Ventoinha do iMac (24 polegadas, 2023, duas portas)

Ferramentas

• Chave de porca hexagonal de 2,5 mm (923-06028)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm) (923-02995)

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Kit de calços de suporte (076-00507)

• Broca Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Remoção

1. Posicione o gabinete com a placa lógica virada para cima.

2. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a fita da película de poliéster no cabo flex da ventoinha.

3. Use a vareta preta para levantar a alavanca de travamento na extremidade do conector do cabo flex da ventoinha.

4. Separe as hastes da pinça protegida contra descarga eletrostática e insira uma das hastes sob a parte larga do cabo flex da ventoinha, como mostrado, para soltar o adesivo entre o cabo flex da ventoinha e a placa lógica. Em seguida, puxe o cabo flex da ventoinha para fora do conector.

•  Atenção: não toque nos componentes pequenos da placa lógica. Mantenha a pinça paralela à superfície da placa lógica para evitar danos.

5. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de para remover o parafuso 3IP (923-09906) da ventoinha.

6. Use a chave de porca hexagonal de 2,5 mm para remover dez parafusos hexagonais de 2,5 mm da placa lógica:

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

7. Incline levemente a placa lógica para longe do gabinete, como mostrado (1). Em seguida, deslize a borda da ventoinha para fora pela parte inferior da placa lógica para remover a ventoinha do gabinete (2).

•  Atenção: não dobre a placa lógica enquanto a inclina.

Remontagem

1. Incline levemente a placa lógica para frente (1). Em seguida, deslize a borda da ventoinha sob a placa lógica (2). Garanta que os orifícios dos parafusos na ventoinha e na placa lógica estejam alinhados com os orifícios dos parafusos no gabinete.

•  Atenção: não dobre a placa lógica enquanto a inclina.

2. Use a chave de porca hexagonal de 2,5 mm para recolocar os dez parafusos hexagonais de 2,5 mm na placa lógica.

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

3. Defina como 10 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de para recolocar o parafuso 3IP (923-09906) na ventoinha.

4. Deslize a extremidade do cabo flex da ventoinha para dentro do conector (1). Em seguida, abaixe a alavanca de travamento (2).

5. Pressione a fita da película de poliéster sobre a extremidade do cabo flex da ventoinha.

6. Pressione o cabo flex da ventoinha para prendê-lo na placa lógica.

• Importante: se você estiver instalando uma ventoinha nova, primeiro conecte o cabo flex da ventoinha à placa lógica. Em seguida, remova os revestimentos antiaderentes do cabo flex da ventoinha e pressione o cabo flex para prendê-lo na placa lógica.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem: