Placa de áudio do iMac (24 polegadas, 2023)

Ferramentas

• Chave de porca hexagonal de 3,5 mm (923-06029)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm) (923-02995)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Kit de calços de suporte (076-00507)

• Broca Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

• Broca Torx T6 (70 mm) (923-07592)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

O cabo flex do botão liga/desliga é conectado à placa de áudio. Danos no cabo flex do botão liga/desliga exigem um gabinete de substituição.

Remoção

1. Posicione o gabinete com a placa lógica virada para cima.

2. Com cuidado, solte o adesivo entre o cabo flex do botão liga/desliga e da placa de áudio e o gabinete. Use a vareta preta quando necessário para soltar o adesivo.

3. Use a extremidade plana da vareta preta para manter pressionado o botão “PUSH” na placa de áudio com força de inserção zero (ZIF) e o conector do botão liga/desliga na placa lógica (1). Em seguida, deslize a extremidade da placa de áudio e do cabo flex do botão liga/desliga para fora do conector (2).

4. Com cuidado, levante o cabo flex do botão liga/desliga e da placa de áudio para acessar o conector ZIF da placa de áudio perto da borda do gabinete. Em seguida, use a extremidade plana da vareta preta para pressionar e segurar o botão "PUSH" no conector ZIF da placa de áudio ZIF (1). Use a pinça protegida contra descarga eletrostática para segurar a extremidade do cabo flex e deslizá-lo para fora do conector(2).

5. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de para remover os quatro parafusos 3IP da antena Wi-Fi e Bluetooth.

• 923-05574 (1)

• 923-09773 (2)

6. Com cuidado, afaste a antena Wi-Fi e Bluetooth para o lado para acessar os parafusos da placa de áudio. Em seguida, use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de para remover os dois parafusos 3IP da placa de áudio.

• 923-10012 (1)

• 923-09775 (2)

7. Use a chave de porca hexagonal de 3,5 mm para remover um parafuso hexagonal de 3,5 mm (923-09774) da placa de áudio.

8. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca Torx T6 para remover os dois parafusos espaçadores T6.

9. Levante a alavanca de travamento no conector do botão liga/desliga (1). Em seguida, use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para deslizar a extremidade do cabo flex do botão liga/desliga para fora do conector na placa de áudio (2).

•  Atenção: manuseie o cabo flex do botão liga/desliga com cuidado. O cabo não é removível. Se ele for danificado, você precisará substituir o gabinete.

10. Insira a extremidade plana da vareta preta sob a placa de áudio, como mostrado, para soltar o adesivo entre a placa de áudio e o gabinete (1).

11. Em seguida, mova a vareta preta para cima e para baixo, como mostrado (2, 3), para soltar o adesivo restante entre a placa de áudio e o gabinete.

12. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para levantar a placa de áudio com cuidado e removê-la do gabinete.

Remontagem

1. Se você estiver instalando uma placa de áudio de substituição, remova as três proteções adesivas da placa de áudio de substituição.

2. Insira a placa de áudio no gabinete.

•  Atenção: garanta que o cabo flex do botão liga/desliga não fique preso sob a placa de áudio antes de passar para a próxima etapa.

3. Posicione a placa de áudio de modo que a entrada para fone de ouvido fique alinhada com o orifício no exterior do gabinete.

4. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm.

5. Use a vareta preta para empurrar com cuidado a placa de áudio contra o lado esquerdo do gabinete ao usara chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-09775) na placa de áudio (1).

6. Use a vareta preta para empurrar com cuidado a placa de áudio contra o lado esquerdo do gabinete ao usar a chave de porca hexagonal de 3,5 mm para reinstalar o parafuso de porca hexagonal de 3,5 mm (923-09774) na placa de áudio (2).

7. Use a vareta preta para empurrar o cabo flex da placa de áudio contra o gabinete como mostrado e alinhar o cabo flex com o orifício do parafuso no gabinete.

8. Verifique se o cabo flex do botão liga/desliga está alinhado com o respectivo conector (1). Se estiver alinhado, pressione o cabo flex da placa de áudio na área mostrada (2) para fixá-lo no gabinete. Em seguida, passe para a próxima etapa. Se o cabo flex do botão liga/desliga não estiver alinhado com o conector, repita as etapas 7 e 8.

9. Mantenha o valor da chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm em 11,5 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP para fixar um parafuso 3IP (923-10012) na placa de áudio.

10. Pressione o cabo flex da placa de áudio nas três áreas mostradas para fixá-lo no gabinete.

11. Deslize a extremidade do cabo flex do botão liga/desliga para dentro conector (1). Em seguida, abaixe a alavanca de travamento (2).

12. Deslize a extremidade do cabo flex da placa de áudio para dentro do conector ZIF perto da borda do gabinete.

•  Atenção: o cabo flex da placa de áudio deve estar totalmente inserido no conector ZIF da placa de áudio. Se o cabo flex estiver parcialmente conectado, é possível que o computador não ligue.

13. Deslize a extremidade do cabo flex do botão liga/desliga e da placa de áudio para dentro do conector ZIF da placa de áudio na placa lógica.

14. Faça pressão ao longo de todo o cabo flex do botão liga/desliga e da placa de áudio para colar bem o adesivo entre o cabo flex e o gabinete.

15. Defina como 17,5 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca Torx T6 para recolocar os dois parafusos espaçadores T6.

16. Defina como 10 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de para recolocar os quatro parafusos 3IP na antena Wi-Fi e Bluetooth.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem: