Remontagem da tela do iMac (24 polegadas, 2023)

Antes de começar

Perigo

Leia o artigo Segurança elétrica antes de começar.

Aviso

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte da tela (923-0416)

• Lenços umedecidos com etanol ou com álcool isopropílico (IPA)

• Fita Kapton

• Pano de microfibra atoalhado para polimento

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Fita crepe para pintura (de 2,5 cm a 5 cm de largura)

• Óculos de segurança com proteção lateral

• Tesoura

• Rolo de silicone

• Folhas adesivas

• Calços de suporte (076-00507)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

• Este procedimento exige a Configuração do sistema. Depois de concluir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remontagem

1. Use lenços com etanol ou álcool isopropílico (IPA) para remover qualquer resíduo de adesivo da tela e do gabinete.

• Importante: consulte o artigo sobre remoção da tela para ver outras informações sobre a remoção dos restos de adesivo da tela.

2. Verifique se o computador está limpo e sem resíduos.

3. Coloque as tiras de fita adesiva da tela em uma superfície plana e verifique se apresentam danos e rugas.

• (946-21745) (1)

• (946-18677) (2)

• (946-21744) (3)

• iMac (24 polegadas, 2023, duas portas) (946-19175) (4), iMac (24 polegadas, 2023, quatro portas) (946-18118) (4)

•  Atenção: a tira de fita adesiva inferior é específica para cada modelo. Verifique se você tem a tira de fita adesiva inferior correta para o modelo que está reparando.

•  Atenção: fitas danificadas podem causar vãos e vazamento de luz. Também podem enfraquecer a fixação da tela no gabinete. Se as tiras de fita adesiva estiverem danificadas ou enrugadas, substitua-as.

• Nota: as tiras de fita adesiva da tela têm duas camadas de adesivo com uma camada de espuma entre elas. Há um revestimento antiaderente de papel na parte inferior e um revestimento antiaderente de plástico na parte superior. As cores dos revestimentos antiaderentes podem variar.

4. Coloque o gabinete nivelado conforme mostrado. Retire uma pequena parte do revestimento antiaderente de papel de uma tira de fita adesiva da tela.

• Importante: por enquanto, não remova os revestimentos antiaderentes de plástico das tiras de fita adesiva da tela.

• Nota: se o computador tiver um adaptador para montagem VESA, deite o computador no calço de suporte VESA.

5. Alinhe a tira de fita adesiva da tela com a borda correspondente do gabinete e pressione o adesivo exposto contra o gabinete.

6. À medida que você continua alinhando a tira de fita adesiva da tela, retire partes do revestimento antiaderente de papel e pressione o adesivo contra a borda do gabinete até que toda a fita fique bem aderida.

7. Repita os passos de 2 a 4 para instalar as demais tiras de fita adesiva da tela.

8. Verifique se as tiras de fita adesiva da tela ficaram bem alinhadas. Não deixe rugas nem bolhas de ar.

9. Gire o gabinete de forma que a borda superior fique mais próxima de você. Posicione os calços de suporte no gabinete como mostrado.

10. Se você usou fita Kapton para prender a câmera e o cabo flex eDP (DisplayPort integrado) e o cabo flex da luz de fundo da tela ao gabinete durante a remoção, remova a fita Kapton.

11. Insira a borda inferior da tela na ranhura do calço do suporte. Coloque a tela nos calços de suporte triangulares.

12. Deslize a extremidade do cabo flex da luz de fundo da tela para dentro do conector na parte traseira da tela (1).

13. Cole a fita no conector do cabo flex da luz de fundo da tela (2).

• Importante: se a fita foi danificada durante a remoção, descarte-a e use a fita de substituição disponível no kit inicial da tela ou no kit de reposição da tela.

14. Deslize as duas extremidades do cabo flex eDP e da câmera nos conectores (1) na parte traseira da tela. Em seguida, abaixe as alavancas de travamento (2).

