Como adicionar um Contato de Legado ao ID Apple

Um Contato de Legado é alguém que você escolhe para ter acesso aos dados da sua conta da Apple após a sua morte. Saiba quais informações são compartilhadas com o Contato de Legado e como adicionar um ou mais Contatos de Legado.

Sobre Contatos de Legado

A partir do iOS 15.2, iPadOS 15.2 e macOS 12.1, você pode adicionar um Contato de Legado ao ID Apple. Adicionar um Contato de Legado é a maneira mais fácil e segura de dar a alguém confiável acesso aos dados armazenados na sua conta da Apple após o seu falecimento. Os dados podem incluir fotos, mensagens, notas, arquivos, apps que você baixou, backups de dispositivos e muito mais. Determinadas informações, como filmes, músicas, livros ou assinaturas que você tiver comprado com o ID Apple, bem como dados armazenados nas Chaves, como informações de pagamento, senhas e chaves-senha, não poderão ser acessados pelo Contato de Legado.

Learn more about the data your Legacy Contact may be able to access

O Contato de Legado pode ser qualquer pessoa que você escolher. Além disso, você poderá designar mais de um Contato de Legado. Não é preciso nem mesmo ter um ID Apple ou um dispositivo Apple.

Para fazer uma solicitação de acesso após o seu falecimento, é necessário apenas:

• Chave de acesso que você gerou quando escolheu o contato

• Certidão de óbito*

A Apple analisará solicitações de Contatos de Legado e dará acesso aos dados da sua conta Apple somente depois de verificar essas informações. Quando o acesso for aprovado, o Contato de Legado receberá um ID Apple especial, que poderá ser configurado e usado para acessar a conta. O seu ID Apple e senha não funcionarão mais. Além disso, o Bloqueio de Ativação será removido de todos os dispositivos que usarem o seu ID Apple.

Saiba como o Contato de Legado pode solicitar acesso à sua conta da Apple

O Contato de Legado tem acesso aos dados por um tempo limitado — três anos a partir data em que a primeira solicitação de contato de legado é aprovada. Depois disso, a conta será apagada definitivamente. Se você tiver mais de um Contato de Legado, qualquer um poderá, individualmente, tomar decisões sobre os dados da conta após o seu falecimento, incluindo apagar a conta definitivamente.

O que é necessário para adicionar um Contato de Legado ao ID Apple

Para adicionar um Contato de Legado ao ID Apple, você precisará:

• De um dispositivo Apple executando iOS 15.2, iPadOS 15.2 ou macOS Monterey 12.1 com sessão iniciada no seu ID Apple.

• Ter a autenticação de dois fatores ativada para o ID Apple.

• Ter mais de 13 anos. (Esta idade varia de acordo com o país e a região.)

O Contato de Legado pode ser qualquer pessoa que você desejar. Pode ter qualquer idade e não precisa ter um ID Apple ou dispositivo Apple. Para solicitar acesso a sua conta da Apple, eles precisam ter mais de 13 anos (a idade varia de acordo com o país e a região).

Adicionar um Contato de Legado ao ID Apple

Você pode adicionar um ou mais Contatos de Legado nos ajustes do ID Apple no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Você receberá confirmação por e-mail quando um Contato de Legado for adicionado ou removido da conta.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes e toque em seu nome.

2. Toque em Início de Sessão e Segurança > Contato de Legado.

Tela do iPhone mostrando como adicionar um Contato de Legado
  3. Toque em "Adicionar Contato de Legado". É possível que você precise autenticar com o Face ID, Touch ID ou com o código do dispositivo.

No Mac

1. Selecione menu Apple  > Ajustes do Sistema e clique em ID Apple.

2. Clique em Início de Sessão e Segurança > Contato de Legado.

3. Clique em "Adicionar Contato de Legado". Pode ser solicitado que você faça a autenticação com o Touch ID ou com a senha de login no Mac.

Se você estiver em um grupo de Compartilhamento Familiar

Se você estiver em um grupo de Compartilhamento Familiar, poderá escolher um membro do grupo. Ou poderá tocar ou clicar em "Escolher Outra Pessoa" para adicionar alguém dos seus Contatos usando o número de telefone ou endereço de e-mail dessa pessoa.

Tela do iPhone mostrando os membros do Compartilhamento Familiar para adição como Contato de Legado

Compartilhar a chave de acesso com o Contato de Legado

A chave de acesso é extremamente importante — o Contato de Legado deverá ter a chave de acesso e a certidão de óbito para solicitar acesso após o seu falecimento. Depois, precisará da chave de acesso novamente para configurar um ID Apple de Contato de Legado e acessar os dados.

• Se o Contato de Legado estiver usando um dispositivo com iOS 15.2, iPadOS 15.2 ou macOS Monterey 12.1 ou posterior, você poderá notificá-lo via Mensagens quando adicioná-lo. Se o contato aceitar, uma cópia da chave de acesso será automaticamente salva nos ajustes do ID Apple do contato. Você receberá uma notificação se o contato recusar a solicitação de Contato de Legado e poderá escolher outra pessoa.

• Se o Contato de Legado estiver usando um dispositivo Apple com software mais antigo, você poderá solicitar que atualize para o iOS 15.2, iPadOS 15.2 ou macOS Monterey 12.1. Em seguida, você poderá usar a opção Enviar Mensagem para permitir que o contato receba e armazene a chave de acesso no dispositivo. Ou você pode imprimir e dar ao contato uma cópia da chave de acesso.

• Se você adicionar alguém que não tem um dispositivo Apple ou que não consegue acessar os ajustes de Contato de Legado no dispositivo, precisará dar a essa pessoa uma cópia física da chave de acesso. Você pode imprimir uma cópia da chave de acesso e entregá-la para o contato, enviar um PDF ou captura de tela da página ou salvar uma cópia com os documentos do seu planejamento patrimonial.

Nota: se você usar Enviar Mensagem para compartilhar a chave de acesso, é bom confirmar que o Contato de Legado a recebeu. No entanto, se você compartilha a chave de acesso, também pode imprimir e salvar uma cópia da chave de acesso junto aos seus documentos de planejamento patrimonial.

Saiba o que fazer se um Contato de Legado que você adicionou recentemente for removido inesperadamente

Remover um Contato de Legado

Você pode remover alguém como Contato de Legado a qualquer momento nos ajustes do ID Apple.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > Início de Sessão e Segurança.

• No Mac, selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em ID Apple e selecione "Início de Sessão e Segurança".

Nos ajustes de Contato de Legado, selecione o nome do contato para ver mais opções.

Toque ou clique em Remover Contato para removê-lo de Contato de Legado. O contato não receberá notificação sobre a sua decisão, mas você não aparecerá na lista de Contatos de Legado da pessoa se ela tiver um dispositivo Apple que inclua esse ajuste. A chave de acesso que o contato recebeu quando você o adicionou não funcionará mais.

* Os requisitos de documentação variam de acordo com o país ou região. Por exemplo, no Japão, você precisa de uma certidão de família indicando a morte do titular de uma conta em vez de uma certidão de óbito.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.