sincronizar a Voz Pessoal com outros dispositivos nos quais iniciou sessão no iCloud usando o ID Apple.

No iPhone ou iPad

1. Abra o app Ajustes. Toque em Acessibilidade e em Voz Pessoal.

2. Ative a opção "Sincronizar entre dispositivos".

No Mac

1. Escolha o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em Voz Pessoal.

2. Ative a opção "Sincronizar entre dispositivos".

Sobre o recurso Voz Pessoal e a privacidade

O recurso Voz Pessoal foi projetado com privacidade e segurança em mente. O Voz Pessoal é criptografado e armazenado com segurança no dispositivo de modo que somente você possa acessá-lo com o Face ID, Touch ID, a senha ou o código de acesso do dispositivo. Ao compartilhar o recurso Voz Pessoal nos dispositivos, o iCloud armazena sua Voz Pessoal usando a criptografia de ponta a ponta.

O recurso Voz Pessoal pode ser usado apenas com o Texto ao Vivo e apps de terceiros que você permitir, como apps de comunicação aumentativa e alternativa (AAC). Você pode controlar o acesso do app à Voz Pessoal em Ajustes (ou "Ajustes do Sistema") > Acessibilidade > Voz Pessoal. Além disso, os apps de terceiros aos quais você concede acesso não podem capturar a fala do Voz Pessoal.

Você pode usar o Voz Pessoal apenas para criar uma voz parecida com a sua no dispositivo, usando sua própria voz e para uso pessoal e não comercial. O Contato de Legado não poderá acessar sua Voz Pessoal.