Placa lógica do iMac (24 polegadas, 2023, duas portas)

Ferramentas

• Chave de porca hexagonal de 2,5 mm (923-06028)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm) (923-02995)

• Ferramenta para antena

• Pinça protegida contra descarga eletrostática

• Fita Kapton (opcional)

• Ferramenta de inspeção em náilon (vareta preta)

• Kit de calços de suporte (076-00507)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Broca Torx Plus 3IP de 25 mm (923-07593)

• Broca meia-lua Torx Plus 3IP (923-08468)

Consulte a lista completa das ferramentas necessárias para todos os reparos.

Atenção

Remoção

1. Posicione o gabinete com a placa lógica virada para cima.

2. Use a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a broca 3IP de 25 mm para remover os dois parafusos 3IP (923-10013) da cobertura do conector da placa USB-C.

3. Remova a cobertura do conector da placa USB-C e guarde-a para remontagem.

4. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca meia-lua 3IP para remover os cinco parafusos 3IP dos grampos de aterramento da antena na placa lógica.

• 923-05174 (1)

• 923-05173 (2)

5. Use a ferramenta para antena para levantar as extremidades dos três cabos coaxiais da antena para fora dos conectores.

6. Use uma pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a fita da película de poliéster no cabo flex da ventoinha.

7. Use a vareta preta para levantar a alavanca de travamento na extremidade do conector do cabo flex da ventoinha.

8. Separe as hastes da pinça protegida contra descarga eletrostática e insira uma das hastes sob a parte larga do cabo flex da ventoinha, como mostrado, para soltar o adesivo entre o cabo flex da ventoinha e a placa lógica. Em seguida, puxe o cabo flex da ventoinha para fora do conector.

•  Atenção: não toque nos componentes pequenos da placa lógica. Mantenha a pinça paralela à superfície da placa lógica para evitar danos.

9. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo do alto-falante esquerdo para fora do conector.

10. Use a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo do alto-falante direito para fora do conector.

11. Use a pinça protegida contra descarga eletrostática para retirar a fita da película de poliéster do conector do cabo da luz de fundo da tela. Guarde-a para usar na remontagem.

12. Aperte as laterais da extremidade do cabo flex da luz de fundo da tela e deslize-o para fora do conector.

13. Use a extremidade plana da vareta preta para pressionar e segurar os botões "PUSH" no conector do cabo flex do microfone com força de inserção zero (ZIF) e no conector do cabo flex do botão liga/desliga e da placa de áudio. Em seguida, deslize as extremidades dos cabos para fora dos conectores.

14. Puxe a aba para levantar a barra de travamento no cabo flex eDP (DisplayPort integrado) e da câmera (1). Deslize a extremidade do cabo flex eDP e da câmera para fora do conector (2). Em seguida, remova o cabo flex eDP e da câmera do gabinete.

15. Use a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flex da placa USB-C para fora do conector.

16. Use a chave de porca hexagonal de 2,5 mm para remover 10 parafusos hexagonais de 2,5 mm da placa lógica.

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

17. Tire os cabos da antena e os cabos flex do caminho enquanto inclina a placa lógica para frente (1). Em seguida, levante a placa lógica retirando-a do gabinete (2).

• Nota

• Se necessário, use fita Kapton para manter os cabos da antena e os cabos flex fora do caminho enquanto remove a placa lógica.

• Se houver resistência ao inclinar a placa lógica para frente, talvez seja necessário remover o calço de espuma do suporte e empurrar a placa lógica pelo orifício de entrada CC na parte traseira do gabinete. Recoloque o calço de espuma depois de concluir essa etapa.

Remontagem

1. Se você estiver instalando uma placa lógica de substituição, remova o revestimento de plástico que cobre a entrada CC na parte traseira da placa lógica.

2. Tire os cabos da antena e os cabos flex do caminho. Coloque a placa lógica e o cabo flex de baixa velocidade no gabinete (1). Incline a placa lógica em direção ao gabinete (2).

•  Aviso: garanta que a bateria e a entrada CC na placa lógica estejam devidamente alinhadas com o gabinete, como mostrado. Evite deslocar a placa lógica para a esquerda ou para a direita durante a instalação, pois isso pode causar um curto-circuito na bateria.

3. Garanta que a placa lógica esteja posicionada corretamente no gabinete e que nenhum cabo da antena ou cabo flex fique preso sob ela.

4. Use a chave de porca hexagonal de 2,5 mm para recolocar os dez parafusos hexagonais de 2,5 mm na placa lógica.

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

5. Com cuidado, pressione a extremidade do cabo flex da placa USB-C no conector.

6. Deslize a extremidade do cabo flex eDP e da câmera para dentro do conector (1). Em seguida, abaixe a barra de bloqueio no cabo flex eDP e da câmera (2).

7. Deslize as extremidades do cabo flex do microfone e do cabo flex do botão liga/desliga e da placa de áudio nos conectores.

8. Deslize a extremidade do cabo da luz de fundo da tela para dentro conector.

9. Pressione a fita da película de poliéster de volta para o conector do cabo flex da luz de fundo da tela.

10. Pressione a extremidade do cabo do alto-falante esquerdo no conector.

11. Pressione a extremidade do cabo do alto-falante direito no conector.

12. Deslize a extremidade do cabo flex da ventoinha esquerda para dentro do conector (1). Em seguida, abaixe a alavanca de travamento (2).

13. Pressione a fita da película de poliéster sobre a extremidade do cabo flex da ventoinha esquerda.

14. Pressione o cabo flex da ventoinha para prendê-lo na placa lógica.

15. Guie o cabo coaxial mais curto da antena (3) sob o cabo coaxial mais longo da antena (2). Com a extremidade cega da ferramenta para antena, pressione as extremidades dos três cabos coaxiais da antena nos conectores.

16. Use a chave de torque azul-petróleo e a broca meia-lua 3IP para recolocar os cinco parafusos 3IP nos grampos de aterramento da antena na placa lógica.

• 923-05174 (1)

• 923-05173 (2)

17. Posicione a cobertura do conector da placa USB-C sobre o conector.

18. Defina como 11,5 Ncm o valor de torque na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Use a chave de torque ajustável e a broca 3IP de 25 mm para recolocar os dois parafusos 3IP (923-10013) na cobertura do conector da placa USB-C.

19. Se você estiver instalando uma placa lógica de substituição, puxe a aba no revestimento de proteção da bateria para remover o revestimento.

Reinstale as seguintes peças para concluir a remontagem:

Atenção