15. Levante ligeiramente a borda superior da tela. Remova os dois calços de suporte triangulares do gabinete.

16. Com cuidado, puxe a tela para fora da ranhura no calço do suporte (1). Em seguida, deite a borda superior da tela no gabinete (2).

•  Atenção: não estique demais os cabos flex enquanto move a tela.

17. Coloque a tela no gabinete. A borda superior da tela deve ficar logo acima da borda superior do gabinete.

18. Alinhe a tela com o gabinete. Em seguida, coloque duas tiras de fita crepe para pintura na parte superior do computador para fixar temporariamente a tela ao gabinete.

19. Segure a tela alinhada com o gabinete enquanto levanta o computador com cuidado. A tela se deslocará ligeiramente à medida que se encaixa nos ganchos da tela e se alinha com as bordas do gabinete.

•  Atenção: a tela é apenas parcialmente sustentada pelos ganchos da tela no gabinete. Por isso, segure a tela alinhada com o gabinete para evitar que ela caia dos ganchos.

• Nota: se o computador tiver um adaptador para montagem VESA, coloque o computador na posição vertical no suporte da tela.

20. Garanta que os quatro lados da tela e do gabinete estejam alinhados. Em seguida, ajuste com cuidado as duas tiras de fita crepe para pintura de modo que elas se encaixem perfeitamente na parte superior do computador.

21. Separe a tela do gabinete apenas o suficiente para remover os revestimentos antiaderentes das duas tiras de fita adesiva da tela na parte inferior do gabinete.

• Nota: remova os revestimentos antiaderentes usando as abas no meio do gabinete, conforme mostrado.

22. Separe a tela do gabinete apenas o suficiente para remover os revestimentos antiaderentes das duas tiras de fita adesiva da tela na metade inferior de cada lado do gabinete.

• Nota: remova os revestimentos antiaderentes usando as abas no meio do gabinete, conforme mostrado.

23. Remova as duas tiras de fita crepe para pintura da parte superior do computador.

24. Aplique duas tiras de fita crepe para pintura na parte inferior do computador. Pressione a fita contra a tela para garantir boa aderência.

25. Separe a tela do gabinete apenas o suficiente para remover os revestimentos antiaderentes das duas tiras de fita adesiva da tela na metade superior de cada lado do gabinete.

• Nota: remova os revestimentos antiaderentes usando as abas no meio do gabinete, conforme mostrado.

26. Separe a tela apenas o suficiente para remover os revestimentos antiaderentes das duas tiras de fita adesiva da tela na parte superior do gabinete.

• Nota: remova os revestimentos antiaderentes usando as abas no meio do gabinete, conforme mostrado.

27. Coloque o computador na horizontal com a tela virada para cima. Em seguida, remova a fita crepe para pintura.

28. Remova o revestimento da folha adesiva. Passe o rolo de silicone para frente e para trás na folha adesiva para limpar o rolo.

29. Passe o rolo de silicone adesivo para frente e para trás ao longo das bordas inferiores e laterais da tela para aderir as tiras de fita adesiva da tela.

• Nota: se o computador tiver um adaptador para montagem VESA, deite o computador nos dois calços de suporte triangulares.

30. Posicione os calços de suporte triangulares como mostrado.

31. Remova o calço de suporte do computador e deite o computador nos calços de suporte triangulares com a tela virada para cima.

32. Passe o rolo de silicone adesivo para frente e para trás ao longo da borda superior da tela para aderir as tiras adesivas da tela.

33. Limpe a tela com um pano para polimento que não solta fiapos.

Atenção

• Depois de concluir todas as etapas de remoção e remontagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• A Configuração do sistema é necessária se você tiver instalado uma tela ou placa lógica de substituição.

• Se você tiver substituído a placa lógica, o computador inicializará no modo de diagnóstico até você concluir a Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a tela, talvez o brilho e o True Tone da tela não funcionem corretamente até você concluir a Configuração do sistema.